칼치오게시판
  일정    순위 

디발라 재계약 태도 보면 충성심이 높는건지 의문이 들기도 합니다

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

지금 디발라가 요구하고 있는 재계약 연봉이 세후 15m 이라 하죠. 저건 선을 좀 많이 넘은게 아닌가싶은 요구액이라 생각되는데, 디발라는 첫 재계약 때도 1년 활약으로 곧 바로
세리에A 최고 대접 요구해서 상당기간 재계약 합의가 지체된 경력이 있습니다.

충성심하고 돈 욕심은 상관이 없을수도 있고 아닐수도 있다고 하지만 클럽에 애정이 크고 충성심 높다는 선수들이 하는
행동과는 다소 동떨어졌다는 인상을 받네요. 저는.

Comments

그게 저하고도 무슨관련이 있는지? 이상한 주장으로 충성심 이야기 하지말라는데 왜자꾸 논점을벗어나십니까 충성심으로 실드치는사람한테 이야기하시죠 그건

OP

발발을 하시길래 답글을 달앗을 뿐인데요

제가 반발을 하는이유가 이상한 이유 사실이아닌걸로 충성심 이야기하지말라고하는건데 충성심 실드이야기나오는게 맞나요?

OP

애초에 제가 쓴 이유가 이상한 이유로 충성심 좋다고 할만한 선수다 라는 쉴드를 반박하고자 쓴 글인데요? 

글에 그런내용도 없는데 무슨 이젠 창조하시네요? 그리고 그런거라고 칩시다 근데 디비가충성심없다고 말하는 님 근거가 다 허약한데 뭔소리세요

OP

애초에 충성심이 좋다고 할만한 긍거도 없는 선수인데요

적당히좀하세요 제가 언제 디발라 충성심 뿜뿜하단애기했습니까? 계속 말돌리시네 피파님이 말하는 충성심이 없다는 근거자체가 팩트는 없고 피파님 뇌피셜로 가득차서 주장하는거에 대해서 말하는건데 뭘 자꾸 말돌려요. 댓글을 몇개째 달고있는데 계속 그렇게 말돌리고 논점흐리면 뭐가 달라져요?

OP

저는 퍄니치 님을 저격한게 아닙니다만?

전반적은 유벤투스 팬들의 팬심이 디발라가 충성심 좋다고 말하지 않았는지요?

마치 제가 저격을 했다는 것처럼 말씀을 하시네요.

맨 마지막 문장은 제가 할말입니다. 어차피 논점 잃고 말꼬리 잡고있는게 누구일까요?

적당히란게 없으시네 전반적인 유베팬이 어떻고저떻고를 왜제댓글에담? 제가물어봤습니까? 그리고 그렇게단건지제가어떻게알죠? 님이 저렇게써놓고선 그렇게달았다니 이게 말입니까? 말꼬리는 당신이잡고있는거죠 제 주장에 대답이나 해달라니까 이상한소리하는게 말꼬리잡는거입니다 다른게말꼬리잡는게아니라

OP

본인께서도 충성심 안좋은건 아니라는 취지로 댓글을 달지 않으셨는지? 저는 거기에 대답을 하고 있는 것이구요. 본인께서도 디발라 충성심이 좋다고 믿고 있으니 이렇게 노발대발해서 댓글을 달고 계신거 아닌가요? 

퍄니치님의 주장이 뭔가요? 저 윗댓글 부터 그냥 저보고 이상한 주장이나 하지 말라 라는 말 밖에 없는듯 한데

주장이뭐긴요 어제부터계속달고있는데 걍댓글을 읽긴하는건지 모르겠네요

마지막으로달고 또 말돌리면 그만하겠습니다^^; 벽이랑애기하는것도 이것보단나을거에요

글에나오는 재계약에관한 주장들이 팩트도없고 그냥 피파님 뇌피셜이라구요.

근데 거기서 충성심 이야기가 나오는게 납득못하겠다는 애기를 어제부터 몇시간쨰하는데 왜계속 딴소리세요.  언제 충성심이 안좋은건 아니다른 취지로 달았나요 찾아와보세요 단댓글중에 제가 그런이야기한적있는지 제발 댓글좀 읽고다세요 충성심이랑 관계가 없다고했지 디비가 충성심이 없는건아니다? 이딴 소리 언제했습니까 도대체 없는말좀 제발 지어내지마세요 

OP

댓글은 읽는데 이미 그쪽께서는 비방이나 말꼬리 잡는 목적 외에는 없길래 가볍게 읽었습니다. 이건 사실이잖아요.

