일정    순위 

나탈리 포트만 : FIFA랑 미국축협 부끄러운줄 알아라

피파랑 미국축협은 이 선수들의 가치에 맞는 돈을 지불해. 부끄러운줄좀 알고

그리고 말야 피파는 이제 다른 월드컵 명칭으로 '남자'를 앞에다가 붙이는게 어때?

Comments

평소에 축구는 보는가?

남자 월드컵은 이해하겠는데
프로스포츠는 결국 인기가 원인 아닌가..
골프같은경우는 여자들이 더 많이 받는걸로 아는데

그럼 그냥 월드컵 남녀통합으로 예선하죠
실력이 있으면 살아남고 돈도 잘 벌겠지
리그들도 남녀 다 통합해서 승강제 하면 공평하겠네요

포트만은 시오니즘부터 해명하고 오길...

대회 호칭문제는 공감이 되네요

프로스포츠인의 가치는 뭐다?

피파 들먹이기에는 수익성 대비로만 따지고 들자면 월드컵에서 여축 선수들이 가져가는 수입이 더 많은 건 안비밀. (여축은 대회수입 13프로, 남축은 7프로가 상금으로 배당) 물론 수익성이 아니라 가능성과 재능을 보고 피파도 여축에 더 투자해야 한다고 봅니다만. 심지어는 미국 남자팀과의 비교도 사실 모든 요소를 다 고려했을때 수익성 담론 가지고 오면 결국 불리할 수 밖에 없는데 왜 자꾸 선별적 통계만 가지고 와서 그 담론으로 승부를 보려하는지.

여축,남축 나누지 말고 통합하도록 하죠.

골든글로브 시상식에서 그러더니ㅋㅋㅋ

근데 월드컵에 남자만 참가가능하다는 규정이 있는건가요?

12세인가 일정 나이 이상은 안될걸요... 예전에 페루자 가우치 구단주가 당대 최강팀인 미아 햄의 미국을 월드컵 4강에서 격파하고 스타덤에 오른 독일의 프린츠를 영입하려고 했는데, 피파가 막으려고 한 적 있었죠. 지금도 그런지는 모르겟네여

뻘이야긴데 NBA는 여자 선수가 뛰는거 자체는 가능하다고 알고있읍니다 ㄷㄷ

OP

그건 저도 잘 모르겠네요 ㅋㅋ;

요새보면 감성이 이성을 지배해서 뇌절하는 사람들이 많은듯

저 선수들에 대한 가치? 여축 대표팀 선수들 남자 청소년 대표팀하고 붙어도 지지않나요?

실력,가치에 맞는 임금 줘야한다면 여축 선수들 평균 연봉이 어떻게 되는지는 구체적으로는 모르겠지만 그럼 남자 청소년 대표팀 평균 임금보다도 적게 받아야하는거 아닌가.

미국 여자축구국가대표팀이 댈러스 U-15팀에게 져서 미국에서 관련 기사 나올때 댈러스 U-15 댓글이 밑에 달리죠 

시오니스트가 이걸? ㅋㅋ

프로가 뭔지 모르는건가???
생각하는 수준이 참...

광고비랑 상품성에 대한 가치가 남축이 훨싼 더 높은데 같은 연봉을 보장해달라니?? 그럼 본인부터 자신보다 급이 낮고 연기가 딸린 배우가 본인과 같은 출연비를 받는 걸 주장하시길...

근데 엄밀히 말하자면 국대 상금을 미국 남자대표팀만큼 달라는 얘기죠. 남자 선수들이 성과급 형태로 지급받는 것과는 달리 여자 대표선수들은 미국 축협으로부터 연봉 형태로 받는데 그게 국제대회에서 미국 축협이 벌어들이는 수익 대비로 봤을때 남자 선수들이 받는 성과급 총합보다 훨씬 적다는 얘기죠.

미국이 축구에 관심가지면 보통일이 아니다....

지도 

칸영화제 황금종려상에 빛나는 기생충의 송강호만큼만 출연료 받으라면

난리칠거면서...

어휴~~~ 아무때나 다 페미
벌어오는 돈의 차원이 다르다

네다시 ㅋㅋㅋ

그럼 너도 단역 엑스트라 일당만 받아라?

축구 보지도 않고 관심도 없으면서
여자대표팀이 우승했다는 거 하나로 여성운동 논리를 들고와버리니..
실제로 어떻게 돌아가고 어떤 사정이 있는건지 알지도 못하면서..

예전에 브이포 벤데타 찍을 때 레알 경기 직관하는 거 찍혔었는데... vip석에서 담배 피우면서 축구 보는 거...

머 그렇다고 해더

이 누난 예전부터 걍 얼치기에 시오니스트라 ㅋㅋㅋ 

나탈리 포트만 쉴드는 아니구요, 베르나베우 일반석에도 담배 피우고 있는 사람 많습니다. 저 직관 갔을 때 지고 있으니까 앞에서 담배 연기 겁내 올라오던...

담배로 뭐라 하는 건 아녔어여...

예전에 축구보는 거 보고 축구에 관심 조금이라도 있는 줄 알았다는 거였... 

아아 그렇군요 ㅠㅠ 

가치는 무슨 남자 유소년이랑 해도 안될텐데 그냥 공평하게 남녀 구별하지말고
여자축구 폐지하고 실력대로 갑시다

근데 이 누나는 축구 안보시지 않나 ㅋㅋ

한국 배우도 가치에 맞도록 평등하게 포트만이랑 출연료 쌤쌤하죠

남녀 통합 가즈아..
여기저기서 살인태클, 박치기 들어오면 그땐 '흑기사정신이 부족하다.', '필드 위에서 젠더감수성이 부족하다' 란 말도 나오려나
정작 '여성'으로 구분되기 때문에 이득을 보는 건 생각도 못하나 ㄷㄷ

이제 나오는 영화마다 모든 남자배우랑 같은 출연료 받으면 되는거죠?

다 뱉어내라

페미는 정신병맞는듯 

저쪽에선 각종 수치 가져와서 여자 대표팀이 남자 대표팀보다 미국 축협에 돈을 더 벌어온다고 주장하는데 보면 뷔페식으로 자기 입맛에만 골라온게 많죠. 예를 들어 여자월드컵 결승 시청률이 남자월드컵 결승 시청률보다 높다고 하는데 해당 경기가 미국 국대 경기냐 아니냐라는 너무 큰 차이가... 남자월드컵 조별예선이랑 비교해도 모자랄 것 같은데 말이죠. 요즘 평등과 동등을 구분 못 하는 사람들이 너무 많은 것 같네요.

미국이 축구 미축만큼 좋아하면 돈 더 드릴 수 있져

포트만 누나 그래도 좋아해요 ㅠㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건