일정    순위 

메시에게 배신(?) 당한 레반도프스키의 쿨한 자세

https://sports.news.naver.com/news?oid=139&aid=0002161460

“레반도프스키와 마지막까지 경쟁한 것이 매우 특별하다고 말하고 싶다. 지난 발롱도르는 그가 수상했어야 한다는 사실을 모두가 동의한다. 레반도프스키는 발롱도르를 거머쥘 자격이 있다”며 훈훈한 장면을 연출했다. 둘은 발롱도르 시상식 후 사담까지 나누며 서로를 존중했다. 그러나 이후 올해의 선수 투표에서 메시가 레반도프스키를 외면한 것.

레반도프스키는 개의치 않는다. 그는 올해의 선수 수상 후 기자회견에서 “발롱도르 시상식에서 그와 좋은 대화를 나눴다. 선택에 관한 건 메시에게 물어봐야 한다. 그건 그의 선택이며 나는 존중해야 한다. 내가 부정적인 말을 뱉거나 화낼 필요가 없다”며 대수롭지 않게 넘겼다.

* 2021 FIFA 올해의 선수상 투표내역

레반도프스키 : 조르지뉴(1위), 메시(2위), 호날두(3위)

메시 : 네이마르(1위), 음바페(2위), 벤제마(3위)

좀 심하네요.. 저번 2019년 때도 반다이크 뽑지도 않더니..

Comments

본인 글 검색해보세요

OP

제 글에 어디가 메시 비난글인지?

참 매도도 가지가지 하네요.

OP

님 말씀대로 2021년 메시에 대한 글 검색해봤습니다.

- 메시가 받을만한 시즌인가하는 의문이 드네요

- 메시도 발롱 덕본게 있기 때문에 이번에 못따도 억울하진 않죠.

- 메날두 모두 예의때문에 욕먹고 있네요

- 메시 전반기 부진하면 레비 발롱가능성도 있을 것 같네요

- 유벤투스 메시 주급 감당안되겠죠?

- 유로결승 키에사는 메시 판박이네요

이 글인데 제 주장과 그 근거를 써놨는데 그게 어떻게 비난인가요?

그냥 님께서 보고싶은 것만 보려는 것 아니였을까요?

그리고 무책임하게 본인이 주장해 놓고서는 '본인 글 검색하세요'라는

무책임한 글을 쓰는 태도는 뭡니까?

아닌척좀 하지마세요 누가봐도 호동생 티나는데 왜 그쪽동생들은 항상 아닌척 하면서 티는 그렇게 내세요 부끄러운데 할당량은 해야한다 이런겁니까

OP

호동생이라...

이제는 인신공격까지 하네요.

아닌척이 아니라 아예 아닌데요.

호날두 치켜세우고 메시 낮춘적 없습니다.

그런게 요새 문제 되고 있는 무고입니다.

그렇군요

수상 가능성이 어느정도 가시권에 있던지라 인간이라면 이해할 수 있는 무브. 아마 1위는 얼토당토 안했으면 메시도 레비 찍었으리라 생각합니다.

글 제목이 기사 제목인줄..
그리고 뭐 피올이 원래 그렇게 뽑는 상이긴 함ㅋㅋ

메시도 드러나지 않아서 그렇지 개인상 욕심 엄청나죠. 라이벌 호날두 의식도 엄청하고 언제 쫒아올지 모른다고 느끼기 때문에 상도 하나라도 더 받으려고 레비에게 투표 안했다고 봅니다.

이게 맞으면
11-12 메시를 발롱도르에서 1위로 뽑지 않은 모든 선수들은 문제가 있어야..0

이거죠 ㅋㅋㅋ

글쓴이분 논리대로 논란일거 아니면 기사도안나왔다고 주장하시려면

조르지뉴야 말로 논란이 얼만데...합당하다고 아예 당차게 주장하시는게 당황스럽네요

OP

조르지뉴가 합당하다는게 아니라 적어도 네이마르, 음바페보다는

실적이 있다는거죠

실제로 피파, 발롱, 월싸, 팀커리어에서 저 둘보다 높은 것이 그 방증이기도 하구요.

