일정    순위 
칼치오게시판
메르텐스 부인 : 우리 남편이 중국가서 1~2년 있으면 대대손손 잘먹고 잘살수있다고 했는데 내가 뜯어말렸다.txt

| https://www.goal.com/…

(예전에 메르텐스 인스타에 올라온 부인과의 사진 ㅋㅋ.jpg)

메르텐스 부인

"남편이 말하길 중국에서 1~2년을 희생하면 

손자들은 미래에 안전할 것이라고 했습니다. 

하지만 중국에서 우리는 행복하지 않았을겁니다. 

우리는 사회생활이 필요합니다. 

우리는 햇빛과 자연친화적 환경을 좋아합니다. 

1년도 긴 시간이고 갔으면 모든 것을 망쳤을겁니다.

"저는 이런 제안이나 모험을 받아들이는

다른 선수들을 반대하는건 아니지만, 

다행스럽게도 저는 이성을 지녔습니다."

Comments

현명ㄷㄷ

사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유쾌하게 사네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암 얼라이브~

메르텐 스타뎀 ㄷㄷㄷ

메드레날린 24 ㄷㄷ

함식테크 탈뻔한거 살렸네

되게 거만하네요 근데 ㅋㅋ 중국가는것도 존중받을만한 선택인데 무슨 선수로써 자존심 다 내팽개치고 쓰레1기장 들어가는거마냥

존중받을 선택이요? 금전적인 이유를 제외하고는 글쎄요.. 쓰레1기장 맞죠, 근데 햇빛얘기하는거보니 환경도 한몫한듯하네요

돈을 보고 가던 중국 미세먼지 흡입이 좋아서 가던 뭐 중국간거 가지고 욕박고 미개한 리그 갔네 저런 ㅉㅉ 욕하는게 이해가 안가서요. 선비질이 아니라 메날두가 중국을 가던 메르텐스 할애비가 가던 본인 개인의 선택은 존중해야하는 문제죠. 그리고 세상에 쓰레1기장 축구리그가 어디 있겠어요.

그리고 메르텐스 와이프 인터뷰에 거부감 느낀게 뭐냐면 저 인터뷰에는 약간 아시아 비하적인 뉘앙스가 느껴져서 저도 거만하다고 댓글 단거 같네요 무슨 중국갔으면 사회생활을 망쳤다 이정도 워딩이 나오니깐 ㅋㅋ

제가 곡해한걸수도 있고

메르텐스 아내가 말한 게 딱 현재 전세계가 중국을 바라보는 시선을 대변하는 거죠 뭐.
테베즈처럼 돈은 돈대로 받고 뛰지도 않은 것보다야 훨씬 정직한 의견이라고 보네요

잘모르시는것 같은데 중국은 전세계에서 치안 나쁘기로 유명한 나라입니다. 해외 프로게이머 지망생들이 중국이 더 조건 좋아도 한국 오는 이유가 대부분 치안 문제고요.

죄송하지만 중국치안이 전세계적으로 안좋다는건 어디서 볼수있는 통계인가요
중국서 십년 살았는데 전혀 그렇지 않습니다

1. 일단 원문 자체는 언어문제나, 환경문제 그리고 적응 문제가 있을테고, 우린 모험을 선택하지 않기로했었다. 정도 인듯하네요. 말씀하신대로 아시아 비하적인 뉘앙스는 잘 모르겠고요. 

2. 개인의 선택을 존중하는 것과 마찬가지로 개인의 판단이나 분별 또한 존중받아야한다고 생각합니다. 중국갔으면 사회생활을 망쳤다가 아니라 사회생활이 필요하다고 이야기했죠. 본인의 친구들과 언어가 통하는 사람들과 있다가 말도 안통하는 이국만리에 가면 당연히 사회생활이 안되지 않을까요? 그렇다고 환경이 좋아서 혼자도 즐겁게 살 수 있는 것도 아니고요. 충분히 가능한 말이라고 생각합니다. 

+ 메르텐스 아내의 발언과는 별개로 중국이 쓰레1기장과도 같다고 이야기한건 첫째는 환경이 쓰레1기장보다도 못하기 때문이고 둘쨰는 축구적인 부분도 이탈리아에 비하면 쓰레1기장과 다름없기 때문입니다. 개인의 선택은 존중되어야하죠. 그러나 각자 가치관이 다르고 자신의 가치관에 비추어봤을 때 다른 의견 또한 있을 수 있는거라 생각합니다. 저는 개인적으로 축구적인 발전(사람들의 건강 향상을 포함한)에 관심이 없고 돈을 위해 축구하는 선수들에겐 매력을 느끼지 못합니다. 

모르긴 몰라도 메르텐스나 중국행을 거절하는 선수들도 마찬가지 아닐까요? 그들에게 중국행은 불행한 선택지일 겁니다. 반대로 돈을 위해 뛰는 선수들은 중국보다는 유럽이 불행한 선택지가 되겠죠. 타인의 선택이 존중되어야하는만큼이나 타인의 가치관도 존중되어야한다 생각합니다. 적어도 축구적인 면으론 중국은 이탈리아에 비해 한참 모자란건 맞다고 봅니다.

부인 입장에서는 충분히 할 수 있는 말이라고 생각함. 

뭐 기러기 부부처럼 생활할거면 가도 되겠지만 본인도 같이 갈거라면

뜯어 말릴 수 있죠...

중국 안 간다고 돈이 부족하지도 않을테니..

이래서 부인 잘 만나야 한다고..

메르텐스 사진 개호감이네 ㅋㅋㅋㅋ

맞말

검색 대상
띄어쓰기 시 조건