일정    순위 
칼치오게시판
사수올로의 데 체르비 유망한 감독인가요?

위키피디아보니 공격적이고 점유율 중시하는 축구 선호한다길래 관심이 생기네요
작년부터 사수올로 맡아서 올 시즌 안정적인 순위로 마무리했는데 전술가로써나 매니저로써의 실제 역량은 어떤지 궁금합니다

Comments

작년 하반기에 베네벤토 맡았던 감독이군요

일찌감치 강등확정된 베네벤토 데리고 노빠꾸 공격축구로 시즌 말미에 꿀잼 줬던 감독...

A수준이 아니었던 베네벤토 공격진 데리고 상당한 득점 만들어냈던걸로 기억하네요

기본적으로 공격적인 축구를 원하는 감독은 맞습니다.

윙포워드들을 기본적으로 굉장히 잘 다루는 감독이고

양 메짤라 활용을 꽤 괜찮게 해주는 감독입니다.

하지만, 사수올로든 베네벤토든 스쿼드의 질이 그렇게 좋은 수준이 아님에도

자신의 철학을 고집하여 낭패를 보는 경우가 좀 있었어요.

분명 수비진의 퀄리티를 생각해보면 높은 수비라인을 유지하는 건 리턴보다 리스크가 크게 작용함이 확실한 상황에서 이를 고치지 않았고, 베네벤토 전반기 그리고 이번 시즌 사수올로에서 수비쪽으로 고생을 좀 많이 했죠.

공격 전술 자체는 나쁘지 않습니다. 베네벤토에서 보여준 카운터 전술이나, 사수올로에서 보여준 점유율 기반의 전술을 썩 괜찮았어요.

라고 다른 커뮤니티의 사수올로팬분이 전해달라고...

OP

다음시즌은 사수올로 경기도 가능하면 챙겨봐야겠네요 파마산님, 타 커뮤 축잘알님 감사드립니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건