일정    순위 

당분간 유베 챔스 경기는 거르겠네요

요즘은 바빠서 리그 경기는 걸러도
챔스 경기는 꼬박 챙겨 봤는데

이제 몇년간은 새벽에 챔스 챙겨 볼 일은 없겠네요
유베가 무슨 생각인지는 모르겠지만
챔스에서 모습보면 진짜 한심한
감독을 선임했군요

원래도 징검다리 감독으로 봤기에
이해는 하지만 이후에는
클롭이나 포체티노같이
젊고 가능성 있는 감독이 왔으면
좋겠네요

사리 진짜 안오길 바랬던 감독인데 ㅎ

Comments

솔직히 저도 정말 다른감독이 선임되길 바랬는데, 하나 확실한건 사리 감독도 EPL 넘어가서 1년 고생하면서 성장을 한게 눈에 보이더군요. 

나폴리 시절만보면 진짜 못미더운데, 그래도 첼시에서 이런저런팀들 상대하면서 나름 미세하지만 레벨업을 한듯한 느낌이 들어서 분명 나폴리시절보다는 성장했다고 봅니다. 그렇지만, 본인의 색깔은 못버릴테고 그게 챔스같은 대회에서 어떤 결과를 낳을것인지는 두고봐야되겠죠

OP

사리는 문제가 심각하다고 보는게 성장 했다고 해도 나이도 있고 고집은 여전할텐데
유베가 나폴리보다 스쿼드 뎁스는 좋겠지만 나폴리 시절도 윙이랑 풀백들
백업은 있었지만 항상 쓰는 선수들만 쓰고 항상 미들만 교체해 줬죠
본인 스타일이 너무 확고한데다
성과도 안나는 감독이라ㅎ
솔직히 공격 축구로 인기는 얻었어도
중요한건 결과이고 대처인데
그런게 전무하다시피 하죠
바뀔거 같지도 않고요

알레그리 데리고갔어도 말 엄청 나왔을거고 잘라도 대안이 없었으니 그냥 가능한 수 중에서는 제일 나은 선택인 것 같아요

챔스에서 경기단위지만 맨시티 상대로 과르디올라가 극찬할정도로 감탄나오는 경기력 보여주기도했고, 첼시에서 결국 유로파 우승까지했는데 한심하기까지한가요...?

OP

그경기 홈원정 다봤는데
굴람 혼자 다했고 2차전 굴람
십자인대 부상으로 전반에 빠지고
아무런 대처도 못했죠 백업이 없다고는
해도 선수 혹사부분과 매번 똑같은
선발로 욕만 더 먹었죠

경기력 나쁘진 않았지만 결국
홈원정 다 털린게 현실이죠

유로파에서 환상적인 모습을 보인 에메리가 챔스에서 보여준 모습 생각하면 뭐ㅜ 아예 다른급이긴하죠

유베도 트렌드를 따라가려는 감독선임인것 같은 느낌이..
일단 사리는 알레그리 컬러 지우려는 목적이 크지 않나 싶음

프리시즌 도중에 부임해서 리그 3위에 유로파 우승까지 찍었는데 한심한 감독 소리까지 나오는건 그냥 원색적인 비난 아닌가요; 알감독 노잼축구 때문에 맨유, 아약스한테도 홈에서 털리던게 유베인데 사리 정도면 현 시점에서 최선의 선택 아닌지 

클롭이나 포체티노같이 성적과 리빌딩 둘 다 잡을 감독은 당장 데려오기가 하늘의 별따기 수준이니 안된다 치고, 날두 영입한 시점부터 팀은 당장 빅이어 노리는 걸 최우선으로 한 것 같아서 젊고 리빌딩이 강점인 감독은 선임할 생각을 안했을거라 봅니다. 아마도 1819시즌 별 문제 없었으면 빅이어 딸 때까지 계속 알레그리체제 지속했을텐데 문제가 속속들이 터져나와서 알레그리 유지할 수는 없었겠고, 어느정도 날두를 알레그리보다 잘 쓸 것 같으면서 선임할 각이 나오는 '이탈리안'감독 찾다보니 사리를 낙점한게 아닌가 싶네요.

첼시에서 63경긴가 암튼 전경기 433포메..

