일정    순위 

음바페 이적료 당황스럽네요

사실 레알 마드리드 같은 구단에 최고 이적료 기록은 일종의 마케팅이자 동시에 상징성이 있는 기록이기도 해서 당연히 킬리앙 음바페를 영입한다면, 2017년에 네이마르가 기록했던 22,200만 유로 기록을 넘길 거라고 생각하기는 했습니다. 그래서 저는 음바페를 영입한다면 레알 마드리드가 대충 25,000만 유로를 지급하겠지?라고 생각했고요.

https://twitter.com/Les_Merengues/status/1278124798896418818

그런데 오늘 세르히오 발렌틴발 루머 보니까 상상을 초월하네요. 35,000만 유로를 4차례 걸쳐 지급한다니;;

이렇게 되면 레알 마드리드가 왜 지금 현금이 급한지 이제 이해가 되기는 하네요. 산티아고 베르나베우 리모델링을 위한 자금 마련이나, 에두아르도 카마빙가나 카이 하베르츠 영입에 쓰이는 게 아니라 음바페 이적료 때문에 필요했던 금액이 아니었나 싶습니다.

막말로 그 정도 금액이라면 차라리 다른 포지션에 여러 선수 영입해서 보강하는 게 더 낫기는 한데, 음바페가 가지고 있는 스타성이나, 잠재력 등을 고려하면 영입을 하지 않을 수 없기도 하죠. 그래서 더더욱 지금 세르히오 발렌틴이 거론하는 이적료가 당황스럽게 느껴지기도 하네요.

Comments

이정도의 값어치가 진짜 있긴 한지 좀 의문이네요. 잘하긴 하는데 너무 비싼데 만약 부상이라도 당한다면 기량 하락이 클 거라 생각해서.

앙대 그르지마
밀란 또 털린다 ㅠㅠ
는 털릴 선수가 없구나...

테오 파케타 계속 눈독들이고 있긴 하죠

저정도 가격이면 감독도 구단 눈치보고 부담스러울듯.. 자칫 잘못해 훈련중 부상이라도 당하면ㄷㄷ...

일단 호날두 이후 레알의 가장 큰 약점 중 하나가 꾸준한 득점 해주는 에이스 부족인데 바로 10년짜리 에이스 획득이죠. 다만 가격이 ㅋㅋㅋ

음바페 팔린돈으로 PSG가 밀란에 쇼핑을 한다면 케시에 찰하노글루 냉큼 드립니다 60에 바겐세일 ㅎ 

얘는 포텐 다 터뜨린다고 쳐도 메날두급에는 많이 모자를것같은데

날두 영입시 1억, 그리고 카카 6500? 이었고, 총액 1.65억정도인데 이때 당시 다우지수가 대략 11000대 

현재 3만근처까지 찍고 코로나때문에 내려왔지만 25000대를 유지하고 있는 것을 보면, 대략 2배 이상 증가했네요. 세계적인 유동성이 증가되어 돈의 가치는 낮아짐. 

1.65 억 2배하면 3.3억정도니 뭐 세계적인 물가 대비 적당한 금액이라고 생각할 수 있네요. 물론 망하면 타격은 있겠지만..

바르샤가 저 가격 정도로 뎀벨레랑 그리즈만 산거 생각하면 그냥 저게 나을수도

에이 설마... ㅋㅋ 너무 말도 안되는 금액인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건