일정    순위 

[속보]유상철 전 인천 감독, 췌장암 투병 끝에 사망

https://sports.v.daum.net/v/20210607203507870?x_trkm=t

유 감독은 7일 오후 7시경 서울 아산병원에서 유명을 달리했다. 향년 50세. 2019년 11월 췌장암 판정을 받은 유 감독은 인천 지휘봉을 내려놓은 후 "반드시 그라운드에 다시 돌아오겠다"는 굳은 약속과 함께 3년째 치료에 전념했다.

최근 들어 급격히 병세가 악화된 유 감독은 통원치료 대신 병원에 입원해, 집중적인 케어를 받았다. 하지만 끝내 암과의 싸움에서 이기지 못하고 결국 눈을 감았다.

고인의 명복을 빕니다.

Comments

삼가 고인의 명복을 빕니다... 왜 훌륭한 사람들을 이렇게나 빨리 데려가는지...

삼가 고인의 명복을 빕니다..

삼가 고인의 명복을 빕니다

하.....
갑자기 이게 무슨....
삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.

감독님 ……..

맘이 착잡하네요.... 가시는 길 평안하게... 명복을 빕니다.

좋은곳에 가시길..

한국 축구의 전설을 잊지 않겠습니다. 축구로 정말 많은 사람들에게 감동을 남겨준 영웅에게 감사하다는 얘기 여기서 글로나마 끄적거립니다.

아니...

아이고... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

폴란드전 세레머니는 진짜 잊지 못할겁니다.. 유상철 선수의 명복을 빕니다

ㅠㅠ.. 삼가 고인의 명복을 빕니다

너무나 안타깝습니다..
그 순간을 함께 한 모든 사람들에게 영원히 기억될거에요
평안하시길

인생 너무 허망하네요..
고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다...

인천감독시절 마지막 홈경기 보러간게 엊그제 같은데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다

ㅠㅠ...

아이고...삼가 고인의 명복을 빕니다..

수고하셨습니다.

아니 이렇게 젊은 나이에ㅠㅜㅜ..

삼가 고인의 명복을 빕니다..

형님 하늘나라에선 아프지 마시고 행복하세요 월드컵때의 투혼 잊지 않겠습니다

명복을 빕니다...

고인의 명복을 빕니다

축구팬으로서 너무 슬픈 날입니다

코로나의 어두운 터널을 지나서 축구가 돌아오고 팬들이 돌아왔는데

유비 형님이 못 오셨네요

사랑하시고 헌신하셨던 축구, 팬의 한 사람으로 영원히 기억하고 축구를 사랑하겠습니다.  

고인을 보며 많은 기대와 희열, 아쉬움, 감동, 여러 감정들을 느꼈던 순간들이 생각이 나네요.

고인의 명복을 빕니다

그곳에서는 아프지 마시길..

너무 충격적이네요
고인의 명복을 빕니다

아니 세상에...
고인의 명복을 빕니다

아......

초딩때 폴란드전 골 아직도 안잊고 있는데.. .진짜.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

02멤버 중에 가장 먼저 부고가 말이 되나..

좋은 곳으로 가셨길 기도합니다.

너무 짧게 사시다 가시다니 슬프네요 ㅠㅠㅠ

명복을 빕니다. 2002년 월드컵에서 그 골은 아직도 잊히지가 않네요.

명복을 빕니다...영면하세요 감독님..

기사 제목보고 철렁했는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

나의 어릴적 영웅...삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

삼가고인의 명복을 빕니다. 잘가세요 유비ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건