자유게시판
  일정    순위 

우리나라 국대 수미중에 누가 최고였나요??

4강신화의 김남일또는 이을용이 대표적이고

또는 남아공의 김정우나 스쳐지나갔던 이호같은 선수도 있었고

아니면 허카우터? 과거에 psv에서 뛰었던 걸로 아는데 마라도나 걷어찬걸로 유명한.....

암튼 수미중에 최고는 누구였을까요??

Comments

쓰라고 하면 유상철이랑 기성용 쓰고싶네요

OP

아 유상철도 있었네요 근데 유상철은 먼가 수미만 뛰던선수가 아닌거 같아서

근데 또 유상철 정도의 선수는 국대에 한자리 줘야할거같은데 뛰라고 하면 수미로 뛰게 해야하지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ

저도 그냥 국대 수미 하면 유상철 떠오름.. 

활약이라던가 개인 능력 이전에 왠지. 수미 하면 유상철 아님 하게 됨ㅋ

3미들 하면 기성용 김남일 유상철...

방잦똥갑

식사마~

식사마는 리그에서 수미로 빛 났었는데 국대에선 괜히 센터백으로 나와서 털리고 욕먹지 않았나요??ㅠㅠ

저는 김남일 유상철 김정우 중에 고르겠어요

임팩트는 남일 킴 이고 누적은 김정우 기성용 일듯 유상철은 수미로 한정짓기에는 너무 멀티 선수라

멀티플레이어 빼고는 뼈정우

유상철 김정우 기성용 조합이면 세계 8강권 팀에게도 55대 45로 비빌 수 있을듯.

김남일 유상철 김정우 인듯ㄷㄷ

저는 유상철이 아무래도 낫지 않나 싶네요.

한때 홈런왕 이미지가 있었지만 그래도 꾸준히 잘해준 선수가 아닌가 싶군요.

김정우-유상철

김남일(기성용)

중앙 장악력은 쩔꺼 같은데

유상철과 뼈정우 꼽겠습니다. 그 중 유상철은 박스투박스에 가깝다고 보고, 퓨어한 수미라면 뼈정우... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건