사리정도면 훌륭한 편 아닌가요? 도대체 무슨 근거로 원색적인 비난을 퍼부으시는지

이해가 되질 않네요

OP

위에 충분히 이유를 적지 않았나요?
이유없이 비난하지 않습니다
최소 나폴리 리그랑 챔스경기
꾸준히 챙겨봤습니다

마짜리나 알레그리는 시티 상대로
전력의 열세라고 해도 우세한 결과를
얻어냈는데 사리만 혼자 2패를 했네요

펩의 챔스 성적보면 넘지 못할 산도
아니였고요

어그로 끄시는 것 같은데 참 안타깝습니다
올시즌 아직 시작도 안 했고 시작하려면 아직 멀었는데 이런 박복한 평가를 받는 사리감독도 참 불쌍하네요

말이 좀 심하신거 아닌지 누가보면 올해 챔스 우승 유베가 한줄

그러게요 그 한심한 감독한테 홈에서 패배하고 우승 내줄뻔 했던게 유베고 현실은 호날두까지 영입하고도 2년 연속 8강 탈락인데 누가 보면 챔스 우승이라도 한줄 알겠네요

OP

유베는 챔스 우승후보죠
근데 사리의 그동안 행보를
보면 기대가 안된다는거죠
충분히 뎃글로도 이유는 적었네요

유베는 지난 2년간 8강이고 사리는 유로파 우승했죠

개인적으로 기대가 안될수도 실망할수도 있지만

이정도의 비난은 레알, 리버풀도 아니고 유베정도 성적가지고 과하네요

OP

죄송한데 챔스랑 유로파를 비교하시나요?ㅎ
유로파를 무시하는건 아니지만
상금 규모나 관심도 차이는 아시죠

최근 피엘팀들이 결승에 오르고
챔스 진출권이 주어지면서 달라졌지만
애초 챔스와 유로파를 비교하면 안됩니다 유로파 우승에 목맨다는게

리그 우승에 멀어지고 챔스에서도
경쟁력이 없다는 말입니다

그럼 유베와 사리가 부임했던 나폴리, 첼시의 차이는 아시죠?

유베전력으로 챔스8강한것보다 첼시로 리그3위 유로파우승이 더 뛰어난 성과인데요

OP

불과 일년전? 콘테는 리그 우승을 했습니다 그 콘테도 대외컵 성적 부진으로 욕 많이 먹었습니다

콘테의 첼시가 적어도 사리의 첼시보다는 임팩트도 더 컸지만
결국 빅클럽들은 더 큰걸 원하죠

무리뉴가 먠유에서 유로파 우승한게 큰 성과는 아니죠 팬들만 인정할 뿐이구요 유벤투스가 지금 사리에 만족할때인가ㅎ 전 조금 의문이군요
대안이 없다고 해도 사리는 우승컵을 들어줄 감독은 아닙니다

기대가 안될수도 실망할수도 충분히 있는데

조금의 의문 가지신거치고 말이 너무 심하시다고요

님정도의 비판은 유베가 레알, 리버풀 정도에 성과를 거둬야 납득이 가요

OP

리버풀이요?ㅎ바르샤라고 했으면 그나마 납득했을텐데 사람마다 생각은 다르니 천천히 결과를 기다려보죠

그 바르샤 꺾고 2트만에 알레그리가 수년간 그렇게 발악을 하고도 못 따낸 빅이어를 획득한게 리버풀인데요.. 다른건 관점차니 그렇다 쳐도 최근 성과는 누가봐도 3연속 8강딱하던 바르샤보다 리버풀이 우위죠. 말씀대로 아직 프리시즌도 안 치룬 감독 성급하게 한심하니 뭐니 비난하기 보단 차분히 기다린 후에 비판해도 늦지 않다고 생각합니다.

최근 2년간 1회 우승 1회 준우승인데

축구를 보는 관점이 아예 다른분이니 더이상 말하는게 의미가 없어보이네요

이러다 유베 부진하면 또 자기가 맞다 글쓰고 유베 잘나가면 암말도 없이 가만히 있겠죠?

리버풀이면 님이 좋아하시는 챔스에서 2년 연속 잘나갔는대요?

