기타스포츠
  일정    순위 

근데 진짜 오랜만 아닌가요?

작년 월드컵때 월드컵 특수조차
없었는데 길거리 응원에 모든 사람들이
축구에 이렇게 열광한게 얼마만인지

2002년 월드컵 이후 처음 아닐까
싶을정도로 관심도가 다르더라구요

오랜만에 축구보면서 뜨거운 감정을
느꼈고 모르는 사람들이 축구 상황을
물어본건 2002 월드컵 이후 최고였다고 봅니다 그만큼 성과 외에도

선수들이 정말 즐기고 노력하는게
눈에 보여서 저 역시도 이기던
지던 응원하면서 봤네요

다음 월드컵도 기대되네요

Comments

독일전이 진짜 대박이었던 거 같네요

OP

독일전도 재밌었지만 결과가 재미있었지
시작부터 관심도는 오늘 경기랑 비교도
안됐다고 봅니다 축구를 좋아하는 사람 외에 온 국민이 관심을 보인건 진짜
오랜만이라고 봅니다 그만큼 어린 선수들의 힘이 굉장했다고 봐요

전 독일전 승리가 국대 인기 반등의 기점이라고 봐서요

근데 지방은 좀 차이가 있는건지.. 지금 대구에서 지내고 있는데 저는 거의 못느꼈던 것 같네요... 근무지가 대학인데 직원이나 학생들도 월드컵만큼의 관심은 아니었고, 아파트 단지도 오히려 월드컵이나 아겜때보다 조용했던.. 아 물론 DGB 파크에서 단체 응원하고 지하철도 4시간 연장 운행하긴 했습니다.

OP

피부로 느끼는게 어르신들이 이 경기 본다고 시간 맞춰 일어나고 경기 상황을 물어보는게 진짜 세대 상관없이
정말 관심이 크구나 느꼈네요

오죽하면 imf때 박세리 박찬호
얘기까지 나오더군요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건