조르지뉴야 그렇다치고.. 사실 메시 픽에 레비가 없다는게 이해가 안간다는거죠.

투표를 해서 나온 결과로 1등을 뽑는 것이지 그 결과가 절대적인 답은 아니지요, 그것에 어긋난 투표를 했다고해서 다른 선택일 수는 있어도 틀린 선택일 수는 없습니다. 정답이 없거든요.
축구 자체가 모든 스포츠가 그러하듯 스탯으로만 평가할 수는 없고 이는 필드에서 뛰는 선수들이 가장 잘 알고 있을겁니다. 같이 뛰며 상대하며 '정말 좋은 선수다' 해서 개인이 올해의 선수로 뽑는게 비난받을 일은 아니죠.
설사 메시가 견제하는 형식으로 저런 픽을 했다고해서, 문제가 될 일인가요? , 결국 레비는 과반수의 투표로 증명을 하면되니 욕 먹을 일 없는 일이네요.

진짜 호동생들은 열등감이 너무 티나고 심함 ㅋㅋㅋ

OP

호동생 열등감이라..

님께서 훨씬 더 열등감 갖고 있는 걸로 보입니다.

호날두 팬도 아닌사람을 호날두 팬인 호동생으로 낙인찍는 거요.

그거 1900년대 초반 나치가 하던짓 아닌가요?

유대인 낙인찍고 죄없는 사람 죽이는거?

OP

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2219533&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=halkman&spt=-182877

저도 검색해봤는데 제가 호날두 노쇼 사태때 비판한 거있네요?

그런데 호동생...

일단 캡쳐는 다 해놨고 사과 없으시면 운영자님께 보고 드리겠습니다.

메시도 어느정도 견제하는 건 맞겠죠ㅋㅋ

선넘는 비판이나 선넘는 반박이나 둘다 심하네요
시사정치보다 더 심하게 느껴짐
현안에 대한 비판이 아니라 이때다 싶어서 담아둔 감정을 쏟아내는게 무슨 의미가 있는지

별게 다 논란ㅡㅡ

어이 없는 글이군요

조르지뉴뽑은 레비인데...네이마르가 축구 오백배는 더잘함

이런게 논란인가 싶네요

후보에 있으니 뽑는거죠 뭐 ㅎㅎ

스포츠에 정답은 없습니다.

누군가는 손흥민이 레비보다 뛰어나다고 주장할수도있죠.

실제로 그게 맞는 상황도 있을꺼구요.

자기 자신 투표 가능하게 바꼈으면.. 대표팀 주장인데 피올급 활약하면 괜히 손해봄.

근데 메날두는 항상 서로 견제하느라 팀동료 위주로 뽑아왔는데 이제와서 논란이 되는것도 웃김..

메시 본인기준엔 직접상대했던 선수들중 네음벤 이 셋의 플레이가 감명깊고 현시대 축존잘들로 느끼는가보죠
전에 마네 뽑았던적도있는데 실제로 당시 챔스기록보면 마네가 토너에서 원탑급활약하긴했었구요
이게 문제가될일인지싶네요

장판파 ㄷㄷㄷ

비밀 선거제가 이래서 있는거군요

좀 웃기긴한데 뭐 그렇게 깔것까지있나싶은 ㅋㅋ
역시 파이어보장 메날두글 ㅋㅋ

메시가 원래 졸렬한 면이 있죠

호날두가 똑같이 했으면 여기 조롱판이었을듯
레비가 대인배

의도가 뻔히 보여서 참여 안하려 했는데 아직 불타네요..ㄷㄷ
네 사람이 다 졸렬한 면이 있죠
메시가 다소 우스운 행동했겠지만
그래도 욕 먹을만한 행동은 아닌것 같고 그렇네여

피올이 원래 그렇죠 그리고 메시는 작년 수상은 레비거다라고 했지 올해는 본인이 받을 자격 충분하다고 생각하는것도 당연하고 아예 3위안에 안넣은것도 뭐 강요할 순 없죠 피올이 그런 취지니까 메시한테만 잣대 들이밀 필요 없다는거

글쓴이 다른글은 본적 없어서 모르겠고,

저도 별 공격 다 받아봤는데, 여기가 세매가 맞나 싶을정도로

꾸레분들이 많아서, 타커뮤에 비해 펩, 메시, 네이마르 등의 찬양자가 많은건 사실같아요.