그간 행보로 치면 텐하흐가 경기력 압도하면서 알레그리 잡은것도 말이 안되죠 보드진도 다 생각이 있으니 선임한 걸텐데 무슨 감독 선임되기 전부터 챔스에서 한심한 감독이였으니 다음 시즌 챔스는 걸러야겠다면서 기대하는 팬들도 있는데 이렇게 초를 치시는지 팬들이 망했다고 설레발 치다가 반성투스한게 한두번도 아니고 알레그리 부임할때 그렇게 비난을 했으면 팬들도 좀 바뀌는게 있어야 하지 않나요?

너무 자신감이 넘치시네요

챔스 우승 후보라고 하기엔 최근 챔스 성적도 8강 탈락이고 호날두 말고는 챔스 상위 라운드에서 경쟁력이 없다는게 드러났는데요??

그리고 기대가 안 된다기엔 현재 유베도 현대 축구에 부합하고 더 경쟁력이 있는 팀으로 도약하기 위해서는 사리볼 같은 스타일을 추구하는게 더 낫다고 보는데요

실리 축구 추구하고 수비로 점수 지키거나 한번의 전술 도박으로 변화를 꾀하기엔 맨시티, 리버풀, 아약스 같은 스타일의 축구를 상대하기에 한계가 있다는걸 느껴보신 적은 없나요?

물론 사리 감독으로 이런 축구팀들을 앞으로 넘어서기엔 무리가 있다고 보이실 순 있어도 다른 가능한 대안이 있나요?? 클롭이나 포체티노가 가능하지도 않구요

그래도 자력으로 챔스 진출에 피엘 3위고 유로파 우승감독이죠 무시하면 안됩니다

최선이죠
콘테도 인테르가버린 마당에
누굴선임햇어야 할까싶네요
포체티노 펩같은 말도안되는 설빼면요

당장  클롭이나 포체티노 EPL 첫시즌보다 나은결과 보여줬는데요..

잘 알려진 전술고집이나 로테이션부분은 저도 걱정되서 첼시팬분들 이야기도 들어보고 후반기 리그경기 챙겨본 입장에선

감독의 확고한 신념은 있지만 충분히 피드백하는 감독같습니다..

조르지뉴 파헤법 나오니 처음엔 고전했지만 전술변화를 주니 조르지뉴도 후반기에는 살아났죠

유망주도 근래 어떤 첼시감독들보다 많이 기용했다고 하더라구요

사실 이룬 커리어가 부족하니 걱정될수는 있다고보지만 일단 뚜껑은 안열었으니 열고나서 비판해도

늦지는 않을듯요..

안보는건 상관없는데

이런식으로 글쓰면 나폴리팬들까지 기분나빠질거같은데요

나폴리팬인데 다 맞는말이라봅니다
그래서 사리 첼시갈때도 안 아쉬위하는 팬들도 많았져 저도 사리 나간거 안 아쉬워하는 편이고요.

올시즌 경기력보다 나쁘려면
U-17선수들 써야할텐데

그래서 챔스우승 3번한 안첼로티 선임한 나폴리 유럽대항전 성적 나아졌는지 묻고 싶네요.
유베랑 나폴리 체급차이가 특히 유럽대항전에서 심하게 나는데 나폴리 성적을 근거로 판단하면 안되죠.

2시즌동안 전술숙련도 만땅 찍을 시간 까지 줬는데도 챔스병행할 능력이 없는 감독이라 대놓고 챔스던지고 리그몰빵했는 결국 스쿼드에 과부화 와서 자멸한 사리보다는 젖잘싸한 안감독이 백배는 더 낫다고봅니다.

나폴리로 아스날한테 더블당하고 8강딱한 안첼로티보다는 첼시로 우승한 사리가 낫죠.

OP

잘할수도 못할수도 있겠죠
제 판단은 그동안 봤던 모습과
성장 가능성을 보고 판단하는거라ㅎ
유베 팬으로서 충분히 얘기할 만한
의견이었다고 보고
잘하면 다행이지만 큰 기대는 안합니다

말씀하신대로 안첼로티 나폴리는 사리 나폴리보다 나을게 없는 팀이죠. elo도 50점가량 떨궜고.

진짜 사리는 박복한 인생입니다. 첼시에서 유로파 무패 우승 이끈건 대단한 업적인데 이렇게 환영도 못받고요.

