일정    순위 

데리흐트는 상징적인 영입 같네요

호날두는 나올수있는 매물중 최고의 선수라 주저없이 지른거 같고

데리흐트는 더 이상 돈문제로 영입을 주저하지 않는다는 메시지처럼 보입니다.

최근들어 영입정책을 바꾼거보니 앞으로도 이적시장 열릴때마다 흥미로울꺼 같습니다.

Comments

문제는 이제 막 19살인 선수한테 저돈주면.. 다른선수들도 재계약할땐 다 돈 더달라할게 뻔해서

상징적이네요 ㄷㄷ

돈이 없는 구단은 아니었으나
나중에 연봉 다 꼬일 상황 알면서도
이겨낼 수 있다는 자신감인데
그럴 만 한 수익구조와 돈이 있나..
신기하네요.......

축구가 정치도 아니고 상징성보단 실리가 더 중요한거 같은데...

하... 저는 앞으로 다가올 선수들과의 연봉 협상이 걱정이 크네요. 벌써부터 저 연봉이면 나중엔 어떻게 감당해야할지...

글쎄요 바이아웃도 그렇고 그런 상징성으로 영입하려는건지 잘 모르겠네요.. 

음. 상징은 호날두로 이미 찍은 거 같은데

모르겠습니다. 궁금하네요

상품성이라고 한다면 그나마 이해하는데
상징성이라고 하기엔 포지션부터 수비에
보여준게 많이 없긴 하죠
데리히트 영입은 충분히 이해합니다
사리가 좋아하고 잘 써먹었던
쿨리발리와 비슷한 유형이라고 보는데

조건이 너무나도 안맞죠
차라리 베나티아 리턴이 나아보입니다
베나티아가 로마시절의 모습이
남아있다면요

네~베나티아 지금 폼이 어떤지 모르겠지만 로마시절 폼이면 데리흐트 저건 비교불가죠

유베야 너는 계획이 다 있구나

엌ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 유베가 자랑스럽다!

근데 감독이..

데수석 ㄷㄷ

상징적이라면 오히려 부정적인 상징성이 크지않을까요

이적료 7천만 유로에 세후 12m이 이적료 1억유로에 세후 6m이랑 큰 차이는 안 나고 그래서 유베도 지른 것 같지만 저는 길게 봤을 땐 결이 다르다고 생각합니다. 이 딜 하나로 끝나는게 아니라 앞으로도 주급체계나 이적시장에서 내내 영향을 끼칠테니까요. 많은 분들도 그 지점을 걱정하시는 것일 테구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건