일정    순위 

디발라 재계약 태도 보면 충성심이 높는건지 의문이 들기도 합니다

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

지금 디발라가 요구하고 있는 재계약 연봉이 세후 15m 이라 하죠. 저건 선을 좀 많이 넘은게 아닌가싶은 요구액이라 생각되는데, 디발라는 첫 재계약 때도 1년 활약으로 곧 바로
세리에A 최고 대접 요구해서 상당기간 재계약 합의가 지체된 경력이 있습니다.

충성심하고 돈 욕심은 상관이 없을수도 있고 아닐수도 있다고 하지만 클럽에 애정이 크고 충성심 높다는 선수들이 하는
행동과는 다소 동떨어졌다는 인상을 받네요. 저는.

Comments

지난 여름 매각하려고 한거에서 이미 충성심 요구할 상황은 아닌것 같습니다..

OP

앞에서도 말하지만 충성심을 보이라는 내용이 아닙니다

라비오, 더리흐트가 본인보다 많이 받으면 충분히 고액연봉 제시할 순 있다고 봅니다.

프로 선수에게 충성심이라는 말 자체가 상당히 실체가 없는 말이라고 보네요 홈그로운 선수 같이 예외적인 경우가 아니라면 특별히 충성심이 있는 선수도 없는 선수도 잘 없다고 생각 그냥 팀도 선수도 비즈니스 

OP

그렇죠 실체라고 보일만한 행동으로 보여준 선수가 아니라면 그냥 서로 비즈니스일 뿐이라고 보네요

디발라 사갈 팀 있나..

15M은 많다고 생각하는데 본인이야 요구할 수 있다고 생각합니다.

15M 안맞춰주면 재계약 안한다 이런 태도 보이는 것도 아니고 연봉 요구액으로 충성심을 판단하는건 어렵다고 생각합니다. 어차피 지금 축구판 자체가 로망이 있는것도 아니니까요.

충성심이고 나발이고 데리흐트 영입하면서 주급 체계 깨진 시점부터 

그냥 연봉올려달라는건 당연하죠.

프로들인데 객관적으로 데리흐트가 디발라보다 지분율 높은 선수냐하면

명백히 아니오인데 선수입장이 아닌 제 3자가봐도 당연히 더 달라고 요구 할만함.

그리고 하다 못해 디발라가 뭐

라모스나 호날두처럼 돈 더 안주면 맨유감 이러면서 협상하는 것도아니고

나 더줘 이거 한마디했는데 충성심이 있는 행동이니 마네를 어떻게 판단합니까.

냉정하게 충성심 언급하는건 넘겨집는거죠.

OP

유감이지만.충성심으로 항상 변호받던게 디발라 아닌가요?

나가라 등떠 밀어도 내가 증명할수있다 하면서 남아서 벤치 달구게해도 결국 자리잡고 리그 우승하는데 핵심 멤버 했는데 그게 증명한거죠.

뭘 재계약에서 돈 조금 줘도 된다하는게 충성심입니까?

그건 호구죠.

무슨 80년대 90년대 축구도아니고 2020년에 돈 많이 받는다고 충성심이 의심된다고 하는건 무슨 말도 안되는 소리에요

그럼 본인이 생각하는 충성심 있는 행동이 뭡니까??

정작 본인이 이야기하는 충성심있는 행동이란거는

쏙빼놓고 돈 많이 요구한다고 충성심이 의심된다는데 당연하게 이상하게 생각하죠 사람들이.

OP

댓글 잘 썻다가 밑에 남기신 댓글보고 다 지웠습니다.

OP

말씀대로 디발라나 유베나 서로 프로들의 비즈니스 관점으로 접근하면 되는 것이죠

근데 요구하는 연봉 금액이 사실이라면 너무 높긴 하네요..

연봉도 연봉인데 초상권이 문제죠
작년에는 초상권 문제 구단이 해결해달라고 했다는데 올해는 모르겠네요 초상권이 500억인데 이건 재계약이아니라 선수 영입하는거나 마찬가지죠

초상권은 유베와 관련없슴다 유베는 선수들초상권 사는팀도 아니라 해결해달라고 할 이유도 없습니다.
PL팀이 사려면 문제가 될수있긴한데 그건 그팀사정이니

디발라 초상권은 현재 소송걸려있는 상태입니다 디발라한테 불리한 상황이고 디발라가 에이전트 회사에게 500억넘게 지불해야하는 상황입니다

작년에 나온 애기는 초상권금액을 유베에게 내달라고 했다는 애기가 나왔습니다 이 조건을 토트넘한테도 걸었구요 그덕분에 토트넘이 발을 뺐죠

올해는 연봉을 쎄게 부르는 대신에 초상권 애기는 안나오는데 연봉 쎄게 부르는 이유에 초상권문제도 포함돼있겠죠

글쓴이님이 생각하시는 

클럽에 애정이 크고 충성심 높다는 선수들이 하는행동은 예를 들면 어떤건가요?

