일정    순위 

무리뉴- 파리 궁합 어떻게 보시나요

https://romapress.net/psg-prioritize-jose-mourinho-as-galtiers-successor/

생각보다 이 링크 진심인것 같은데
어떻게 생각하시나요?

전 무리뉴 전술 상 공격은 프리룰로 맡길 수 있는 MMN, 메시 이탈한다고 해도 음바페라는 현재 최고의 크랙이 있어서 괜찮을 것 같고 올 시즌 로마에서 유로파 들어올린 다음
다음 시즌 파리에서 챔스 들어올리면 다시 펩- 무리뉴 논쟁 불 붙여도 될 커리어 ...
(물론 지금은 펩이 우위)

Comments

로종
마신

OP

올해 유로파까지 들면 명예 밀라노인에서
명예 로마인까지 되실것 같네요 ㄷㄷ

어울린다고 보네요 같은이유로
파리 -무리뉴 서로 니즈도 맞는것같아요

OP

이제 무버지도 나이도 나이인지라 거의 마지막
도전일텐데 안첼로티처럼 반등했음 좋겠네요

무리뉴는 기본적으로 팀이 수비가 바탕이 되야 하고 밸런스적으로 맞아야 하는데

최전방 3톱 음메네가 수비가담이 적은 선수들이라 그닥 어울릴 것 같지가..

OP

이 부분은 메시가 재계약 안할 것으로 예상되서 자연스럽게 네이마르 - 음바페만 자유도 부여하고 팀 밸런스 조절해주지 않을까요?

음바페 메시 네이마르 수비하러 내려오느라 퍼질듯

OP

디발라 쓰는거 보면 우려하신것 보다 네이마르, 메시 잘 기용할 것 같긴 해요 ...

음바페, 네이마르, 메시가 무버지의 전사가 된다면...

OP

메시 잔류하고 무버지 전사로 뛰는 그림은
과거 메 VS 호, 펩 Vs 무리뉴 시기 생각하면
ㄷㄷ

무리뉴가 쓰는 음바페는 전술적 세밀함이고 뭐고 그냥 개무섭긴 할듯
다만 그러려면 메시 네이마르를 상대적으로 찬밥 만들어야 할텐데
또 그 짓을 해낼 수 있는 똘끼있는 매니저가 누구냐면 역시 먼저 떠오르는게 무리뉴…
의외로 궁합 좋을 수도 있다고 생각합니다 ㅋㅋ

OP

후방만 탄탄하게 유지시키면 "해줘" 시전해도
무에서 유를 창조가능한 메시, 네이마르랑
토트넘에서 소니도 엄청 잘 기용했는데 그 상위버전인 음바페가 부스트 키고 역습하는거 생각하면 어울릴법도 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건