자유게시판
  일정    순위 

현역 선수 국대 커리어 甲.JPG

앙투완 그리즈만

유로 2016 준우승

유로 2016 MVP

유로 2016 골든슈 (6골)

FIFA 월드컵 우승

FIFA 월드컵 실버부츠

FIFA 월드컵 브론즈볼

역대 프랑스 선수 국제대회 토너먼트 공격포인트

1위 앙투앙 그리즈만 (13개)

2위 지네딘 지단 (8개)

3위 미셸 플라티니 (6개)

국제대회 토너먼트 MOM 받은 경기들

유로 16강

유로 4강

월드컵 8강

월드컵 결승

단순히 우승커리어만 치면 더 나은 스페인 선수들 있지만 개인커리어까지 치면 그리즈만이 원탑이겠죠?

위짤은 르퀴프 선정 역대 프랑스 선수 TOP 100인데요.

저게 2018년 5월28일자입니다.

그리즈만이 월드컵 우승전에 23위했는데

지금 다시하면 10위권 가능하겠죠?

그리즈만 여기서 유로 2번 월드컵 2번 더 나가면 35살입니다.

Comments

개인 커리어면 이니에스타도 괜찮지 않나요
스탯은 밀리겠지만 mom은 제법되는 걸로 알고 있는데

OP

이니에스타도 엄청나죠...

러시아 월드컵 우승의 상징성을 그리즈만이 가져간다면 앙리보다 위일수도 있겠네요. 개인적으로 너무나도 명확하게 그리즈만의 프랑스라고 느낀 유로 2016이랑 달리 2018년 월드컵 대회 기간중에는 음바페랑 스포트라이트를 많이 나눠가진 느낌인데... 그래도 대외적으로 인정받은 에이스는 그리즈만이었고, 후대에도 그렇게 인정받는다면 가능할듯

OP

18월드컵은 음바페가 더 센세이셔널했다고 생각해요

그리즈만이 프랑스내에서 앙리를 넘는건 충분히 가능성 있다 생각하네여

그리즈만 엄청나네여 ㄷㄷ;; 이 기세로 나이먹을때까지 하면 프랑스 역대급 선수중 한명이.. 될수도 있겠죠..? 인데 프랑스 선수들 ㄷㄷ한듯 

6위 선수는 모르는데 일단 7위까지는 무난해보이네요... 그 위는 보이지않는 무언가가 있는것 같아 확신은 못하겟네여

OP

레이몽코파라고 레알마드리드 과거 저승사자군단 멤버입니다.

58월드컵에서 3골 9어시를 기록한 선수입니다.

그리즈만 이 정더였나 ㄷㄷㄷ

코파-베레타-플라티니-파팽-지단-리베리-그리즈만

그리즈만은 이미 최소한 프랑스 축구사에 있어 길이남을 시대의 아이콘이자 에이스 중 한명이죠. 저 자료가 작년 월드컵 앞두고 나왔을건데 다음 유로까지 먹으면 3위 안쪽으로 봅니다.

그리주(Griezou) 별칭 하나만봐도 선수의 위상이 어디까지 올라왔는지 짐작가능하죠. 바페는 아직 멀었고 일단 앙형의 국대50골 이거부터 부지런히 도전해봐야죠

OP

그리즈만이 70경기 29골

음바페가 33경기 13골이네요.

음바페 20살짜리가 벌써 33경기라니 ㄷㄷ..
골도그렇고 페이스 엄청빠르네요 15년은 더 뛸텐데

국제 대회 공격 포인트는 무슨 기준인지 모르겠는데 잘못된 자료인듯요.

플라티니가 유로 1984에서 골만 9개 넣었고

퐁텐이 1958 월드컵에서 골만 13개 넣었죠 

OP

토너먼트 공격포인트입니다.

16강~결승 이요.

아 토너먼트군요.
시기마다 참가팀 수 자체가 다르긴한데 이해하겠습니다.
추가로 과거 선수들 어시집계는 어떻게 했는지 궁금하네요.

OP

공격포인트는 퍼온거라 잘 모르는데 구글링해보니

https://mobile.twitter.com/optajoe/status/1018478104707260416

이거 같네요

근데 저기는 그리즈만이 11포인트로 돼있는데

트랜스퍼마켓 가서 찾아보니까 13개네요

2016 유로
16강 2골
8강 1골2어시
4강 2골

2018 월드컵
16강 1골
8강 1골 1어시
4강 1어시
결승 1골 1어시

합계 13개네요.

트랜스퍼마켓이 어시기준이 후하니 공식집계는 12개가 맞을거에여

OP

아 아니면 저게 결승전 당일날 올라온 트윗인데

결승전하기전에 올려서 11포인트라고 집계되있는걸수도 있겠네요

결승에서 1골 1어시했으니

감사합니다!

음 토마스 뮐러는 안되려나요

개인적으로는 라모스가 아닐까 하고 내심 기대했습니다ㅎㅎ 공격 포인트 보니 그리즈만 엄청나군요

다른 의미로 유벤투스 위엄... 역대 top5 1명 빼고 다 유베 소속이었네요..

개인 수상도 값지지만

소속 국가의 우승이 더 가치있다고 생각해서

라모스-인혜 같은 친구들이 더 위일 것 가네영

검색 대상
띄어쓰기 시 조건