일정    순위 

속보) 유벤투스 승점 15점 삭감

https://twitter.com/GiovaAlbanese/status/1616529604818108416?s=20&t=ok9j5DZ-U_aFeflfzAx6yw

https://twitter.com/romeoagresti/status/1616528208446324736?s=20&t=vlOg_iOQ614Y2LlRp-nIVw

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1616532674130374656?s=20&t=T8VkoZPPLXV88TMoOtFvzg

일단 항소할 수 있는거 같긴한데

징계 내려온 건 승점 15점 삭감으로 결정난듯요

다른 클럽들은 무죄 판결입니다.

관련 인물들 역시 자격정지

파라티치 2 .5년, 아넬리&아리바베네 2년, 

케루비니 1.4년, 네드베드 8개월

Comments

바로 반영되는군요

로마 챔스 도전해보자...

이야 팀컬러 확실하네

무슨 의미죠??

아시면서 뭘 물으심;

아직 정확한 경위도 안나왔는데 무턱대고 그런 표현은 좀

과격하지 않나 싶네요

정확한 경위도 안 나왔는데 승점을 저렇게 드랍시키고
관계자들 업무정지 징계때리나요?

진짜 몰라서 물어보는건가여??

?

이젠 틀린 얘기도 아닌ㅎ

세상에 이게 이렇게 추천 많이 받을 댓글인가... 당사 아니고 리그 팬사이튼데

세리에팀 힘든시기인데 다른쪽으로 두번째로 터저버리... 좋게보기 힘들저

근대 오히려 저런 반응이 올바른거아닌가요 격려하고 옹호할개 따로잍죠.. 말그레로'범죄'인대..;

되려 새리애를 데표하는 이런 사이트애서 저걸 옹호하거나 격려하면 더 큰 문재라고봎니다 

옹호 하거냐 격려하는사람이 어딧나요;;
팀 조롱하는게 문제죠..

옹호한 사람글 가져다주세요 그럼

강퇴입니다

당당하게 댓글로 얘기하시지 조용히 추천 누르는거 너무 유치함

전 안누르긴 했는데
누르라고 있는 추천 누르면 안됩니까?
한명이 이야기 했는데 뭐 일일이 댓글달아야 하나
또 댓글달면 단체로 다굴친다는 소리 들을겇같은데요

저는 당당하지 못하다보니 징계를 각오하고 쓰는 댓글대신 추천으로 의사표현한 유치하고 비겁하게 살고있는 유저입니다

망-

ㄷ ㄷ …

선수단 분위기가 말이 아닐듯...

구형이 저게 전부면 생각보다 싸게막은거 아닌가용 상장기업의 회계조작인뎅

존엘칸이 아넬리 쳐낸게 플러스요인이라고 들었던 기억.

저도 같은 생각입니다

좀 어이없긴 하네요ㅋㅋ

저도 싸게 막은거라 생각
그건 그렇고 네드베드는 나중에 갈수록 욕만 먹겠군요 어쩌다 이렇게

자세한 내용은 전혀 모르는 상황이나 파라티치 징계가 제일 쎈거보면 아마 퍄니치와 아르투르의 스왑딜이 꽤 큰건일거 같은데 어쩐지 파라티치 답지 않게 일을 잘하나 싶었네요...
그 외로는 호날두 연봉이나 얘기 나오던 선수단 연봉삭감 등이 있을텐데 자세한거야 나와봐야 알테고 이래저래 짧은 기간동안 많은 일들이 있었나보네요

그나저나 공모파트너 바르샤는 크게 이슈가 안되네요

FIGC에서 징계 내리는거라 타국가 팀인 바르셀로나는 그냥 고려 대상에서 아예 제외 같네요

꾸역꾸역 어떻게든 결과 만들어서 상위권 복귀했는데 선수들은 현타 제대로 오겠네요ㄷㄷㄷ

근데 얘기 나오는 임금 관련 건이 사실이라면 연루된 선수들은 현타 올 이유가 없죠 서로 같이 가담한거라

ㄷㄷ

헐 ;;

알레그리 : 예상해서 이번시즌 대충했어

강등 안 당한게 다행임 ㅉㅉ

하..

싸게 막았네

나라가 이탈리아가 아닌 독일이나 미국 영국이었더라면 회계조작은... 진짜 강등(또는 그 이상) 되었을 급일텐데 싸게 먹힌거 같고 유베가 항소를 한다고 해도 삭감 숫자 살짝 줄이는 정도가 되지 않을런지
아예 무죄나 무혐의? 같은건 거의 나오기 힘들어보여서

이미지 진짜 나락가네 잊을만 하면;;

가장 큰 혐의들(코로나 시국 선수 임금건)은 아직 재판 들어가지도 않았다고 하더라구요. 승점 15점 삭감이 끝이 아니라 또 다른 시작이 될 가능성이...

실무진들 징역같은 건 안 받았네요. 유베 구단에 대한 징계를 떠나서 (이쪽은 죄 없는 팬들 가슴에도 못 박는 일이기도 하고) 네드베드같이 직접적으로 일 벌인 사람들 엄벌해야하는 거 아닌가 싶은데

저는 승부조작도 아닌 장부조작인데 승점을 삭감하는 게 맞는 건가 싶기도. 

대우조선해양 등 상장회사들 분식회계하면 실무진들 감옥 보내긴해도 물건 팔지말라고 안하는데.

축구팀이라 그런건가 

장부 조작해서 축구 내적 규칙을 어긴거잖아요.

장부조작을 통해 FFP를 우회했으니 맞는 조치라고 봅니다

이번 시즌에 바로 반영인가요 ㄷㄷ

최종은 미미하게 삭감해서 챔스 노릴수도있을듯

허허 진짜

거참
골때리긴 하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건