일정    순위 

월드컵 예선에서 평양 원정이 성사될까요?

2010 남아공 월드컵 최종 예선 당시에는 상하이에서 경기를 치룬 것으로 기억하고, 성인 A매치 남자 대표팀이

최근 10년 사이에 평양에 간 것은 없는 것으로 아는데...

장소도 변수라면 변수입니다. 김일성경기장은 인조잔디라서 패스라면, 능라도경기장 밖에 없을텐데,

경기장도 경기장이고, 원정 응원단에 대한 입경 문제도 있고...(북한 입경 문제면 통일부까지 끼어야 하니)

AFC는 모든 홈경기는 자국에서 한다고 했는데, 10월 경기까지 해결할 것이 한두가지가 아니네요.

Comments

조작이 아닌가하는 의구심이... 남북관계를 망치려는 일본의 입김이 afc 조추첨에 반영된건 아닌가싶으요.

여자팀도 했고 요새 관계도 좋으니 가능하지 않을까요

이참에 문대통령도 초대해서 일본에게 제대로 보여줬으면 좋겠네요

관계가 괜찮아서 선수들은 원정이 어렵지않을거같은데 원정응원단이 문제겠죠??
제 개인적으론 100명정도로 한정하거나 아예 무산될듯

경기장 문제는 지금까지도 AFC 공식 경기(월드컵, 아시안컵 예선)를 쭉 김일성 경기장에서 하고 있어서 문제가 안됩니다

(인조잔디여도 공식 경기를 치르는 것 자체는 가능한듯)

응원단은 여러 문제로 힘들 것 같고 관건은 역시 국가와 국기 게양 문제겠죠

경기에서 이기려면 한국 입장에선 사실 평양 원정 안가는 게 가장 좋죠.

인조잔디+난생 처음 가보는 나라에 적응+15만 관중 응원까지 있어서...

거기다 만약 김정은까지 보러 온다 치면 북한 선수들 버프가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건