칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

유로와 월드컵중 어떤게 우승 난이도가 더 높을까요?

가치야 굳이 따질거없이 왈도컵이지만..

난이도만 보면 또 모르거든요

유럽+남미+아프리카와 예상치못한 다크호스를 이겨내야하지만 상대적으로 하위단계에서 수월할 수 있는 왈도컵이냐..

하위단계에서부터 상위평준화 된 유럽팀을 다 깨고 올라와야 하는 유로냐...

확실하게 난이도가 더 높다고 할만한게 있을까요!

Comments

개인적으로 월드컵이 비교도 안되게 힘들다고 생각하지만 유로가 어렵다는 의견도 이해는 가네요.

유로는 24강으로 느는 촌극땜에 닥후라고 생각댐. 

24강으로 바뀌고 16팀이 토너먼트가니 이제는 닥 월드컵인거같음

닥월드컵
우리나라 일본 중국 정도 이동하는 거리랑
문화환경에서 경기하는거랑
우리나라가 아프리카 가서 경기하는거랑 차원이다름

순수 경기력은 좀 근차이로 유로가 높다고 봅니다. 국대가 원래 그렇긴하지만 그중 월드컵은 예나 지금이나 강팀약팀 가릴꺼 없이 경기 짜임새들이 좀 ㅎㅎ 근데 이동거리나 선수들의 대회에대한 집착?  같은것 때문에 월드컵이 더 어렵다 봐요. 

당연히 월드컵이죠. 그리스나 포르투갈이 플루크로 월드컵 우승할 수 있나 생각해보면 답 나옴.

ㅇㄷㅋ

우승 난이도는 당연 월드컵이죠

월드컵.

대륙 이동도 그렇고 나오는 팀 수가 더 많으니 당연히 어렵죠.

왈도컵은 개최지가 어디냐에 따라서 난이도도 확 올라간다고 봐서 왈도컵..

포르투갈도 우승하는게 유로인데 당연 월드컵

크로아티아의 꿀대진을 보면 또 월드컵이 쉬울거같기도함..ㅋㅋ 사실상 리그제가 가장 어렵죠. 강팀만 많으면

우승 난이도 무조건 유로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건