일정    순위 

이탈리아 ‘축구 성지’ 산 시로, 역사 속으로 사라진다

한때는 세계에서 가장 아름다운 경기장이었다. 그리고 축구, 특히 이탈리아 축구를 좋아하는 이들에게는 ‘성지’로 불렸던 곳이었다. 바로 AC 밀란과 인터 밀란이 공동으로 쓰고 있는 경기장인 산 시로다. 이 산 시로가 조만간 역사의 뒤안길로 사라질 것으로 보인다. AC 밀란과 인터 밀란은 새 구장 건립에 대한 합의를 봤다.

Comments

과연 허가가 나올것인가 여태 일처리 속도보면 3년 후쯤 첫삽푸는거 아닌가싶음

여태까지의 행보를 보면 3년 후에 첫삽 뜨기라도 하면 다행이죠.. ㅋㅋㅋ

산 시로 

바다 조아 

아 이게 뭐라고 피식했네요 ㅋㅋ

껄껄껄

네이버 너무 앞서갔네 ㄷㄷㄷ 아직 안건 제출도 안했는데 ㄷㄷ 

설필패... 이 얘기 나온지도 한참전

새경기장 짓기 위한 빠른 방법
:밀라노 시가 올림픽 유치 신청을 한다
성공->웨스트햄
실패->알레띠

처음 밀란 팬 할 때도 이야기 나왔던거 같은데.. 벌써 10년은 지남...

근 10년 넘은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 밀란vs나폴리, 인터vs라쵸 직관한건 자랑^^ 근데 얘네 일처리 속도 감안하면 20년은 걸릴듯 하네요

밀또속

근데 산시로 진짜 너무 낡음ㅠ 밀라노시는 리노베이션이라도 허가해줘야..

양밀란 규모치고는 6만 수용은 너무 적은듯 한데...

양 구단의 합의는 10년전에도 있었죠...

밀라노 시 의회가 통과를 안시켜줘서 못 짓는거지...

6만이면 좀 작지 않나요? 지금 평관 5만 8천 정도 되는 걸로 알고 있는데

이거 얘기나온지 몇년지나지 않았나..ㄷㄷ

산시로 삽뜨는거랑 로마 홈구장 삽뜨는거랑 어느쪽이 더 빠를까여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건