OP

소속에서 선수의 존재를 필요로 하고 본인의 영달을 포기하면서 팀에 남는게 충성이죠. 오히려 디발라는 소속을 통해서 본인의 돈욕심 충족을 극대화 하려고 한다는 점에서 충심 좋은 선수라는거에 그닥 공감이 안가네요

사실 프로들끼리 충성심같은거 언급할 필요는 없죠. 일반 회사가 아닌 스포츠판이라 아직 로맨스가 조금은 남아있어서 그러는거지...막말로 구단측도, 팬들도 선수 잘할때나 찬양하고 연봉걱정해주지 장기부상 당하고 나이먹고 폼 떨어지면 아직 몸값 받을 수 있을때 팔아치워야된다고 하잖아요. 구단한테 로맨스가 없는데 선수한테만 로맨스를 강요하는건 부당하다고 생각...

OP

그렇죠 몇몇 진짜로 충성심 넢은 선슈들이 아니라면 애초에 충성심으로 보호받을 필요도 까일 필요도 엊ㅅ다고 보네요

본인 직장에서 충성심 보이라고 연봉 적게 받으라고 하면 

쓰레기같은 회사라고 욕할거면서

축구선수 연봉협상에는 돈 더 달라하면 충성심 이야기까지 나옴.

그리고 계약이 확정된것도아니고 당연히 협상중에 올려치고 내려치고 자연스러운 협상인데

시즌 끝난지 한 1~2주 만에 충성심이 의심된단 소리도 듣거보면 

축구선수 힘든 직업인듯.

OP

항상 이런식의 왜곡이 소모성 논쟁이나 말꼬리 잡기를 불러오는 것이죠. 저는 어디에도 동결해라 혹은 삭감해라 적게 받아라 말을 한적이 없는데 말이죠. 위에 댓글 좀 열심하 달려고 했는데 이댓글보니 의지가 싹 사라지네요. 슈고하세요

왜곡이 아니라 글이 그렇게 써있어요.

본인 기준은 쏙빼놓고 연봉협상 초입때 연봉 높게 불렀다고

충성심 의심하는거 자체부터 논리적으로 하자있는 주장인데

말꼬리 잡는게 아니라 본인이 그렇게 글을 썼어요.

OP

저는 깎아라 동결해라 주는대로 받아라고 한적이 없습니다. 구리고 계속 이런 식으로 왜곡하시는 분들 보면 디발라 관련이나 유베 관련 닉네임 달고 계신분들이구요. 당연히 있지도 않은 내용으로 본인들이 유리한쪽으로 받아들이고 곡해하는데 제가 거기 하나하나 설명할 필요는 럾죠.

본인이 논점을 흐리는거죠

본인이 글에 돈많이 요구한다고 협상태도에서 충성심 없다고 했죠

근데 그게 충성심이랑은 아무 관련 없는 건데요?

프로축구선수가 구단에 충성을 다하는건

경기중 최선을 다해 자기 능력 보여주고

구단 훈련, 행사, 팬을 대하는 태도에서 보여주는거죠.

연봉협상에서 태도가 충성심이랑 아무런 관련이 없어요.

근데 그걸 연관지은게 글쓴이인데

뭐가 곡해한겁니까?

본인이 글을 이상하게 써놓고 남들이 곡해한다고 생각하면 안되요.

OP

"프로축구선수가 구단에 충성을 다하는건
경기중 최선을 다해 자기 능력 보여주고
구단 훈련, 행사, 팬을 대하는 태도에서 보여주는거죠."

이건 걍 프로라면 당연히 기대되는거 아닌지요? 그리고 팀에서 나가라고 하는데 맨유나 토트넘 같은 상대적 하위팀을 거절하는건 충성심이 아닙니다. 팀에서 남길 원하는데 수없이 레날을 거절했던 토티나 상위의 빅클럽 거절 수십번음 했을법함 함식한테 해당되는게 충성심이죠. 안타깝지만 디발라한테는 해당사항이 없는 내용 아닌지?

당연하다고 생각하는 그걸 최선을 다해하는게 충성심을 다해서 일하는거죠.

그거 안하는 마드리드에 있는 웨일즈 선수 있는데요.

