일정    순위 

메시가 단순히 코파우승했다고 발롱 배당 1위가된건 아닙니다.

그래서 아래글이 좀 의아한데요. 역대 최초로 국제대회에서 득점왕,도움왕,MVP 싹쓸이한 대횝니다.

그리고 유독 코파 권위가 후려쳐지것도 좀.. 오히려 메시가 코파우승하고나서 2달동안 배당 1위가 아니었던적이

없어요. 레비나 조르지뉴의 배당이 올라가도 메시의 배당은 요지부동 수준입니다. 1/2 인게 벌써 1달반은 됨..

알베스랑 비교하는 댓글도있어서 첨언하자면 알베스는 메시만큼 활약하지도않았구요. 메시때문에 코파의 

권위가 올라간게아니라 97 호나우두나 99 히바우도 이후로 21메시가 최고활약을해서 배당이 올라간겁니다.

Comments

그래도 4강까진 잘했죠.. 결승골 어시스트도 했고. 

4강도 부상입고 뛰었다곤 하던데 

뭐 사실 에이스급 선수들은 토너먼트쯤 가면 몸이 성하진 않죠 집중견제가 심하니깐..

잘했다는 의견도 동의합니다만 개인적으론 발롱노리는 선수치곤 특출났다고 보이진 않았습니다 부상 안고 뛰었으니 어쩔 수 없었겠지만요

네 뭐 막 특출났냐면 그건 아니었긴 합니다.

그래서 4강은 걍 잘함 정도고 

결승은 평범인데 일대일 놓쳐서 못함에 가깝다로 볼수도 있고..

사실 슈퍼스타가 빛나는 순간은 4강과 결승인데 메시가 여기서부터 기대만큼은 아니라서 

역대 최고 퍼포먼스니 하는 건 별로 동의는 안합니다만.. 

네 저도 전체적으로 메시 잘했다고 생각하고 발롱 받는 게 맞다고 생각합니다 다만 중요한 순간에 아쉬운 점도 있었고 코파 위상이 예전만큼이 아닌 것도 사실인데 글쓴분께서 의견들을 깡그리 틀린 말인 것처럼 여기시는 것 같아서 댓글 남기게 됐네요

샤이호날두팬들이 꽤나 많은 것 같네요
축구사이트보면 호날두 잘 하면 메시 까내리고 메시 질 하면 호날두 까내리고 그런게 흔해서

OP

호날두팬들이 설마 그러진않을거라봅니다. 유로득점왕하고도 베스트11못들고 유에파선수에서 스털링에게도 밀려, 발롱은 10위도위험한데.. 염치가있지않을까요? 

양쪽다 어느정도 일리 있다고 생각합니다.

찬성쪽 입장 써주셨으니
반대쪽 의견 하나 써보자면
남미 팀 전력이 예전보다 못한, 어찌보면 역사상 가장 약한축인점도 한 몫 한다 생각합니다.
유럽 탑8과 남미 탑8 혹은 유럽 탑4와 남미 탑4를 비교해보면 차이가 많이 나긴하죠.

위에 이탈리아 아르헨티나 이야기 써주셨는데 친선 1경기로 판단할 문제는 아니라 보구요. 현재 유럽, 남미 상위국가의 평균적 전력차는 꽤나 일반적으로 인정할만한 것같습니다.

OP

유로> 코파는 인정합니다만 글쎄요. 친선전이라고 대충하거나 이런거아니라면 저는 모른다고봅니다. 어차피 월드컵도 토너먼트일거고 단판승부로 갈테니까요. 유럽 평균 >남미평균도 맞다고생각합니다만 그게 메시가 코파에서 하드캐리한걸 묻을만한건진 잘 모르겠습니다. 그 말대로면 아르헨도 전력이 떨어졌을테니까요 

아무리 하드캐리했어도 우승 못했으면 이야기 안나왔을 것 같은데, 사실상 브라질만 잡으면 우승이었던 것도 어느정도는 맞는말이니 양쪽다 어느정도 근거는 있다고 생각합니다.

개인적으로는 받을만하다는 입장입니다.

유로 위상이 코파 위상보다 높다는건 꽤 많은 축구팬들 생각일뿐이지,
선수들이나 축구 관계자들은 위상차를 두지는 않을겁니다.

아시안 컵이나 어차피 같은 대륙간컵이죠.

물론 코파가 최근에 많이 개최된게 사실이지만,
코파야 뭐 예전에도 2년에 한번씩 열리기도 했고,
3년에 한번씩 열리기도 했었죠.

참가팀도 많고 강팀도 더 많은 유로가 코파보다 우승 난이도가 더 높다고 하는건 맞는 말이지만,
위상차가 난다는건 아닌거 같습니다.

대륙간컵은 다 똑같은 위상으로 봐야죠.

또 코파가 챔스보다 더 위상이 떨어진다는 말도 있던데,

남미 선수들은 절대 그렇게 생각안할겁니다.

코파 우승 경험 있고 챔스 우승 없는 선수면 모를까,

둘다 우승 경험 없는 선수중에 둘중에 어느 우승을 더 원하느냐 물어보면,

아마도 열에 아홉은 코파 우승을 원할겁니다.

그만큼 월드컵을 포함해 국대 우승이 주는 의미가 선수들한테는 남다릅니다.