대체 언론에서 나오는 얘기들을 그냥 뇌피셜로 치부하고 언급도 못 하게 할거면 우리가 시장에서 할 수 있는 얘기는 오피셜 말고 뭐가 있을까요?

특히 디발라 같은 경우는 두번째시즌 전반기에 똥망했음에도 불구하고 최고대우 요구로 반년넘게 합의를 지체했던 경력이 있는데, 언론에서 나오는 내용 + 과거 전력 충분히 15m 요구가 마냥 낭설이 아니라는걸 믿을만 하죠. 그냥 아직 확정된게 없으니 뇌피셜이라고 치부하는게 더 문제있는 태도 아닌지? 

당연히 충성심 좋으면 다른데서도 못 받을 금액을 그렇게 구단한테 재계약 시기마다 달라고 할거라고는 생각이 안되죠. 당장 마르키시오, 키엘리니 등은 호구라 그랬을까요? 

제시간이아깝네요^^; 그렇게 대충읽으시는 분한테 뭔말을 하겠습니까

언론들도 적당한언론들이여야지 공신력도 없다싶이한 수준의 기사들로 말하는거면 무슨의미있나요^^;유베팬들이 아그레스티 디마르지오 로마노 괜히 따지는줄아세요? 그리고 똑같은애기또하시네요 제발 똑같은소리하실거면 제가쓴댓글좀 정독하고오세요. 지금 님이말한애기들 반박들 다있어요 제댓글에

수고하세요

OP

대충 읽을만한 행위를 하지 않으셨을까요^^;

흥분해서 일단 니말은 다 뇌피셜로 치부하는 분 말씀을 굳이 제가 눈여겨 볼 필요가 있을까요? 

일단 정독을 요구하시기 전에 본인께서 그만한 댓글을 쓰시는게 먼저입니다.

그만한댓글을 요구 하기전에 제대로된글이나쓰세요. 피파님도 인정하셨더만요

글 못쓰셨다고^^

OP

넵 그래서 저는 다른 사람들한테 이래라 저래라 하지 않습니다.

물론 하자를 가진 누군가가 이래라 저래라 하면 저도 똑같이 대응을 하지만요.

네 이래라저래라하면 실례죠 본인부터잘하는게맞죠

잘알지도못하는내용도 안쓰면 더좋구요

OP

그러게요. 저는 어쨋든 제가 잘못한 부분도 있기에 이래라 저래라 하지 않았습니다만, 본인 잘못도 모르고 이래라 저래라 하는 분들이 생각보다 많네요.

언론에 나온 내용들 + 과거 전력을 바탕으로 주장했던건데 어떤게 잘 아는 내용인지 궁금하네요.

논조는 디발라에 대한 부정적인 언급 자체가 무조건 잘알지도 못하는 내용으로 취급 하실게 뻔해 보입니다만 

아 죄송합니다 ^^;

저도 하자를 가진 누군가가 이래라 저래라 하면 똑같이 대응을 해서요.

그만할게요이제

OP

사과를 하시니 됐습니다. 다음부터는 이래라 저래라 하시기 전에 본인 하자부터 고려하시기 바랍니다. 아 그리고 끝내지도 못할거면서 끝낸다는 말은 왜 하실까요 

OKAY

충성심 = 요구 연봉

이 논지부터 잘못됐다고 몇번을 말해드리는데도 못 알아듣는 거면 걍 답정너신듯

OP

뭐 윗댓글 좀 읽어보고 오세요

충분히 읽은 결과 그쪽이 헛소리하고 있다는 결론 뿐이 안나오네요

OP

암만봐도 안읽으신거 같은데요

유베가 챔스 우승하는 팀도 아니고
굳이 디발라가 충성 핑계로
연봉 굽혀가면서 머물 이유도 없는거 아닌가요?

OP

반대로 유벤투스도 굳이 외부에 인기없는 자원한테 저런 요구 댱할 필요도 없겠죠

디발라에게 충성심을 핑계로 요구 연봉을 낮춰라고 얘기할 필요도 없고 반대로 유베도 지난 시즌 팔려고 했다는 이유로 디발라가 요구하는 과한 연봉을 맞춰줄 필요 없다고 보네요.

개인적으로 세후 10~12m 사이에 합의하는 게 제일 깔끔해 보입니다

OP

그렇죠 그냥 서로 비즈니스 관게일 뿐이죠

사실인지도 모를 언론에서 나온 연봉협상이야기가지고 충성심 이야기가 나옴. 실제로 그러한 협상이 있었는지 증명된 사실 없음.

