자유게시판
  일정    순위 

메시랑 호날두랑 국대개인커리어로 비교하면 메시굴욕수준이죠

월드컵 골든볼 14월컵 최다 키패스 기회창출 드리블1위가 메시였음 

토너먼트 득점은 없었지만 

코파 mvp  

코파아메리카 역대 최다 ,mom 

날두는 유로 mvp도 탄적은없음 

걍 유로우승으로 국대커리어만 앞서지 개인커리어로는 메시한테 못비벼요 

2016유로도 팀내4~5번째수준이고 준우승한 그리즈만에게 mvp 뺏겼죠  

Comments

그 대회 32강 탈락이 누구더라

호날두인걸 누가몰라요ㅋㅋ메시 골든볼 mvp받은건 전문가들사이에서 말나왔죠 인기상이냐고 그거말한거에요

본문에 호날두랑 비교한거 아닌가요

전 그 비교에 대해서 쓴게아니라 엠브이피급 활약에 골든볼이라고 적어서쓴거에요.

메시팬들은 왜 하나같이 닉네임을 사기치는것인가 

전부  그팬도 아닌거같은데 제3자인척 팬아닌척 하고 싶은건가

팩트를 얘기해도 팬으로 몰고가네

메시가 국대 이야기 꺼낼건 아닌데..

그리고 포르투갈 우승 당시 날두가 4~5옵션이었다면

오우 포르투갈 엄청난 경기력을 보였겠네요

현실은 미드 생략 축구하던 팀인데

키커 기준
오스트리아전 4.5
아이슬란드전 5.0
헝가리전 1.0
크로아티아전 4.0
폴란드전 5.0
웨일스전 1.5

생략

날두 사생팬이신듯 ㄷㄷㄷ 

OP

페페랑 포칼키퍼 나니가 호날두보다 더 잘했죠  

키커 평점으로 따지면 14월드컵 골든볼은 왜 메시인가요 ? 독일 선수들중에 높은선수들이 있었을텐데요

메시 골든볼은 어이없는걸로 치부하면서 정작ㄱ 메시보다 더 못한 16날두는 왜 올려요

그럼 호날두 16유로 실버부츠가 부당하다고 인정하면 메시 14골든볼도 부당하다고 인정하실건가요?

예 둘 다 없애도 상관없습니다.

개인수상 없애면 결국 우승 커리어만 남을거같네요. 개인적인 생각이니까 너그러이 봐주세요 ^^

메시 우승할때까지 무한대로 열어재끼는 코파하나 우승못한시점에서...

코파가 최근 자주 열리고 준우승의 책임이 메시에게도 있죠. 근데 코파가 메시 우승하라고 계속 연다는 어떤 피셜이 있나요? 뇌피셜이신가? 앞으로 뭐 코파 1년주기로 한데요?

포르투갈은 2006년까지 월드컵 진출이 3번에 최고기록이 4위인 상대적 약팀이었죠. 반대로 아르헨티나는 불참을 제외하면 진출못한게 1번인 우승 2번 준우승 2번의 강팀이었구요.
월드컵말고 유로와 코파를 비교해도 포르투갈은 유로16년 우승전 최고기록이 홈에서 준우승이었던 2004년이고 우승을 한번도 못했죠.
반면 아르헨티나는 코파에서 우승만 14번한 팀이고, 이정도 위상 차이나는 국가대표 팀인데 오히려 국가대표 커리어는 호날두가 높은거보면 굴욕수준은 아닌거같네요

아르헨티나 마지막 코파우승이 언젠지
오히려 호날두 메시 이전 국대에서 가장 성과낸건 유로 2등한 호날두고 메시 이전 우승은 93년이 마지막인데..

포르투갈 유로2등한게 호날두이전은 아니지않나요?
각 선수 국대데뷔이전으로할거면
포르투갈은 유로 결승도못가본국가고,
아르헨은 코파 우승14회 준우승11회한국가네요
각선수 대륙컵 첫참가까지 칠거면
포르투갈도 04년 유로결승갔고
아르헨도 07년 코파결승갔네요

왜 포르투갈은 호날두 본인이참가한 유로04가 가장최근 성과고,
아르헨은 93년인가요?

