일정    순위 

예전부터 메시랑 라이벌구도 맞춰준다고 고평가해준거 팩트아닌가요

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

솔직히 맞지않나요? 골무원시절에도 솔직히 축구 전체적인 능력치로 따져보면

메시에 비빌게 하나도없는데, 그놈의 스타성이랑 언론에서 메시 라이벌 구도 잡아주니까

국내도 그렇고 고평가받은거지..; 방한이후 색안경 싹빠지니까 이제 사람들이 제대로 보고있지않나요?

인정할건해야죠 그나마 비비는게 골갯수인데, 이것도 경기수대비 골수로 따지면 메시가 우위고

지금 행보로봐서는 얼마못가 따라잡히다못해 벌어질판이죠

진짜 축구팬이고 호날두,메시 나오는 경기 풀경기 한번이라도 본사람이면 메시가 한두단계는 더 위에있는

선수라는거 알죠.. 예전부터 뭐 이런애가 골좀 박는다고 메시랑 비벼지고있다는게 어처구니가없었네요

두선수다 나이먹으니까 더욱이 클래스 차이가 드러나고있고도하죠

골은 참 잘때려박아서 본인포장 참 잘되어있엇다고봅니다 인정합니다 골넣는 능력은;

근데 그게다죠 골이전부라면 할말없는데, 개인적으론 메시가 골이면골,플레이메이킹 여러방면으로

경기부수는거 보고있으면 골이 전부라고 말할수가없네요

Comments

왜 이렇게 공격적이신지 모르겠네요. 날두 관련 개인적인 사건이 있었다는건 이해합니다만, 대부분 님 의견 자체를 수용못하는게 아니라 과하다는 비판이고, 받아들일 수 있는 부분도 있다고 보는데, 그냥 같이 날두 욕안해준다고 날이 서 있는 느낌이네요;;

팩트가 뭔지 모르시는듯

OP

잘모르겟네요 팩트로 한대 꽂아주시길 :)

팩트는 노쇼사태 이후로 호날두에 대한 색안경이 빠진 게 아니라 색안경이 씌워져서 이런 폄하글이 늘어난 게 팩트죠

메시가 한 클래스 위라는 건 동의하는데 둘이 비교불가라는 건 그냥 님 주관적인 의견이지 '팩트'가 아닙니다.

적어도 챔스에서는 호날두 > 메시인 것도 팩트죠.

OP

챔스에서 호날두>메시 인정합니다

제 주관적인 의견인데, 글솜씨가없어서 받아들여지길 잘못 받아들여졋나봅니다

팩트한대 때려달라그랫는데 진짜 때리시네요 좋은하루되세요 :)

챔스에서 보여준게 비교되서 그런듯
실제로 그게 크긴크죠

거기에 유로유승, 네이션스컵 우승같은건 조미료고

어쨋든 호날두도 발롱 5개입니다.

역대 2위로 현역 중엔 2개도 없습니다.

역대급 선수인건 분명하고, 팀에 승리를 가져다주었던 선수도 맞죠.

인성이나 이런 건 별개로 실력은 인정하지 않을 수 있나요.

그정도까진 아니라고봅니다.
명실상부한 라이벌인건
사실이잖아요.
지금 나이들고 하락해서 고집부리는게
꼴보기싫지만 그건 현재의 모습이구요.
과거까지 폄하하면 안된다고보네요.

이번시즌은 차이난게 분명히 맞는데 5회받을때는 이견의여지가 없는게 별로 없엇죠 저두 별로 안좋아하는 선수긴하지만 고평가받았다는건 아니고 오히려 이제서야 메시랑 차이나는거같아서 대단한선수임에는 틀림없죠

인성으로 까는거면 몰라도 실력으로 고평가라는말은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이벌이란게 실력적으로 반드시 팽팽해야 붙여지는 칭호도 아니고, 붙을 수 있죠. 여러모로 스토리 많은 관계니.. 메시가 더 위라고 생각하지만 날두가 나은 점이 없는 것도 아니고. (물론 날두 말년에 커리어 터지기 전까진 메시랑 위상 차이가 많이 벌어지면서 라이벌로 묶여 어느 정도 이득을 본 건 맞다고 봄)

날강두 실드쳐주는거 같아서 기분 별로인데 글쓴분 사견이지 팩트가 아닌데 팩트라고 붙여놓고 주구장창 까내리기만 하시네요.

댓글보니까 그냥 답정너고 눈감고 귀막고 계시는듯.. 굳이 더 얘기할 필요가 있을까요?

OP

눈뜨고 귀도 열려있는데 귀는 필요없어서

논쟁일으키겟다고 글쓴것도아닌데, 너무 넘겨짚으셔서 판단하시는거 아닐까요?

그냥 메시랑 비교한글인데 저절로 까내려지던데요 그만큼 차이가 많이난다고 개인적으로 생각드나봅니다

의견다르시다면, 존중합니다 좋은하루되세요 

답정너에 눈 감고 귀 막고 있으실거면 남들 다 보는 게시판에 글 왜 쓰시는 모르겠네요

OP

네? 뭐라고 답변을 달길 원하시는건지.. 이런글 쓰면안되나요? 규정어긴건가

2014까진 비교불가 어나더 레벨이고 15 17 3시즌은 엇비슷 정도.

엘클 활약만 봐도 격차 크긴 했져.

작성자분 이렇게 공개되고 댓글로 의견이 오고갈수 있는 시스템에서 게시글 올려놓고선 댓글에 조금이라도 작성자분 생각과 다른 의견이 나오면 바로 생각이 다르니 이야기 하기 싫네요 라며 막아버리는거 굉장히 보기 싫네요. 다른 사람 의견 듣기 싫으시면 제목을 왜 의문문으로 하셨으며 분란조장까지 하시는지 ..

OP

분란조장 한적없습니다 그렇게 몰아가는걸로 밖에안보입니다 

좋은하루보내세요 :)

말도 안끝났는데 혼자 좋은 하루 보내라고 귀 닫아버리면 그게 무슨 매너인가요..

OP

좋은하루보내시라고 한건데 갑자기 귀닫았다는게 무슨말씀이신지..

분란조장하셨다길래, 한적없다고 한건데 뭐 잘못됫나요 

인성때문에 별로 안좋아해도 제갈량과 주유의 비유정도는 될듯 그만큼 뛰어난 선수인건 맞고 부정하기 어려움.

OP

오 적당한 표현같네요 :)

그리고 호날두와 메시는 서로 충분한 자극을 주는 라이벌이면서 축구 역사상 손꼽히는 선수들인건 자명한 사실인데 굳이 개인적 의견을 강요하며 한 선수를 깎아 내리면서 글을 올릴 필요가 있을까요?

OP

자동으로 깍이던데요 비교만해도 깍임 사과깍이듯이

그만큼 수준차이 난다고 생각합니다 개인적으로

본인 의견과 다른 의견도 수용못하실 거면 글은 뭐하러 쓰시는지...

나이 나면서 차이나는거야 호날두가 나이가 더 많으니까 사실 당연한거고

냉정하게 메시도 예전에 최전성기에 비하면 지금 기량은 턱없긴하죠.

사람이 밉다해서 해온걸 부정할수는 없는거죠.

메시 본인도 나와 호날두는 다른 영역에 있다고 이야기하는 판에

제3자가 한참 차이난다하는게 무슨 의미가 있겠습니까 :) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건