자유게시판
  일정    순위 

알비올이 다른 현역 수비수들과 비교하면 클래스가 어느 정도인가요?

이피엘 위주로 보다보니 세리에 선수들은 플레이스타일이나 이름 정도만 알고 있는데 쿨리발리가 워낙 유명해서 보다가 알비올도 알게 됬어요 보니까 빌드업도 잘하고 커맨드형 수비수고 발도 빠르다던데 반 다이크보다 낮아서 그렇지 좋은 편 아닌가요? 거기에 레알 출신이라는데 나이 들고 부상 당해서 그렇지 이적 초기에는 팀 수비 혼자 이끌었다고 일고 있네요 이 선수 전성기 누구랑 비교할만 한가요? 케이힐? 벨기에 듀오?

아침에 언급 안되는 선수들 목록 썼는데 급궁금해지네요

Comments

개인적으로 알비올 발렌시아 시절때만 봤는데 그 어린 시절에 그 나이에 어떻게 저렇게 수비를 잘하지라고 할 정도로 정말 완벽했었던 기억이 나네요. 아얄라랑 짝 이뤄서 그랬었나 싶기도 하고ㅋㅋㅋ (아얄라 떠나고는 조금 흔들렸던 기억이 나네요. 그리고 재정 때문에 레알에 팔렸고)

OP

레알 때도 잘했다고 알고 있는데

그시절 스페인 대표로 메이저 나갈정도였으니 잘하는 선수였죠

OP

월드컵 우승 명단 들어서 다행이네요

카예혼 알비올 보면서 레알 벤치도 아무나 하는게 아니구나 느꼈습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건