자유게시판
  일정    순위 

유베의 칼치오폴리 입장은 이해가 안가는게

자신들 나름대로야 억울한 부분이 있을 수 있겠죠

많이 봐줘서 모지 개인과실이라고 하더라도 그 당시 유베 보드진이었다는 사실을 감안하면 우승 박탈이라는 페널티는 정당하다고 생각합니다. 모지가 개인 이익을 위해 다른 종목이나 하부 리그에 관여한거라면 몰라도 해당 리그에 개입한건데, 아무리 유리하게 해석한다고 하더라도 영향이 없다고 볼 수 없죠. (여러 관계 구단 중 유베만 강등된게 억울할 수는 있겠지만, 그건 생각하기 나름이구요.)

여튼 이렇게 주장해서 해마다 논란이 생기고 계속 기사 나는게 자신들에게 어떤 이득이 있는지 의문입니다.

지금 호날두 영입을 비롯해서 브랜드 가치 키우기가 큰 목적일텐데 하등 도움이 안되는 자세인 것 같거든요. 어차피 대다수는 지들이 잘못해놓고 왜저러냐고 생각할겁니다.

차라리 그 일은 받아들이고, 그 때 잘못한 보드진은 다 쳐내서 현재 구단에서 일하지 않고 있고, 새롭게 잘하겠다는 자세를 보이는게 구단 가치 향상에 더 이득일것 같네요.

그냥 받아들였으면 13년이 지난 지금에는 칼치오폴리 언급되는 비율이 훨씬 줄어들었을겁니다. 자기들이 저러니까 계속 뉴스가 나오고 나쁜 이미지만 계속 쌓이는거죠. 수용하는 입장을 보였으면 비난의 대상을 모지 일파로 한정지을 수도 있는것을 자기들과 현 구단까지 확장짓는 효과랄까요. 나치 청산한 독일과 군국주의 청산 못한 일본의 차이처럼요.

Comments

솔까 이쯤되면 한국에 있는 CP 수용하고 우승횟수에 포함 안시키는 유베 팬들이 제일 불쌍한 수준임

아넬리가 그렇게 하겠다면 수모는 팬들이 감당해야겠죠 ㅠㅠ 그런데 유베팬 일부중에도 우리우승이지라는 의견이 있으니 저럴수도 있고 아오 언제 끝날려나

OP

우승 할 때마다 이슈되고, 언젠가 미래에 자기들 주장 40회 공식 38회 때 또 큰 이슈가 되겠죠.

왜 그러는지 알겠는데 안그랬음 좋겠네요. 

근데 별 네개달면 난리나긴할듯

유베팬이 봐도 추잡하죠
어차피 압도적 리그우승 1위인데 고작2회 추가로 왜 어그로 끄는지 모르겠네요

무죄다 다른팀도 다 그랬는데 왜 우리만 몰아가냐 이런게 제일 싫음

그래도 쿨타임좀 돌아서 그런가 화이어는 안날듯

팬이지만 ㅇㅈ합니다. 어쨌든 불미스러운 일이었던 건 변함없는 사실인데 자꾸 긁어 부스럼 만드는 게 아닌가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건