같은 기준을 제시해서 주장을 펼치세요

솔직히 호날두가 아르헨 있었으면 월드컵 한번 들었을지도;;; 

전형적 동생논리

이건 너무 근거없는 소리이긴 하네요.

월드컵 토너먼트

메시:8경기 4도움

호날두:6경기

유로,코파 토너먼트

메시:13경기 4골10도움

호날두:10경기 3골3도움

걍 개인활약은 메시가 위죠

코파랑 유로 상대팀들 보면.. 보정해야죠

17 컨페더 칠레 상대로 0골 0어시
14월드컵 미국 상대로 0골 1어시
18월드컵 우루과이 상대로 0골 0어시
무슨 보정이요?

유로에서 호날두가 만난팀 (우승 16)
헝가리
오스트리아
아이슬란드

크로아티아
폴란드
웨일스

프랑스

18월드컵 준우승 우승팀을 꺾고 우승했다니.. 호날두의 포르투갈 미쳤네요ㄷㄷ

문제는 프랑스전 나오지도않고
크로아티아전은 가히 양팀 워스트급이었죠

심지어 16 유로때 크로아티아는 포르투갈보다도 언더독이었습니다

그때 크로아티아가요?ㅋㅋㅋ

크로아티아 14월드컵 32강 광탈
16 유로 우승 배당 7위
포르투갈 16유로 우승 배당 5위

날두가 유로 결승 부상으로
연장을 달리지 못했지만
그래도 우승멤버 3무로 올라갔건 어쨌건 저쨌건
우승 했지요 결과물이 중요하지요
국대는 날두라고 봐요 저는
메시2014 우승 몬했자나요

다른건 모르겠고 토너먼트 대회고 아르헨티나정도 전력이면 우승이 목적일텐데 MVP 먹은걸로 위안삼기엔 좀 아쉽죠

그 멤버가지고 매경기 mom까지 받았고 지겹토록 열린 코파 우승 못함... => 메시는 잘함

반면 올타임 월드컵 결승은 커녕 4강 한번 가본 포르투갈 유로 최초우승 => 팀빨...

결국 기록은 후자만 남죠

그 멤버가 누군데요 아르헨 미드진 아세요?

기껏해봐야 에데르 원톱에 콰레스마 날두에 주앙무티뉴, 주앙마리우, 벨로소, 윌리엄 카르발류 라인보다 아게로 이과인 취사선택에 메시, 디마리아,마쉐 라인이 당시엔 더 평가받을듯요

호날두가 우승할때 팀내 최고 평점은
페페 파트리시우 였는데 거기에 나니는 어디에 팔고..

14월드컵때 배당률 9위팀 데리고 32강 광탈한선수보다 2위팀 데리고 2위한 선수랑 비교하는걸 모순이라고 하는겁니다

유로 04 준우승에
16은 결승 호날두 못 뛴건 아시나..

브라질월드컵 메시 전경기 봤는데 토너먼트에서도 잘했죠 하프라인 밑에서 마쉐가 90분내내 수비만 한건줄 아는 분들이 많은듯
그냥 전부 이과인 탓...

222222진짜 잘했어요
그래서 아르헨이 미드진도 삽푸고
수비 공격만남음
그마저도 수비는 마쉐 공격은 메시 ㅋㅋㅋ 둘이서 다함

333 마쉐도 정말 잘한 거 알지만 누구 캐리냐 하면 단연 메시

그러게 코파를 그렇게 열어줬는데 하나만 먹지 아이고..

그때당시 호날두빼고 포르투칼 주전 몸값 다 합친게 아르헨 아게로+이과인 몸값보다도 낮아요..ㅋㅋ

그래서 이과인 아게로가 국대에서 잘했나 ㅋ
9위 팀 데리고 25위 미국 20위 가나에게 떨어진게 누구지

아게로 아니였으면 18월드컵 조별 탈락인데 누가 워스트 찍어서요

그러게요 이란 상대로 피케이도 놓치고
16유로때 나니아니었으면 조별 광탈이었을텐데

다른건 모르겠고 반말하지 마세요.

얻다대고 반말질이지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건