대회의 위상 차이는 좀 나는 게 현실이긴 하죠..

예전부터 유로는 브라질 아르헨 없는 월드컵이라고 하지만 

반대로 코파는 유럽 없는 월드컵이라고는 안하니..

근데 뭐 토너먼트 우승은 인정받아야 하지 싶습니다. 

아무리 전력차가 나도 우승에 어려운 방식이 토너먼트 대회니..

메시가 1순위인게 당연하다고 생각 하고 코파의 권위가 낮은것도 그럴만 하다고 생각하네요 스스로 너무 가치를 낮춰버렸음 ㅠ

위상이야 코파도 역사가 깊으니 유로와 큰차이는 나지 않는다고 생각 할 수 있으나 참가팀 갯수를 언급하지 않더라도 유럽과 남미의 대회 수준 격차는 꽤나 많이 벌어졌다고 생각하네요 메시 발롱도르는 현재 활약이 계속 이어진다면 레비와 교체 될 가능성도 있어보입니다

OP

현재활약이 파리에서 190분뛴거 말씀하시는건가요? 이상하네요 발롱은 1년단위의 상인데 

' 현재 활약이 계속 이어진다면 '

메시 발롱받아야된다는 입장이지만,
그게 코파 때문은 아니라고 봅니다.

솔직히 유로>>>>코파된지 오래죠.
브라질 아르헨 빼면 다른 대륙간컵보다 더 나은지도 모를 경기력이고 격년으로 대회 개최하니 위상이 예전보다 낮아질수 밖에요.
세랴에서도 그냥 근10년간은 메시가 코파 이번엔 우승하느냐로만 언급되는 수준이였죠.

OP

세매는 이탈리아 축구사이트인데 코파에대한 관심도가 낮은건 어찌보면 당연하다고 생각합니다.

물론 유로>코파는 맞죠. 

하나만 말씀드리면 원래 2년주기로 열리던대횝니다. 

원래 2년은 아니고 마라도나 시절은 4년이었다가 89년부터 2년으로 줄여서 2001년까지 갔었죠.

그러다가 2004년 대회부터 또 3년 주기로 했다가 메시 시대에는 또 주기를 줄였다 늘였다..

이게 뭐랄까 남미가 예전부터 좀 그래요 지들 맘대로 행정을 해서..

대회의 기존 틀을 맘대로 막 바꾸니 아무래도 권위에 좀 해가 되죠..

분란글 댓글3개까지 아닌가요..ㅜㅜ

유로는 비유럽권 선수들이 배제되는 대회인데 그런 대회가 코파보다 더 높은 권위를 가질 수는 없죠. 그냥 대륙컵 중 하나일 뿐입니다. 다만 유로가 질적 수준이 보장되는 더 우승하기 빡센 대회라는 점에서 많은 사람들이 유로를 월컵 다음으로 인식하는 것 같네요. 그런데 코파가 마냥 허접한 대회였다면 아르헨티나가 20년만에 우승했겠나요.

다른 글에도 댓을 달았지만 발롱 수상에서 가장 큰 변별력을 갖는 대회는 챔스죠. 리그 활약은 수상 후보에 들기 위한 기초자료일 뿐이고 리그 활약만으로 발롱을 결정했다면 메시가 10년 연속 받았어야 할 겁니다. 레비와 메시가 둘 다 챔스에서 별 활약 없었다는 점에서 올해 공교롭게도 동시에 열린 유로와 코파에서의 활약이 발롱 수상의 큰 척도로 활용되는 게 맞다고 보네요.

작성자는 이중가입 강퇴자입니다.

설.. 설마 콜드윈터??

펩, 메시

아니....이게....ㄷㄷㄷㄷ

댓글 다는거 보고 싸했는데 ㅋㅋㅋ

쎄하다햇다 ㅋㅋㅋㅋ

일찍일어나는 새가 벌레를 잡는다더니..
아침일찍부터ㅋㅋ

싸하다 싶으면 댓글 달지 말아야죠

이중도 아니고 삼사중.
추석이라 고향집가서 뚫었나봄.
내녈 설날에 또 뵈요~

민규윈터 ㄷㄷ

메시로 억지 쓰면서 장판파 벌어진다? = 추운 겨울이 다가오고 있습니다…

.

심증굳히는중에 거기서 확신함

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 삼사중 가입..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸하더라니 역시

전 겨울이오나보네요 쓰려다가 비꼼같아서 안썼는데 역시나군요ㅋㅋㅋㄱㄱ

펩이나 메시 올려치기 or 호날두 후려치기 글에 50플넘어가면 콜드윈터 글이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메시나 날두나 과한 사람들이 문제..

들(x)
한 사람(o)

메시글에 댓글이 많다? 겨울이 온거죠

계속 따지길래 뭔가 했더니 ㅡㅡ
이러니 악성 그 분 팬들이 싫죠… 반대도 마찬가지

어차피 눈팅 하면서 ㅂㄷㅂㄷ하시겠지만, 원맨 캐리로 치면 07년 코파 호비뉴가 이번 코파 메시보다 낫다고 보는데

역시나 했더니 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
중간부터 흐름 이상하길래 혹시 했는데

초반 댓글부터 겨울님 스멜이 진했음..

대댓글 달릴때부터 추워진... 크크

검색 대상
띄어쓰기 시 조건