일정    순위 

메시랑 호날두랑 국대개인커리어로 비교하면 메시굴욕수준이죠

월드컵 골든볼 14월컵 최다 키패스 기회창출 드리블1위가 메시였음 

토너먼트 득점은 없었지만 

코파 mvp  

코파아메리카 역대 최다 ,mom 

날두는 유로 mvp도 탄적은없음 

걍 유로우승으로 국대커리어만 앞서지 개인커리어로는 메시한테 못비벼요 

2016유로도 팀내4~5번째수준이고 준우승한 그리즈만에게 mvp 뺏겼죠  

Comments

이야기 하자는건지 싸우자는건지
왜 화나셨어요?ㅋㅋㅋ

아자르님 좀 진정하시는게...

저렇게 흥분해서 막 댓글 남기면서 메시팬이 아니라는 듯 말하면 설득력 없는데 ㅋㅋ 

예전글들에서도 태도에대해서 지적받으시고도
이글에서도 변하는건없으시군요...
피드백도안되고 답답함만 남네요

우승이 장땡이라길래
크루이프랑 그리스 예시를 들었더니 꿀먹은 벙어리 퍼포랑 커리어는 아예 다른 분야인데 글 논지 파악 불가 세매 수준이 낮은건지 뭔지 잘.. 그냥 절 논파해주면됩니다 우승이 장땡이러면 베켄바워 크루이프 유로 최초 준우승팀 엠브이피 이런건 쏙 빼죠

크루이프랑 그리스 유로 우승때 선수 비교는 뭐 발락, 호돈, 네드베드랑 레드스타 베오그라드나 노팅엄 포레스트 선수랑 비교인가요 ㅋ

극단적인 케이스 비교하면 끝도 없죠 ㅋ 비슷한 수준이나 비슷한 레벨의 선수들 간에 비교가 적절한거죠

커리어가 다가 아니라 퍼포를 봐야한다니까 페페 파트리시우 나니나 빨리 찾아보세요.

크루이프 그리스 예시는 저한테 드셨는데 제가 우승이 장땡이라고 한 적이 있나요? 그리고 커리어 비교도 어느정도 소위 말하는 끕이 맞아야 하는거지 크루이프 그리스 예시가 맞다고 생각하시는건지..

엄마랑 아빠 중에 누가 더 좋냐 같은데
이게 싸울 꺼리인가요..

Coldwinter님이 생각나는 댓글이네요.
세랴에서 그이후로 첨보는 메호대전 파이어글이네요

날강두 사태 이 후 메시까는글만 주구장창 적다가 자기랑 반박하는 논리나오면 메시팬이라고 주장 여기서 백날 호날두가 위라해보세요 ㅋㅋ

누가호날두가위라햇죠?
거의굴욕급은아닌거같다인거같은데...

메시 날두 둘다 훌륭한 선수인건 객관적인 팩트인데 너무 흥분하신듯 보기에도 별로 좋지않네요...

메시 호날두가 대체 뭐라고..

저는 14월드컵 메시 엄청 잘했다고 보는데... 각 포지션 별 로호, 마쉐, 메시 빼고는 전부다 폐급이었던지라... 디마리아가 그나마 선방치고
논란이 있었던 거는 알지만 저는 논란거리라고 생각 안하네요.

이게 이렇게 파이어 날만한건가요?
제가 보기엔 명백하게 메시가 더 잘했다고 보는데...

메시가 아무리 국대에서 기대 이하라 하더라도 꽤나 분전했고 여러 대회에서 MVP급의 활약을 해줬는데

그에 비해 호날두는 월드컵에서는 명함도 내밀지 못하죠. 잘했던 경기는 스페인전 딱 한경기이구요. 유로에서는 호날두의 활약이 상당히 좋았으나 개인 대 개인으로 보면 메시의 활약상이 명백히 더 좋았다고 보여집니다.

동시대에 국가대표 퍼포먼스로 메시는 손에 꼽힐만도 하지만 호날두는 그렇지 못하죠.

이렇게 생각 안하는 분들도 많으니까 메호얘기 나올때마다 이렇게 댓글이 늘어나는거겠죠

글 내용에 공감하지만 트로피의 유무가 주는 임팩트도 무시할 건 아닌 것 같네요
물론 저도 활약상은 메시 승 쳐주고 싶습니다

여기만 파이어지 네이션 펨코 싸줄 락싸 가서 물어보시면 아마 님 생각이 가장 많을겁니다.

메시랑 호날두가 잘못했네요..ㅠㅠ 한국 사람이라 전 그냥 손흥민이 최고시다

손만세

메시가 훨씬 좋은 선수인게 확실한데 이런 쉴드 보면 그냥 비판하고 싶어짐 챔스 8강딱에 토너먼트 활약없는게몇번이며 하도 대회 많이 해서 노근본 이라고 욕먹는 코파대회에서 최대 준우승도 그렇고 그렇다고 포르투칼이 아르헨급 위치냐? 그것도 아니자나요.

솔직히 메시정도 되는 선수가 코파 역대 우승 2위, 월드컵 누적 승점 4위 국가인 아르헨 국대에서 무관인건 오점으로 남을 일이긴 합니다. 몇몇 팬들은 아르헨 팀원을 무슨 동네 핫바지취급 하는데 얼척이 없음.