일반인들이 회사에서 제 위치에서 최선을 다해서 일하는것도 마찬가지로 애사심 다해서 일하는거죠.

그냥 축구선수라고 별개에 프레임짜서 생각하지마세요.

똑같은 노동자에요.

그리고 그 전에 맨시티 영입설이라던가 떴을때도 디발라는 항상 유벤투스에서 행복하다고 남고싶다고 수차례 이야기했는데

그럼 충분히 팀에 애정을 가지고 충성심 보이는거죠.

디발라는 단한번도 유벤투스에서 생활이 불행하다 말한적도 없고

유벤투스에서 뛰는게 자랑스럽고 행복하다고 말하는 입장인데

이게 충섬심을 보이는거지 뭡니까.

무슨 토티나 함식처럼 오퍼온다고 거절하는게 충성심을 나타내는 모든 지표가 아닌데

그걸 절대 지표처럼 여기고 생각하니까 이상한 소리가 나오죠.

OP

웨일즈 선슈 같은 걍우는 충성심 뭉제가 아니라 프로의식 결여구요. 프로의식과 충성심은 다른거죠. 다르지만 아에 연관이 없냐하면 그것도 아니니 베일은 충성심도 별로, 프로의식도 별로인거죠. 기준 자체를 좀 황당하개 잡으시는군요. 진심으로 적절한 예라고 생각해서 하시는 말슴음 아밀거 같네요

연봉 협상으로 땡깡 부려서 시끄러운 것도 아니는데

'협상태도' 를 문제 삼는 글의 출발점부터 동의할 수가 없네요.

돈은 비즈니영역인거고 이거가지고 충성심 운운하는건 그냥 자본주의를 이해못하는거랑 다름없는거고

경기때 자신의 능력을 최선을 다해서 보여주는거랑

구단 일정에 성실하게 참여하는게 충성심을 보이는거죠.

돈을 더주니 마니는 전혀 상관없는 이야기에요.

충성심 이야기 하고 싶으면 베일같은 선수를 데리고 와서 까야지

연봉협상중에 돈많이 불렀다고 충성심 언급하면 안되죠.

OP

맞습니다 디발라나 유베나 서로 비즈니스 관계죠. 굳이 디빌라를 충성심이 좋은 선수로 포장할 필요도 없고, 충성심이 럾다고 까일건 아니죠

본문의 요지는 결국 "디발라가 항상 유베팬들한테 충성심 좋다고 (자기가 보기에) 실력에 비해 쉴드를 많이 받는 것 같은데, 지금 연봉 달라는거 보니 그정도 충성심은 아닌 것 같다." 로 보이는데요. 

제가 보기엔 디발라가 특별히 충성심으로 쉴드 받은 적도 없고, 지난 여름부터 올시즌까지 보면 걍 실력이 좋았죠. 리그 MVP인데요. 

더군다나 선수의 계약 연봉 자체도 신뢰도가 높은게 아닌데 협상 과정에서의 연봉은... 실제로 저만큼 달라고 했을지도 모르는 일이기도 하고, 실제로 달라고 했어도 협상전략이죠. 유베가 저만큼 줄리도 없고, 디발라측도 실제로 저만큼 달라는 말이 아닐겁니다. 누구나 알잖아요. 디발라측이 생각하는 적정선이 8m 이건 10m 이건, 그거보다 더 받으면 무조건 좋은거 아니겠습니까. 자기 연봉 알아서 적게 받는 사람이 어딨나요. 더 받으려면 결국 지금, 디발라 주가가 한창 높고 팀내 입지도 좋을 때 연봉을 올려놔야 하는거고 그러니까 좀 무리해서라도 협상과정에서 높은 금액 제안할 수 있죠. 

이건 (사실 그런게 뭔지도 잘 모르겠지만) 충성심이나 클럽에 대한 애정 같은거랑은 하등 상관이 없는겁니다. 더군다나 지난 여름에 유베를 거의 떠날뻔 했었고, 이번에 좋은 활약 했는데도 지금도 방출명단에 있네없네 얘기 나오잖아요. 그럼 팀내 입지를 연봉의 형태로 보장받기를 요구할 수 있는거죠.  

모든 사람이 이걸 지적하는데 글쓴이 본인만 핀트를 못잡고 뱅뱅 돌고있음.

OP

그엏죠 저도 이걸 말하는 겁니다. 애초에 충성심이라는 말 자체가 지금 실체가 없는 말이죠. 그걸로 보호받을 필요도 까일 필요도 없다는 말이네요

계속 이런 요지의 댓글을 다시는데, 그럼 적어도 (세매에서라도) 유베 팬들에게 디발라 활약 안좋을 때 얘는 클럽에 충성심이 있어서 괜찮다는 이야기가 많이 나왔다는 글 링크라도 달아주셔야 하는거 아닌가 싶습니다. 제가 글은 잘 안써도 눈팅은 거의 다 하는데 제 기억엔 딱히 그런 여론이 있지는 않았거든요. 

