자유게시판
  일정    순위 

‘女축구선수 성차별 소송’에 트럼프, “호날두는 버는 만큼 사람 모으잖아”

최근 미국 내에서 여자축구선수들이 들고 일어섰다. 지난 3월 여자축구대표팀 선수 28명이 US사커를 상대로 급여 및 성차별에 관해 소송을 제기했다. 알렉스 모건, 메건 라피노, 칼리 로이드 등이 주도했다.

(중략)

트럼프 대통령은 “나는 여자축구를 좋아한다. 그들은 정말 재능이 있다”면서, “많은 것이 경제학과 관련있다고 생각한다. 누가 돈을 더 많이 가져오는지, 어디서 들어오는지를 의미한다”고 언급했다.

이어 “호날두 같은 스타들 중 일부는 많은 돈을 받지만, 그만큼 수십만에 이르는 사람을 끌어 모은다”고 강조하면서도, “그러나 나는 그것에 어떠한 입장도 취하지 않겠다. 지켜볼 것”이라고 한 발 물러섰다.

호우!

Comments

하..............................................................하하하하하!!!

의식있는 여성들이 여자 축구경기 많이들 관람해서 모든 여자선수가 호날두만큼 받는날이 오면 좋겠네요.

무슨 성차별 소송인지?

OP

남자 선수가 여자 선수보다 평균적으로 마니 받는게 불만이래요

엥..? 진짜면 ㄷㄷ한듯.. 아예 이제는 돈을 더달라고 하네..

이전 테니스? 베드민턴 선수들의 경우가 생각나네요

여자축구가 남자축구만큼 재미있으면 관중도 몰릴꺼고 더 많이 관람해서 돈도 더 잘 벌겠죠. 아주 단순한 논리인데 왜 대통령한테 돈 올려달라함??

이런말까지 할 필요 없겠지만 여자축구 대표선수들이 일반 남고 선수들 수준밖에 안된다고 하던데 그럼 뭐.. 솔직히 테니스에서도 여자선수들과 남자선수들 상금이 동일한 건 어쩔 수 없겠지만 그렇다고 페더러가 윌리엄스 자매보다 더 적게 받아야 한다고 하면 그건 아주 잘못된 논리죠..

트럼프다운 발언이군요 ㅋㅋㅋ

진짜 미친것들 많네요
저번엔 테니스계에서 조코비치도 한마디했다고 단체로 린치하더니
여자월드컵 우승팀이 남자 u15 수준에서 정리되는거 알면서도 그냥 돈만 많이 달라는건지

유럽리그보다 연봉 적은 k리그 선수들도 소송 갑시다.

트럼프가 축구 좀 아나보네요.

일단 저 소송은 클럽팀들까지 포함하는게 아니라 국대에 한정한 소송입니다. 여자 선수들의 소송 근거는 티켓 판매율이나 시청률에서 미국 남자 국대에 크게 뒤지지 않는다는 것인데, 문제는 월드컵 상금 자체가 적은 상황에서 미국 축협도 어떻게 할 방법이 없다는거죠. 피파 입장은 미국 여자축구가 미국에선 인기 아무리 많다고 해도 전체 마케팅 규모나 파이를 고려할때 지금 수준에서 국제 대회 상금을 크게 올려주기가 힘들다는건데, 거기에 대해 여축 선수들이 내세울 방어 논리가 부족함. 차라리 스포츠가 반드시 마켓 쉐어만으로 상금을 배분하지는 않고 여러 형태로 취약한 리그나 팀들에게 solidarity fund나 중계권 수익 일괄 배분등을 통해 공생하는 형태로 운영되기도 하는데, 미국 축구협회도 그런 시각에서 성적도 좋고 자국에서 인기도 많은 여축에 대한 인프라 투자 지원을 더 많이 달라고 나오는게 명분면에서도 훨씬 앞설텐데... (미국 여자 팀 스포츠가 '생각보다' 인프라가 열악하긴 함.) 물론 저 선수들은 최상위 엘리트들에 대한 수익이 대폭 늘어나야 전반적인 동기 부여로 이어지고, 인프라 투자나 구조개혁의 시.발점이 될 수 있다고 주장하겠지만

p.s. 그리고 미국에서 여자 월드컵 결승전 시청률이 남자 월드컵 결승전 앞섰다는 것도 후자의 경우는 미국이 결승전에 없었다는 걸 고려해야 되고, 시청률 언급하려면 지난 몇년간 전체 자료 평균이라도 가져와야지 선택적으로 본인들한테 유리한것만 가져와서는 아무 도움도 안되는데 말이죠.

여자축구는 남자축구랑 비교할게 아니라 기타 비인기 스포츠랑 비교하던지 해야할듯

같은 업계라는 이유만으로 초거대기업이랑 비교해서 임금 적다고 돈 더달라고 하는 격 아닌가요

돈주는만큼 마케팅, 스폰서, 경기력등으로 투자할 가치가있을만큼 본인들이 끌어올릴생각을 해야지 차별이라는 근거도 너무 빈약한거 아닌가요...ㅡㅡ

그 논리라면 유럽 챔스보다 아챔이 상금 낮은건 인종차별이네요 ㅋㅋ

트럼프가 천조국 대통령이라 그렇지, WWE 출신이라 확실히 스타플레이어의 중요성을 아는 듯...

PC는 병입니다

네덜란드 vs 일본경기 시청률이
아약스 vs 레알보다 높던...

물론 남자월드컵이 훨씬 높겠지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건