자유게시판
  일정    순위 

심심해서 써보는 저평가된 30대 선수

주로 세리에와 분데스에 몰려 있는데 기준은 30대 선수 (은퇴 선수 중에서는 인지도 높은 선수 제외)와 30세에 가까워지고 있는 1990년생 선수이고 실력이 있는데 인지도가 낮은 선수입니다. 꼭 실력이 아니더라도 원클럽맨이나 외모 같은 다른 분야로 인지도가 높은 로이스, 마르키시오, 데 로시, 나잉골란 등은 제외합니다. 네이버 해축 같은 모든 해축팬들이 보는 사이트에서 언급이 거의 안되는 선수로요. 요즘은 그래도 언급이 많아지거나 옛날에 저평가 목록에 항상 들어갔던 코시엘니, 페르난지뉴, 콤파니(???) 카바니,실바,지루, 오블락, 고딘 같은 선수는 제외합니다.

하비 마르티네스

스티븐 은존지

리카르도 몬톨리보

마리오 만주키치

나초 몬레알

세사르 아스필리쿠에타

안드레아 바르잘리

게리 케이힐

에세키엘 라베치

라울 알비올

호세 카예혼

얀 베르통헌 & 토비 알더베이럴트 (이 조합은 인지도가 그래도 올라갔으려나요?)

제임스 밀너

케빈 스트로트만

페르난도 요렌테

티아고 모타

사미 케디라

윌리안

블레이즈 마튀이디(??)

Comments

저평가 목록 확실한가요...

OP

이상한가요??

누가 저평가인지...

OP

여기가 세리에매니아여서 그럴 수도 있는데 실력은 확실한데 언급이 잘 안되는 선수로 썼는데 이상한가요?? 인지도나 언성 히어로 정도로 봐주세요 ㅋㅋㅋ

인지도나 언성이라긴 너무 유명한 선수들인듯요

저평가라기보다는... 한때 반짝했던 선수들에 가깝네요. 저중에 본인 실력만치 평가 못받는 선수는 한 선수도 없는 것 같아요. 굳이 꼽자면 카예혼 하나?.. 

OP

아스필리쿠에타, 마르티네스 등은 그야말로 언성 히어로죠 실력도 뛰어난데요

아스필은 무리뉴 마지막 시즌에 ㅂㄷㅂㄷ

뭐라 코멘트하기 어려운 목록이네요
대부분 전성기에 한가락하던, 현재도 한가락하는
친구들인데요

OP

그런데 이상하게 언급이 안되더라고요 저 목록의 선수들이

아스피, 밀너만 하더라도 지난 시즌 팀캐리
벨통,토비는 지금 한창 전성기

은존지 케빈 카예혼 빼면
다 황혼기 접어가는 선수들이기는한데..
제 생각하곤 많이 다르시네요

사람마다 생각은 다 다르니까요
그럴수있죠

OP

제가 첼시팬인데 아스피는 첼시 팬카페 말고는 전혀 언급이 안되더라고요 그나마 이번 시즌 리그에서 맨시티와의 1차전에서 스털링과 사네를 전부 막아버려서 MOM으로 선정된 거 말고는 없네요 그나저나 지난 시즌 하드캐리한 거 기억해주시는 분이 계시니 고맙네요 ㅎㅎ

저 정도 위치 선수들은 각자 팀에서 무난히 주전이나 로테 뛰는 선수들인데 특별히 못하지 않는 이상 언급이 많이 없죠 대충 견적이 다 나오는 선수들 인데

에슐리영 처럼 부진한데 주전으로 나오면 언급은 많아짐

OP

그 쪽은 뭐.. 맨유가 기자들 밥줄이니까 ㅋㅋㅋㅋ

축구팬이면 모를수가 없는 선수들인데요?
메시 호날두 같은 슈퍼스타아니면 원래 언급이 적을수 밖에 없는거죠
저평가 당하거나 한적은 전혀 없어보입니다

몇몇 선수은 저평가라기엔 스스로 말아먹은 선수들 ...

앞으로 이 선수들에 대해 왜 저평가인지 한명씩 쓰시겠다는 거죠?

어떤 말씀인진 알겠네요. 잘하는데 비교적 축구팬들 사이에 언급이 적은 선수들 이야기하고 싶으셨던듯
저평가받는 선수들은 당연히 아니구요

OP

네 맞아요 제가 글을 잘못 써서 혼란을 빚은 거 같아요

은존지에서 분노를 느낄 로마팬들이 꽤 있..읍읍

OP

은존지 이번 시즌 잘했나요? 초반에 팀과 함께 부진한 걸러 알고 있는데

전혀 저평가는 아닌거 같고 오히려 각 소속팀에서 믿을맨이라서 반대로 언급이 없는 선수들이죠

몬레알은 2시즌정도든 이피엘탑이었다고 생각함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건