칼치오게시판
  일정    순위 

무리뉴 "클럽보단 국대 감독 원한다"

https://www.goal.com/en/news/i-see-myself-more-at-a-national-team-than-a-club-mourinho/isicv6s1zxpt11alnqoavkc50

어느정도 예상되긴 했는데 늘 새로운 도전을 해왔고, 클럽에서 이룬 것이 많아 국대를 들여다보고 있다는 내용이네요. 

포르투갈일 필요는 없다고. 

사실 3대리그 다 먹었고, 포르투 인테르에서 챔스도 두번이나 들여올렸으니

Comments

아 아쉽

아르헨티나 ㄱㄱ

남미쪽 괜찮아보이는데

독일가면 델보스케 테크도 탈 수 있다고보는데 뢰브가 2022년까지라 ㄷㄷ

이제 슬슬 국대감독하는게 좋을거 같긴 했음 

이태리 맡아도 재밌을뻔 

맘에 드는 클럽에서는 오퍼가 안오는듯

클럽에서는 트러블 나도 그 지역만 안가면 되지만, 나라에서는 트러블 나면 그 나라 다시는 못가지 않나요?...

그런 선례가 있나요?

당장 케이로스 같은 감독이 우리나라 오면 축구팬들이 매우 언짢아 할 것 같아서요ㅎㅎ 무리뉴도 말을 직설적으로 하는 편이라 안좋게 떠난 클럽의 팬들과는 관계가 안좋죠

감독은 아니지만 2002년 월드컵이후 안느...

축구가 뭐라고 해당 지역도 못가죠..ㅋㅋ

그깟 공놀이때문에 가끔은 유혈사태도 나고 전쟁도 나니까요ㅎㅎ

중국,중동,러시아 이런데 말고 무리뉴 연봉주며 데려올 국대가 있으려나

그런데 걸출한 국가대표팀은 웬만하면 다 감독 상황은 안정적이라서 여기도 자리가 마땅치 않아 보여요. 아르헨티나……는 무리뉴가 가려나. ㅎㅎ

무리뉴가 쓰는 메시라니 상상이 안되네요ㅋㅋㅋ

...독일 추천합니다...

국대감독 클럽과의 연락 주고받는게 중요해서, 쉽지는 않을텐테요. 

그리고 포르투갈이나 영어권 국가가 아니면, 굳이 언어도 잘 안되고, 연봉도 비싼 무링요 쓰지 않겠죠. 

국대감독은 전술적인 부분보다는, 한정적인 선수들로 얼마나 안정적으로 경기하냐 중요하잖아요. 

무리뉴 할 수 있는 언어 엄청 많지 않나요..?

무링요가 독일빼고 빅리그는 다 돌았는데다가 언어적으로 크게 문제 없을거에요.애초에 무링요 갈 나라면 웬만해선 4대리그에 프랑스정도서 뛰는 선수들이고요.현재 국대감독들 면면 생각해보면 아무리 내리막이라 하더라도 무링요만한 감독은 크게 없어보여서 충분히 경쟁력있어보입니다. 물론 연봉적인 부분에서 무링요를 감당할 나라가 있을지는 의문이지만 만약 연봉깎고간다면야...

제가 알기론 무리뉴가

유럽 4대리그에서 한번씩 챔스우승하고 포르투갈 국대로 가는게 목표라고 들었던거같은데

전 국대감독으론 최고같은데

국대감독으로 완전 적임자 같아요

포르투갈이 유로예선 1~2차전 졸전으로 승리못챙긴거 모를리가없죠. 다분히 포르투갈 밑밥으로 봅니다.
자존심빼면 시체같은 사람이라 유로파권 클럽팀 숙이고가긴 싫겠고

메씨 눈물 닦아주면 꿀잼인데 ㄷㄷ

잉글랜드 가면 핵꿀잼일텐데

얼마전까지 클럽 열심히 고르는 느낌이었는데, 이런 얘기 하는거 보니까 진짜 성에 차는 오퍼가 없었나 보네요.

메시의 메시아가 되어주면...

맘에 드는 클럽 중 오퍼 넣는 곳이 이젠 없겠죠.

레알이야 지단있고, 바르샤야 절대 안 데려갈거고, 꼬마는 시메오네 굳건하고 무리뉴가 원하는 만큼 돈도 못 씀.

맨유는 돈은 돈대로 쓰고 쫓겨났고, 첼시한테도 잘렸고, 아스날하고는 사이가 안 좋고, 시티, 토트넘은 감독 멀쩡.

뮌헨은 돈 많이 못 쓰고, 파리도 투헬 믿고 가는 분위기. 뉴캐슬은 암만 투자해줘봐야 현재 상태가 영 아니라 안 끌렸을 것 같고..

맨유에서 그 돈 쓰고 3년간 제대로 팀 못 만들고 날아가는걸 보면서 확실히 감독으로 최상위 레벨에서 경쟁하기에는 이제 무리가 있다고 생각했는데, 상대적으로 경쟁 수준이 낮은 국대 가는건 좋은 선택이라고 봅니다.

아르헨티나 가서 메시데리고 월드컵 우승하면 멋있을텐데

돌문으로 도장깨기 시전하면 대반전일텐데 어렵겠죠..

도르트문트는 뮌헨보다도 선수 더 못 맞춰주죠. 기본적인 스타일도 다르구요. 게다가 여기도 단장 힘이 강함.

원하는 레벨에서 안부르나...

무리뉴 조건 맞추려면 미국이 딱일듯...

한국 오즈아앙아아아

일단 폴투갈은 산투스 감독으로 유로20까진 갈테니 여긴 바로 취직을 못하고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건