일정    순위 

말디니가 유일하게 후회한다는 경기

"내 긴 커리어동안 나는 심판에게 화가 난적은 없었어,하지만 딱 한번은 그게 불가능했지 바로 '2002년 월드컵 한국전' 그 경기는 내안의 최악의 말들을 내뱉게했지"
- 파올로 말디니 -

https://www.football-italia.net/129275/maldini-greatest-and-worst-moments

딴 경기는 몰라도 이탈리아전은 상대가 더 거칠게 했으면 한거지 왜 자꾸 피해자 코스프레하는거죠?

Comments

본인들이 못해서 그런거 아닐까요?

애초에 한국한테 안진마였을 거 같은데

말디니는 뒤통수 맞았으니 반쯤 이해해줘야...

22 ㅋㅋㅋㅋ다른건 모르겠는데 말옹이 억울해하는건 인정합니다

뒤통수 맞았으니 ㅋㅋ

심판말고 이천수한테 화가 났다고 하지..

토티 오버액션 퇴장은 오심 아닌가요?

조별예선부터 억울한게 많다는점
커리어상 가장 우승에 근접했던 스쿼드
본인 국대 마지막 대회
리버풀 이스탄불처럼 복수하지못함
16강 퇴장이라는 불명예

여러가지 이유로 가장 분할만 하지않나ㅠ
한국입장으로는 늬들도 그럴만했는데 왜 우리만가지고 거시기하냐고 불만가질수있지만 우리 넓은 도량으로 말옹 이해해드리죠ㅜㅜㅜ

말디니 심정은 이해하지만
이탈리아도 지금 같았음 퇴장후 사후징계감 반칙이 얼마나 많았는지...

스페인은 이런말해도 수긍하겠지만
이탈리아는 글쎄....

이번엔 너무 식은떡밥 가져오셨네요.. 작년기산디

졌으니까... 라고 쓰려고 했는데 댓글보고 생각해보니 뒷통수 까였었군요ㅋㅋㅋ 반쯤은 이해가 됨 ㅋㅋㅋ

2018년 10월 13일 기사네요. 전 글도 그렇고 자극적은 주제를 흠..

이 기사는 이제 잊을만 하면 올라와서 말디니와 이탈리아 까기대회가 열릴듯

2005년의 그 날 일줄....

02,04때 한번은 들었어야..

이분 어그로 전문이네;;

뒷통수맞고도 노카드엿으니

본인이 그렇게 느낀다는데...

그걸 왜 저희한테 물어보세용 말디니한테물어보세용

걍밀란이싫으신듯...

조별리그부터 쌓이고 쌓였는데 하필 16강이 개최국에 어이없게 털리고 뒤통수도 쳐맞고 여러모로 안좋은 기악일듯 ㅋㅋ

OP

말디니가 아무리 좋아도 그렇지 이걸 쉴드치시네들 ㄷㄷ..

저 솔직히 저번에 어그로짓한거 있지만 이거 쉴드칠꺼라곤 상상도 못했네요

유튜브나 외국 사이트가보면 우리 02월드컵 깔때 이탈리아전 스페인전 많이 들고오는데

저는 이탈리아전은 진짜 공정했다고 생각하거든요

외국에서 이걸로 까는거 진짜 싫은데 어떻게 이걸 진짜.. 그냥 안오겠습니다 앞으로

왜 혼자서 북치고 장구치시는지

오시든지 마시든지 저희는 관심 없구요.

17년 전 경기, 작년 기사 가지고 무슨 대답을 원하시는지 모르겠네요.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=1737629&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=2002&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이건 보고 가세요 공연히 한맺히지 마시고
착각으로 불행한 인생사는거 얼마나 낭비입니까

애초에 착각이 아니라 떡밥글 던지고 낚이는 사람들 쉴더로 몬 다음에 세매는 아직도 저걸 쉴드치는 사람이 있네~~ 하면서 다른 곳에서 욕먹이려는 의도겠죠 뻔함.

OP

뭔착각 말하는거임? 말디니가 저말 한게 팩트인데

이번엔 네스타빠에 이어서 가상의 말디니빠 쉐도우 복싱ㄷㄷ

이탈리아 놈들

말디니면 저런 말 할 수 있죠. 뒤통수 맞고 아무런 경고나 주의도 없었으니. 빡칠만 했죠.

투명 쉴드인가 쉴드가 안보이는데... 글쓴분 혼자 불타고 계십니다.

이탈리아도 거칠었지만 한국도 거친 게임이었죠

쉴드친사람들 다 차단하길 잘햇네요

OP

"말디니면 그럴수있죠..."

"말옹은 이해해줍시다.."

쉴드가 안보인다는 분들은 참 답답하네요 ㅋㅋ

아무리 해축선수가 좋다고해도 어떻게 저러지 ㅋㅋ

자게에 장도리 글 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

저번에는 솔직히 어그로라고 하셨는데 한번만 더 솔직해지시면 어떨지

다음 타깃은 누구일려나

카카? 셰브첸코? 피를로?

여러분 먹금...

관심 주면 지는건데 ㅠㅠ

정말 안오시는거 맞죠?

굳이 이렇게까지 애쓰는 이유라도 있는지..
진짜 궁금하네요 어느특정부분에서
즐거움을 찾는건가요? 진심 궁금..

그저 안타깝네요..

ni수님은 왜 자꾸 정상인 코스프레하는거죠?

말디니는 말띠니?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건