그 요구가 과한들 그건 비즈니스 영영이고 충성심이랑 관련없음. 토티라고 연봉을 적게 받은것도아니고 함식이라고 나폴리에서 연봉을 적게 받은것도아님. 그들은 항상 그들 팀에서 최고에 가까운 대우 받으면서 프로생활했음. 데리흐트 영입으로 주급체계가 무너진 지금 시점에서 디발라급 핵심선수들이 재계약하면서 연봉 더달라고 하는건 자연스러운 흐름. 심지어 디발라는 올시즌 세리에 공식 MVP. 이건 세계 그 어느 팀을 가도 똑같음. 라모스도 재계약 할때마다 더달라했고 심지어 얘는 맨유 이적하겠다 언플하면서 줄다리기함. 그럼에도 불구하고 라모스에 마드리드에 대한 충성심을 크게 의심하는 축구팬들은 없음. 

디발라가 최고 대우를 요구하고나서 재계약을 했을때 태업을 하거나 프로페셔널하지 못한 모습을 보인적이 없음. 오히려 나는 유베에 남아서 행복하다. 계속 뛰고 싶다고 애정을 드러내는 립서비스를 해주면 더 해줬음. 한국에서 팬들이 바리바리 선물 택배 보냈을때 인스타로 인증하고 고맙다고 하던게 디발라.

단순히 상위권에서 오퍼온적이 없어서 거절한적이 없고 연봉협상에서 돈 더 달라고 했다고 충성심이 있네 없네 평가하는건 말도 안되는 소리.

본인은 평가하지 않았다하지만 여기 80플가까이되는 사람이 대부분 평가했다고 느낌

결국 본인 의도대로 흘러가지 않았으면 글을 잘못썻다고 보는게 옳음.

OP

음 제가 보기에 베일 예로 열심하 한다고 충성심 높다는게 더 상식에서 벗어난 주장 같던데요

글 이렇게 써놓고 나는 충성심에대해서 왈가왈부 하지 않았다고 하는소리가 더 궤변으로 보여요.

보통 대부분의 사람이 동일하게 지적하면 자기가 잘못했다고 생각하는게 일반적인 사람에 발상이죠.

100플이 달리면서 똑같은 지적을 다수의 사람이 하는거면

본인이 글을 잘못써서 내 의견을 제대로 표현 못했다고 보는게 보통의 생각이겠죠? 

OP

글쎄요 정확하게 지적하시는 분 의견은 제가 파악하고 수긍햇습니다만 ㄷ첼리에님 의견은 디발라가 보인 언행은 무조건 충성심이고 돈 더 달라고 하는건 무조건 충성심과는 별개!! 라는 모순으로 보이는데요. 무리를 하시려다 보니까 베일 같은 이상한 예가 나오는게 아닐까 싶네요. 제가 생각하기에는 일단 화부터 내서 왜곡하시면서 댓글 계속 여러개 쓰시는거보다는 대화의 의지를 보여주시는게 먼저가 아닐ㄲ 하네요

화부터 내서 왜곡하는게 아니라 본인이 글을 그렇게 썼는데요.

글에 적힌게

디발라 연봉협상에서 돈많이 부름 -> 충성심있는 선수라더니 충성심 있는 선수들이 하는 행동이랑 다른데?

이렇게 써놓고 본인 맘속에 생각대로 이해못해준다고 하시면 그거는 관심법을 써달란 소리죠.

본인이 글을 이상하게 쓴건 100플이 달리면서 다수가 동시에 지적하는 부분인데

못받아 들이시는거보면 오히려 대화에 의지가 없는건 피파님 아닐까요?

지금 그냥 모양새가 다들 너 주장이 이상한데? 그건 아니지 라고 지적하는데

아니 나는 그런말 한적 없다 왜곡하지말라 이런식으로 답글밖에 안다시던데요? 

본인이 의도하지 않았던 대부분이 충성심 평가하는걸로 느끼고있고 본인만 아니라고 주장하는거면 본인이 틀린거에요.

OP

애초에 돈 작게 받아라 삭감해라 등으로 접근한게 누구인지 생각해보면 답 나오죠? 그런.관점으로 답을 정해놓고 관철하려고 무리한 예를 갖고 오시니 저하거 대화가 될리가 있을까여

아니 에초에 글에 

충성심 있다더니 연봉협상 태도보니 충성심 있다는 선수들이랑 행동이 다른데라고

글을 본인이 쓰셨는데 누굴 탓하세요 ㅋㅋ

본인이 스타트를 잘못 끊은걸 왜 다른 사람을 탓합니까?

이상하신 분이네. 

OP

뒤에 ㅋㅋ 까지 나오는거 보니 많이 가셨나 보네요 좀 진정하시길

그냥 상황이 웃기잖아요.