악의적으로 써보자면 사비 중동가고 챔스 한번도 못먹은것도 팩트죠. 두차례나 원정에서 참사당해서 역전패하고

레알 나가고 바로 8강딱..

그 레알은 16강아닌가요;;

메호 논쟁에 낄 생각은 없는데 15년 마지막 트레블때 사비는 이미 벤치입니다

인혜-라키-부시 였는데 이때 이니에스타 폼은 거의 최악급이었고 오히려 부시가 상당히 좋은 시즌이었습니다

아 저도 메시가 잘하는건 아는데 비판받을 부분으로 누군가가 깐다면 이런말도 할 수 있다는 식의 예시로 쓴겁니다. 뭐 그냥 건조하게 얘기한거에요. 메시가 인혜 사비 나가고 챔스 못들었다는게 거짓은 아니니까요. 그게 메시가 위대한 선수가 아니라는 말은 아니구요

아 그런의도시면 맞는 말이네요.

어.. 근데 당시 사비는 냉정히 주전이 아니었죠. 당시 챔스서 토너먼트에서 사비가 선발인거 한번? 정도 밖에 없던거로 아는데 이니에스타 부스케츠 라키티치가 주전이었죠.

음 윗 댓글로 갈음하겠습니다.

근데 이미 메시>호날두로 평가 받고 있는데 저분은 왤케 호날두를 못잡아먹어서 안달이신지

꼭 모든 사람들한테 메시>호날두 소리를 듣고 싶으신건가

여기 몇몇분들은 호>메로 생각하니 잡는거죠

호>메로 생각할 수도 있는겁니다.

사람 생각은 조금씩 달라요.

절대적인 기준이라는 건 없는겁니다.

모리사키님이 댓글에 남긴대로입니다. 꼭 모든 사람한테 메시>호날두 소리를 들어야할 이유는 없어요.

그게 소수의견이란걸 인정한다면 뭐 굳이 바꿀 생각은없습니다.
다만 명백하게 누가 위인지 개인 기록이 말해주는데 동급 취급하니 문제가 되는거죠.

지금 댓글도 사람은 서로 다를 수 있음을 인정 안하시는데요?

그 명백하게 보여주는 개인 기록의 기준이 사람마다 다르다고요.

문제가 되긴 뭘 되요. 다른 사람들이 호날두가 메시보다 개인 커리어가 좋았다고 말하면 뭐 어디 큰일나나요??

그냥

아 이렇게 말해도 생각이 다를 수도 있구나 

나랑 저 사람은 기준이 다르구나.

이렇게 생각하셔도 됩니다. 왜 이렇게 피곤하게 사시나요;

무슨 문제가 되는 건지;;

본인이 뭔데 잡습니까. 이곳은 어느 커뮤니티처럼 자기 주장만 밀고, 조롱하고 그런 분위기의 커뮤니티가 아니죠. 각자의 생각과 취향이 다른데, 그 생각들이 본인에게 해를 끼치는 것도 아니고요. 극단적으로 만약 저가 김민재가 반다이크보다 좋은 선수라 해도 이를 바로잡을 권한은 없죠.

본인 말대로 세리에매니아의 수준이 낮다고 생각하시면 중이 떠나야죠. 선민의식을 뽐내실게 아니라요.

이렇게 해서 메시 팬싸라도 당첨되는 거라면..

조회수는 압도적이네

메이저 2개 가진 호날두 굴욕아닌가. 무관에 결정적인 순간에 다 날려먹은 메시랑 비교는. 드리블한다고 팀이 이기는것도아니고 중요경기 다말아먹었는데. 그냥 사람생각하는게 이리다르구나하고 놀랍네요.

제가 쓴 댓글에 답 좀 해주세요

네이션스가 메이저라는거보면 그냥 전형적인 동생인데 여태 그렇게 메시랑 펩 깎아내리던

명색이 UEFA 주관 대횐데 핫바지 대회는 아닙니다.

거의 일년에 걸쳐서 유럽최고 국대를 가리는 대회인데 메이저라고 봐야죠. 메시는 호날두유로보다 코파를 2-3번은 더뛴거아니에요?

저기요. 비단 여기 댓글에서만 그런게 아니라 살살 긁으시는데 적당히 하세요. 메시랑 비교하는 글도 아닌곳에서 뜬금 언급해서 분란 일으키지마시고.
님 하는것처럼 저도 살살 긁어볼까요? 역대 축구선수들 줄세우는데에서 어디서 호날두를 메시보다 쳐주나요? 호날두와 메시 비교는 메시굴욕수준입니다.
이런말까지 하게 해야되나

이러라고 만든 공개게시판이 아닐 텐데...

위에 아자르글이나 관심좀 주세요. 뭐 닉네임은 코스프레용 감추기용이겠지만 

님이나 동생이면 동생답게 말디니 좀 그만 파세요 님이 그렇게 좋아하는 말디니는 이미 메시를 역대 1위로보니까

00년대 부터 2010년초반까진 열응원했죠 즐실 나가고 식었지만요 누구처럼 거짓은 안해요 

가입일 2005-12-11 (5282 일)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건