일정    순위 

나폴리 이적시장 좀 쩌는 듯

물론 오피셜은 디 로렌조 한 명이지만 하메스, 마놀라스는 거의 확정이고 로사노도 근접한 상황인 듯 싶은데.

인상적인 건 요새 이적시장 분위기와는
다르게 상대적으로 저렴하게 좋은 자원만 쏙쏙 뽑아오네요.

디 로렌조 : 9+1m
하메스 : 5+30m (선임대 후 이적)
마놀라스 : 36m
로사노 : 50m

대충 이렇게 예상되는데 로사노는 쫌 가격이 높아도 요즘은 볼 좀 차는 젊은 선수 저 정도는 가볍게 부는 세상이니..

여기에 공격수, 중미, 풀백 정도 더 노리는 것 같던데 이번에 나폴리 보강 제대로 하네요.

다 영입되면 베스트 대충 이렇게 되려나요?

인시녜---밀리크---로사노
--알랑--파비안--하메스
굴람-쿨리발리-마놀라스-말큇
---------메렛

로사노도 주포가 왼쪽으로 알고 있고 나폴리가 변형 442도 자주 쓰는 팀이라 디테일한 건 잘 모르겠네요ㅋㅋ
써놓고보니 밀리크가 무게감이 살짝 아쉬운 듯한 느낌?

여튼 안감독이 세랴 재미있게 쫀득쫀득한 스쿠데토 경쟁 잘해줬으면 좋겠습니다.

Comments

인시녜는 재계약했나요?

OP

잘 모르겠지만 인시녜는 뭐 나폴리 종신급 선수 아닌가요ㅋㅋ

마놀...하... 바이아웃...후... ㅠㅠ

두 센터백이 미친듯요.....ㄷ ㄷ

와..

파비안이 레지스타가 아니라 433은 힘들거 같고 442재탕 아니면 4231쓸듯

OP

밀리크-영입
인시녜-파비안-알랑-하메스

로사노 영입 안 한다면 하메스가 지엘린스키 같은 롤로 들어가면서 이렇게 될 수도 있겠네요. 일리치치도 이름 나왔던 것 보면 442가 맞는 것 같기도..

로사노는 하메스 사면 안산다는 이야기도 있더군요

OP

하긴 2선이 약점인 팀은 아니니..
그럼 베르디 기회 더 주는걸까요?
차라리 로사노 돈을 주전급 스트라이커에 집중하는 건 어떨까 싶네요.

쿨리발리, 마놀라스 ㅗㅜㅑ

쿨리발리는 딱히 이적설 없나보네여 굳굳

계속 나폴리에 있을지는 모르겠대요

이번 시즌은 남겠다는건가요?

회장 말하는거보면 로사노는 못살듯

로사노는 하메스 오면 영입 못하는거라면 수준급 스트라이커 영입에 집중해보는것도 좋을듯한데... 2선은 원래도 수준급이었어서 하메스 오면 충분하죠
스트라이커 영입 루머는 없는건가요?

OP

콸간지 이름도 나왔던 걸로 아는데 자세히는 모르지만 영입은 있지 않을지...

나폴리 씨가 한번만이라도 해봤으면 좋겠어..

진짜..너무 불쌍해..

아담우나스 전시즌보다 성장하지않았나요? 몇경기보진 않았지만 꽤 생각보다 재능있어보이던데....베르디도 한시즌뛴거라...뭔가 로사노 큰돈주고 데려온다고 엄청 업그레이드 같지않고...한시즌 더 믿고 써보는것도 괜찮을듯보이네요. 카예혼도 건재하고

밀란 팬이지만 나폴리 우승하는거 한번 보고싶네요
마라도나 함식 때문인지 모르겠지만 뭔가 로망이 있는 팀같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건