본인이 시작을 했는데 자꾸 남탓으로 돌리니까 상황이 웃기지않나요?

보지도 않고 그냥 언론사에 몇줄나온 연봉협상 이야기를 가지고 연봉협상에서 선을 넘었네 태도를보니 충성심있는 선수들이랑 행동이다르네는

본인이 하신말 인데 이걸 왜 남탓으로 돌려요 ㅋㅋㅋ

누가봐도 웃기잖아요. 

그냥 논점을 못잡으시는거 같은데 그냥 여기까지 할께요.

뭐가 문제인지도 모르는 사람이랑 어떻게 대화를 할까요

OP

15요구나 이런게 사실이 아닐 수도 있습니다만 표면적으로는 그렇게 드러난건 맞ㅈ 않는지요? 우리같으느비전문가들은 일단.저런 표면적인거 말고 뭘 더 접할 수 있을까요

뭐 멀리갈 필요도 없이 키엘리니 같은 선수랑도 다소 동떨어진 행위인건 사실이죠.

근데 거기에다가 오히려 본문에 나옺도 않은 내용으로 넘겨짚으신 좀 아쉽네요.

글과 댓글들을 쭉 읽어봤습니다만

워낙 강경하시기에 혹시라도 있을 편견? 편향성을 최대한 배제하고 이해해보자 노력했습니다만

몇번을 읽어도 충성심을 평가하시는걸로 읽혀집니다.

본인은 그럴 의도가 아니었다 한들 글과 댓글의 방향성이 그렇다면, 또한 많은 이들이 글쓰신분 의도와 다르게 이해한거라면 잘못쓰신글이 맞습니다.

충성심의 개념 자체가 일반적 기준과 많이 다르신듯 하네요

OP

음 프로의식 결여를 충성심으로 착각하시는 분도 계시던데 오히려 디발라 개인 팬심 갖ㄴ 분들이 모순을 주장하는게 아닌가 싶습니다

그럼 구단에서 요구하는건 어떤것이든 따르는게 충성심이 높은걸까요?
그건 아닌듯 합니다만

OP

당연히 아니죠
저는 고분고분 들어라는 말을 한적이 없습니다. 과하게 요구하는걸 지적했다고 해서 삭감해라 동결해라 닥게 받아라 주는대로 받아라와 같은 취지라고 받아들이시면 곤란합니다

그러니까 주는대로 받아라 하진 않았지만 그렇게 하지 않으면 충성심이 없는 건가요???
죄송하지만 말씀의 요지를 이해할 수가 없네요

OP

당연히 구단이 디발라한테 연봉 1 제시했는데 그걸 거절했다고 충성심이 없다는 소리를 할 수 있는게 아니죠. 당연히 구단은 디발라 생각해서 7.5 에서 10이나 그 이상으로 올려주겠다고 하는데 거기서 15를 달라? 충성심 높은 사람에게서 보일만한 행동은 아니지 않나 싶네요. 언제 키엘리니나 마르키시오가 저런짓을 한번이라도 했을까요

결국 구단의 의사와 반대 혹은 마찰을 빚으면 충성심이 없다는 말씀으로 이해됩니다만 제가 드린 말씀과 무슨 차이가 있는지 모르겠네요

최대한 선혜해서 이해해봐도 정도의 문제라는 말씀이신것 같은데 구단이 책정한 연봉보다 많이 달라고 하면 충성심이 없다고 생각하는게 더 말이 안되는것 같네요

애초에 작성자님 스스로 협상과 충성심은 별개라고 말씀하셔놓고 여기서는 반대로 이야기 하시니 이거야 말로 모순인것 같습니다

더 이상의 의견 교환은 의미가 없을것 같아 여기서 제 의견은 마무리 하겠습니다

OP

구단의 제안이 어이가 없는게 아닌 이상 충성심이 좋은 선수라면 피곤한 짓을 하지ㅡ않겠죠. 그리고 대부분 충성심이 높다는 선수들은 소속구단에 소속되면서 본인이 더 누릴수 있는 어떤 것들을 포기해 왔습니다만, 디발라 같은 경우는 아무리 뫄도 다른데서도 충족할 수 돈욕심을 유베를 통해서 얻고자 하는것 아닌가요? 어떤 충성싱 높은 선수가 저렇게 해왔는지?

제라드 토티 같이 거의 선수와 구단이 동일시되는 선수들도 계약문제로 갈등을 일으킨적 있습니다

OP

제라드나 토티 등이 다른데서도 충족 못 할 금액을 구단에게 요구했던 전력이 있다면 알려주시기 바랍니다. 시기도 알려주시면 제가 좀 찾아보겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건