유베 팀컬러에 맞는 감독일지도 모르죠. 성과가 전혀 없는 감독이라 생각하지도 않는데 이런 내용부터 먼저 보게 되다니 의외군요. 알레그리보다 못하다는 생각도 안듭니다. 

저도 유베팬으로써 감독의 역량에 대해 하나도 모르는 사람으로써 

일단 와서 경기 운영하는게 어떤지 보고 판단해보려합니다

어딜가든 어떤 주제든 '한심한'이라는 등의 표현을 쓰시면

불특정 다수가 기분 나빠질 수 있단 건 당연하다고 생각합니다.

실제로 본인이 사리감독을 어떻게 평가하든간에 배려없는 표현이죠.

사리가 실패한 경력도 있지만 성공한 경력도 있는 감독이죠. 

포체티노 클롭처럼 젊고 좋은감독을 데리고오고싶어도 못데리고오는 상황을 이해를 하셔야지 무턱대고 한심한감독이라고 안본다고 하다니 어이가 없군요 제발 안보셨으면 좋겠습니다  

이번 시즌 유럽 클럽축구를 통틀어 가장 좋은 리그 페이스를 보여준 맨시티, 리버풀에게 우승을 뺏기고 3위 한 사리가 무능력한 건가요? 

3대 리그 중에 가장 챔스권 경쟁이 치열한 프리미어리그에서 치열한 38라운드를 치르고도 5위나 6위를 하여 유로파 진출한 팀들은 모두 챔스에서 경쟁력이 없는 팀이라고 단언하실 수 있으신가요?

올시즌 최악의 경기력을 보여준 알레그리를 제외하고 유벤투스가 선임할 수 있는 사리를 넘어서는 감독이 누가 있었을까요?

원했던 감독은 아니지만

사실 데려올 사람이 없죠

근데 알레그리 왓을땐 더 심했음 ㅋㅋ

그런 글쓰신 분은 사리가 아님 누구를 선임했어야 하는지... 막말로 지금 대려올수 있는 자원중에 사리말고 기대가 되는 사람은 있습니까?

OP

예전에 한번 적었는데 당장의 보여주기식이 아닌 미래를 위해 이탈리아의 젊은 감독을 원했네요 edf나 시모네 인자기같은..몬텔라는 조금 정체되 있는거 같고 최근 유베에서 성공한 콘테나 알레그리는 머 볼게 있어서 유베로 갔나요ㅎ
당시 유베의 상황은 지금하고는 다르긴 했지만 콘테도 아탈란타에서 한시즌도 못버텼고 알레그리도 밀란에서 욕 많이 먹었지만 선임했듯

검증은 안됐지만 가능성 있는 유망주 감독을 선임하기를 바랬네요

개인적으로 유베가 지금 리빌딩 타이밍이라고 보는데 성과 위주로 갔다
자칫 다시 올라오는데 시간도
걸릴거 같아서 한번쯤 쉬는 타이밍이
아닐까 싶어서요

호날두를 영입했는데 쉬어가는 타이밍이
말이 되냐 하면 할말 없지만
저는 적어도 그렇게 생각하는데
유베가 조금 성급한건 아닌가 싶네요

알레그리는 밀란 말년에 욕 많이 먹긴 했지만 이미 팔 다리 다 잘린 상황이라 감안해줄만한 이유도 있었고 리그 우승, 챔스 토너먼트에서 밀란으로 바르샤 상대로 1경기를 잡아내기까지 한 감독이죠 다른 감독들이랑 선임 당시 상황만으로 따지면 비교할게 못됩니다

어찌 보면 지금 사리랑 비슷한 상황이네요 이룬건 좀 있는데 한계가 있어 보이는 감독 그게 알레그리였죠

edf도 저번시즌 4강까진 갔다지만 이번 시즌 챔스나 조별리그에선 형편없었고 시모네 인자기도 본인 고집도 강하고 뒤로 갈수록 라치오도 힘빠진거 보면 좋은 대안은 아닌거같은데... 사실 둘은 밀란에서 독주끊고 리그우승한 알레그리랑 비교하긴 힘든것 같네요. 오히려 알레그리는 지금 사리랑 비슷한 처지 아닐지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건