자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

알레그리와 보누치가 틀어진 정황 정리글

- 2월 17일 세리에A 25라운드 팔레르모전 - 보누치가 체력적으로 한계에 부친 마르키시오의 교체 요청 신호를 보냄 - 알레그리는 "닥치고 뛰어 이 xx야! 제대로 뛰기나 해! Vaffanculo!" 라고 보누치에게 윽박지름. 보누치도 "지옥에나 가버려라" 응수 - 보누치는 화가 나서 경기를 마치고 팬들에게 인사없이 바로 라커룸 직행 - 경기후 알레그리 "교체카드를 이미 2장 써버린 상태였는데, 피아짜도 다리를 절고 있었고, 스투라로도 한계였으며 마르키시오도 다리를 절고 있었다. 누구라도 교체할 필요가 있었다. 요컨대 그냥 오해에 불과하다. 별 문제 아니었다" - 하지만 두 사람은 그후 라커룸에서도 말싸움을 계속 했다는 썰이 퍼짐 - 보누치는 며칠이 지나도 알레그리에게 전혀 사과할 생각이 없었음 - 알레그리는 자신의 지휘권에 있어서 보누치의 괘씸한 태도에 클럽측에게 징계를 요구함. 그렇지 않을 경우 사임하겠다는 강경 태도를 보임 - 이로 인해 클럽 차원의 징계로 챔스 포르투 원정 멤버에서 보누치가 제외됨 - 포르투전을 앞둔 알레그리 "보누치는 관객석으로 간다. 팀과 클럽 그리고 서포터들에 대한 존중심이 부적한 태도를 보였기에 응당한 처분이다. 내가 내린 결정이며 이걸로 이 얘기는 끝이다" - 부폰 "치열한 경쟁 중인 팀에서는 흔히 일어나는 에피소드. 누구나가 승리에 공헌하고자 하지만, 때로는 그렇지 못할 때도 있다. 그럴 때 상황을 받아들이기 어렵기도 하다. 레오는 팀과 클럽을 매우 소중히 여긴다. 머리도 좋고 책임감이 강해서 어떤 결정이라도 받아들일 것이다" - 포르투전이 끝나고 객석에서 라커룸으로 찾아온 보누치는 처음으로 팀 멤버들 앞에서 공식적으로 사과를 했다고 언론 보도됨 - 다음 날 언론사들의 보도 : 알레그리와 보누치의 대립은 완전히 해결된게 아니라 클럽측과 부폰, 바르잘리 등의 베테랑들이 중재한 휴전 상황. 시즌을 마치면 알레그리 혹은 보누치가 팀을 떠나게 될 것이고 아마 알레그리가 될 것 같다 - 며칠 후 마로타의 알레그리 100% 지지 선언 - 유벤투스, 챔스 결승전에서 패배. 하지만 알레그리의 2020년까지의 재계약 체결 - 그리고 시즌이 끝나고 유벤투스를 떠나게 된건 알레그리가 아닌 보누치. 물론 보누치 스스로의 의지 포함 - 지금 현 상황 알레그리와 보누치의 대립 관계가 도대체 어떻게 된건지 궁금해하시는 분들이 계시길래 예전 기사 찾아보면서 첫 트러블 당시부터 정리해봤습니다. 혹시 틀린 부분이 있거나, 추가할 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 /xe/index.php?_filter=search&mid=calcioboard&search_keyword=%EC%95%8C%EB%A0%88%EA%B7%B8%EB%A6%AC&search_target=title_content&page=5&division=-53222720&last_division=-49594209 세랴 과거페이지에서 앞쪽으로 넘기면서 당시의 사건 진행 상황을 확인해보실 수 있습니다 보누치-알레그리 설전 글부터 시작

Comments

이 정황대로라면 그냥 알레그리-보누치 둘 사이의 불화네요 알레그리가 밀란에서도 비슷했던 적이 있어가지고...

저 교체 요청부분에서 어느 정도로 요구했는지 궁금하네요. 신호야 보낼 수 있는건데 단순 요청임에도 위와 같은 반응을 보였다면 그건 알레그리잘못이라고 생각합니다.

알레그리가 욕 한 건 트루인가요

OP

네. 이건 카메라에 잡힌 장면이라고 하네요. 이탈리아어로 하는 욕은 빼박이라는 듯

이 내용이 팩트라면 그냥 알레그리 싫어서 나간거네요
알레그리 밀란에서도 교체카드 꼭 하나 남기고 경기 끝내던게 한두번이 아니었던지라...
사실 알레그리 시절 주장으로 임명된 몬톨리보만 봐도 이끌어가는 주장 스타일이 아니라
그냥 다독이는 정도였죠... 알레그리는 그냥 본인의사에 복종하는 선수를 좋아하는게 맞는거 같네요

알레그리와 마찰이 있었고 구단이 감독손들어주고 보누치가 나간건데 이상한 살을 붙이는지 이해가 안감. 그것도 관계자둘이 전부 부정한 루머인데

선수들이 입을 열기전엔 진짜인지 아닌지 함부로 판단하면 안되죠.

보누치가 역제의해서 나간거는 유베팬들 입장애선 나쁜놈인게 당연하지만 카더라까지 기정사실화해서 비난하는건 아니라고 봅니다.

저 뉴스 본기억 나네요 칼게엣니

확실히 보누치가 라커룸 실세였긴 했나보군요. 결론은 보누치가 월권을 한거네요.

이것만 놓고보면
저같아도 감독을 선택할 것 같네요
보누치 선택하고 알레그리 나가면
위계질서 개판될듯

고 투 헬 보고 터졌던 기억이 ㅋㅋㅋ

이제는 그 월권할 사람도 없을 정도로 지지를 받을테니 걱정은 안해도 되겠군요

밀란이 이적료 배짱 부릴만했네

역시 이탤리언들은 화끈해

porco dio 나 dio cane 정도는 아니더라도 바판쿨로가 감독이 선수에게 쉽게 할 소리는 아닌데.. 예전에 밀란 빅이어들고 퍼레이드 할 때 암브로시니였나 가투소였나 팬이 준 culo 어쩌구 깃발 들었다가 욕먹고 사과했던 적도 있었죠

거 먼옛날 인자기가 알레그리 싫어서 더 안뛴다고 은근 티내며 은퇴할때 생각나네요..은퇴메시지에 안첼로티 감사하다는 얘긴 있는데 당시 밀란감독인 알레그리에 대한 감사 얘기가 쏙빠졌었죠 물론 그전에 불화설도 제법 있었음...
단순비교할 사안인진 모르겠으나 라커룸 베테랑이고 팀과의 관계 좋은데 알레그리와 불화로 나갔다 이거는 비슷한듯...

저 밑에 알베스 삼바춤같은 개도 안믿을 뉴스보단 이게 훨씬 믿을만 한듯

마지막 경기에서 넣은 골만 봐도 아직 충분히 현역생활 더 할법했는데 알레그리 때문에 은퇴한거나 다름없죠. 갑자기 생각나서 찾아보니 마지막 경기 당시 크루델리 옹이 울면서 방송하는 자료가 있네요 ㅋㅋ

알레그리가 좀 더 유하게 대응할 수 있었던거네요 닥치고 뛰라니;

이게 사실이고 다른 정황이 없다면 알레그리가 지위로 꼰대질 한거

검색 대상
띄어쓰기 시 조건