OP

작년 여룸만 해도 디발라같은 충신을 내치려고 하냐 혹은 여름 지난 뒤에 충신이 ㄸ로 없다는 반응이 없었다고 말씀하시고 싶으신건가요?

그렇게 빙빙 돌려 비꼬듯이 말씀하시지 마시구요. 제 기억엔 크지 않았으니 그냥 글 몇개 링크 주시면 될 것 같습니다. 

여름 지난 뒤엔 당연히 그런 얘기 들을만 했죠. 제 기억에도 그렇고 그 당시 글들을 지금 찾아봐도 그렇고, 디발라는 남겠다는 의지가 강했는데 클럽이 거의 등떠밀듯이 이적시키려 했잖아요. 별별 링크 다 나오고.. 그 뒤에 남아서 좋은 활약 하는데 그 정도 얘기 나올 수 있다고 생각합니다. 

주장들이 팩트가 없습니다.
15m요구라는것도 공신력없는곳에서 써재낀거죠 재계약을 디비가요구한것도아니고요 그리고 재계약 첫번째에 세랴최고대우 요구할만한데요? 그 당시에 팔레르모에서 20골가까이넣고 유베 이적하고도 그정도 넣었습니다 거기다가 팀에서 10번도 디비가 거절하는거 설득해서 달은게 유베 2년차입니다. 팀에서 인기도 많은선수고 세랴 1등팀에서 안줄이유가 없고 안주는게 이상한팀이죠 여기서 충성심 이야기가 나올 껀덕지가 있나요? 15m도 그게 설령 사실이여도 충성심이랑 무슨관계가 있는건지 모르겠음 협상중인데 요구할수있죠. 보드진에 충성하는걸 말하는게 충성심인가요?

OP

그러게요 제가 생각하기에도 팀에서 나가라고 하는데 상대적 하위클럽 거절한건 충성심이고, 클럽 상대로 무리하게 요구하는건 별개다? 굳이 말하자면 둘다 별개 아닌지요

뭐가 무리하게 요구한다는건지요 협상이란게 서로타협점을 찾는과정이지 15m아님 계약안한다고 땡깡부렸습니까 그리고 유베가 저돈 못줄구단도 아니고요.

저게 사실이 아닐가능성이 80프로는 넘을텐데 말이죠.

OP

글쎄요 받아들이는게 다른가 보네요. ㅈㅔ눈에는 만약 15 요구가 사실이라면 뇌절하자는 의미로 보이거든요

그니까 그요구가 헛소리일확률이 높은데다가 사실이여도 그게 왜뇌절입니까 협상테이블에서 요구할수있는거지 거기서 충성심이 왜나오는건지요? 디비가 그금액아니면 재계약안하겠다고 찌라시던 공신력있는곳에서 얘기나왔나요?

OP

당사 봤을 때 페둘라에서도 나온걸로 아는데다 여러 매체에서 나오는 내용인데요.
평소에 충성심이라 볼게 아닌걸로 로녈티로 디발라를 띄우던게 유벤투스 팬들 아니었는지요?

투토 페둘라 둘다 유벤투스관련 공신력 낮은편입니다 그리고 충성심이라 볼게아닌걸로 뛰운게 도대체 뭔상관인지 모르겠네요 볼게아닌걸로 봤으니 열정페이하는게 충성심이라는거에요? 도대체 뭔이야기를 하고싶은건지 몰겠네요

본인이 이야기하고싶은게 걍 디비 충성심이고 뭐고 없고 걍 프로마인드라고 생각하면 그렇게 생각하세요.그생각에 태클걸고싶지않아요 근데 그냥 그렇게만 말했으면 그러려니할게요 이상한 이유대지마세요

OP

어차피 충성심을 이유로 보호받을 필요도 없고 까일 필요가 없는거죠
굳이 조금 더 말하자면 충성심으로 볼걸 아닌걸로 충성심 좋다고 듸울 필요도 없고 돈 더내놔라 한다고 해서 충성심 없다고 까일 필요도 없습니다.

아니 그렇게 생각하는건 자유에요 그러세요. 안말립니다

이상한 이유둘러대면서 충성심이고 어쩌고 하지말란겁니다

OP

이상한 충성심 붙여서 쉴드해주던게.먼저 아닍...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건