일정    순위 

21세기 선수별 발롱+피올 TOP 10 횟수

21세기에도 빅리그에서 뛰었던 선수들의 발롱도르, 피파 올해의 선수 TOP 10 횟수입니다.

TOP 10이라 TOP 5나 TOP 3으로 나열했을 때와는 다른 결과라는 점 참고하시길 바랍니다.

2010년~2015년은 미디어 부분과 감독+선수 부분 구분한 결과로 반영했습니다.

Comments

막상막하 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

말디니의 위엄이네요

OP

호날두, 메시 이야기시면 호날두가 2006년에 피올 10등으로 하나 더 많더군요

OP

말디니는 그저 ㄷㄷㄷ

키퍼도 부폰 카시야스 ㄷㄷㄷ

이런거보면 확실히 공격적인 포지션이 주목받기 쉬움

OP

이니에스타는 차이가 가장 큰 선수였습니다.

지단이 놀라움

춘추전국시대라고 하지만 그 세대를 대표한 선수맞는듯

음바페...ㄷㄷ

확실히 메날두 다음은 아직 네이마르네요..

말디니 미쳤네 ㄷㄷ

지단,호돈은 20세기포함하면 더늘어나겠네요 찾아보니7,6회 늘어나는것같네요

OP

20세기도 포함한 기록입니다.
다른선수들도 마찬가지구요.
제가 오해할 수도 있게 쓴 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건