반면 무리뉴안티가 많고, 날강두야 자업자득이지만요.

뭐 그게 잘못되었다는건 아니고, 그냥 그동안 받아온 느낌이네요.

근데 인기가 많다는건 그만큼 매력어필이 있었다는걸 의미한다고도 생각하거든요.

제가 밀란은 진성팬이고, 서브로 첼시 밀었던적도 있고 레알 아주잠시 밀었던적이 있어서

바르셀로나에 대해 감정이 좋을수가 없는 팬인데.

그러다보니 과거에 감정 실어서 글 몇번 적었다가 반박글 맞아본적 있어서

타팀이나 타선수 비방글은 가급적 피해야겠다. 그게 내가 싫어하는 선수나 팀이더라도.

그런 생각했었네요. 이제는 또 시간이 많이 지나 밉지도 않구욬ㅋㅋ

걍 가볍게 즐기는게 좋은것 같습니다. 열내서 다퉈봐야 남는것도 없더라구욬

말씀하신대로 호날두는 자업자득이긴한데 똑같은 상황이 호날두였다면 분위기가 꽤 달랐을거 같아요 ㅎㅎ 지난번 레비를 치켜세워준 메시의 멋진 발언을 고려했을 때 분명 고개를 약간 갸웃거리게 만드는 투표 내역인데 말이죠.

근데궁금한게
단순히 꾸레가많아서 메시찬양자가 많은걸까요??
브라질빠 산토스빠가많아서 펠레찬양자가 생기나요?
맨시팬 꾸레라서가아니라 세계적으로 펩 메시가 많이잘하니까 자연스레 찬양자가 많게된거라 볼수도있지않나요..
전 그렇네요 같은신계출신 날두도 찬양하지만 메시쪽 플레이가 더 감명깊어 더찬양하게되고 애정의차이가있어요

'근데 인기가 많다는건 그만큼 매력어필이 있었다는걸 의미한다고도 생각하거든요.'

라고 언급했죠. 당연히 잘하니까 팬이 많은거라 생각합니다 저도.

걍 다른 커뮤에 비해 유독 꾸레분들이 많은것 같다? 정도.

그리고 바르셀로나를 미워해도 메시 미워하는 경우는 많지 않을것 같아요.

딱히 구설수가 있는 유형도 아니고, 실력면에서도 역대원투에 거론되는 선수인데.

제가 바르샤는 미워해도 메시는 미워해본적 없네요.

사비나 푸욜이라면 모를까..ㄲㄲ

그런말씀이셨군요
언급하신부분제가잘못봤네여..

그럴수도 있져! 좋은하루 보내세용!!

애초에 피올시상식이 발롱보다 주관적인 의견이 더 많이 들어갈수밖에 없는대 배신이니 정치질이니 졸렬이니 별말이 다나오네요 어떻게든 흠좀 내볼려고 트집잡는거로 밖에 안보이는대요?

그리고 작년에 피올투표때 메시도 레비 3위로 밀어줫엇고 18년도엔 모드리치 음바페 날두 19년도 마네 호날두 데용 이런건 싹빼고 반다이크 사례만 가져오시네요? 암만봐도 그냥 까고싶어 안달난 글로 밖에 안보여요

꼭 누구 뽑아야 한다는게 있으면 투표 뭐하러 하는지..?

사상검증도 아니고 참

네 메시 인성 최악이네요. 됐죠?

매번 지 기록 깰 일 있으면 꼭 멀티골이나 해트트릭 박던 인성..ㄷㄷㄷ
은 반농이긴 한데, 물론 메시가 뭐 얼마나 인성적으로 고고하고 그러겠습니까만, 최소한 세계에서 가장 인기가 높은 스포츠에서 현역 최고, 역대에서도 원투를 다투는 선수 치고는 이 정도로 조용히 사생활 보내고 특별한 사건사고 없는 선수가 있었나 싶을 정도인데 말이죠..

이럴 일인가 싶네요

되도 않는 소리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건