자유게시판
  일정    순위 

kbs축구 중계보자니.. jtbc중계퀄이 천상계로보임(앵글차이 사진 추가)

놀랍게도 두개 모두 대구임.. 얘네는 무슨 프리뷰 나 선수입장 축하공연 싹쌩까고 킥오프 하고 몇분있다 중계 트는 클라스 거기에 스코어 보드는 기본도 안되있음 통상적으로 스코어보드에 왼쪽팀이 홈이고 오른쪽이 원정인데 얘네는 꺼꾸로 해둠 그리고 어느팀 유니폼색이 뭔지 해놓지도않음 기본적인 센스도 없음.. (이건 중계시작하고 허겁지겁 넣어놨네요) 카메라 앵글도 겁나 멀어보이게 해놓고 당장 아챔때 엄청 가까이 보였는데 화질도 구리고 (제가 티비가아니라 폰으로 보고있어서 티비랑 차이가있을수도있음) 진짜 스포티비랑 비빌만한 퀄임 숟가락 놓을꺼면 제대로 하던가 날먹하고 생색내는것도 아니고 참나

Comments

티비로 봐도 화질 안 좋아요.

미친거 같음. 중계 이렇게 성의없이 할거면서 어떻게든 머구코인 타보겠다고 평소에 안하던 중계하더니만...

절대안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kbs는 어디 종목이든 중계에 대한 세련됨이 뭔가 부족한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 경기보는데, 대구는 홈유니폼 하늘색이고, 울산은 원정이 흰색 하늘색인데 이런거는 좀 조정해야되는거 아닌지...

KBS는 중계뿐만 아니라 전부다 세련됨이 없고 구림

JTBC 축구 중계 처음 할 때 스코어보드 실시간으로 조정되는거 보고 겁나 웃겼는데 지금은 중계퀄 젤 좋은거 보면 역시 투자. v폰으로 대구 경기 보고 있는데 진심 그늘 들어가면 구분이 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 위닝 하늘에서 보는 뷰로 축구 보는 느낌

아이고...

예전부터 느끼는 거지만 kbs중계는 왜 이렇게 촌스러운지....

피파온라인도 이딴식으로는 카메라 안잡음.. 진짜 개노잼으로 만드네여

kbs 저거 방송용이 아니라 var 오프사이드 판정용 아닌가요 ㅋㅋㅋ

열라 차이 심하네 진짜 ㅋㅋ;

지금 봤는데 좀 심하네요. 급하게 중계하느라 카메라 위치 그냥 되는대로 잡고 하는 느낌.. TV중계가 이렇게 먼 느낌을 주기도 쉽지않겠어요.

http://m.dcinside.com/board/football_new6/3164479

보통 축구 스코어보드의 왼쪽은 홈팀이긴한데.. 이게 어떤 방송사는 전반,후반 팀진영 위치에 따라, 팀이름 스코어보드 위치를 바꿉니다. 언젠가부터 바꾸는 방송사가 있더라고요. kbs만 그러는거 같기도 하구.. 최근 기억나는게 저 경기 어디서 하냐고 묻는 부모님말에 왼쪽이 홈팀이니까 그 지역에서 하겠지 했는데 아니였습니다. 네이버에 올라온 영상 보시면 후반에 위치바껴있습니다.

kbs가 원래 화면 때깔이나 해설위원 성향이나 같은 축구경기도 노잼으로 만드는 재주가 있죠. 중계 퀄을 떠나 숟가락 얹을 생각만 하는게 참 괘씸하기도 하고 한심하기도 하고

밑에는 무슨 이피엘 맨시티vs맨유 경기인 줄 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건