일정    순위 
칼다라하고 이과인은 별개가 될 수 없는 것 아닌가요?

제가 기억하는 보누치, 칼다라, 이과인의 이적과정으로 보면

1. 보누치의 역제의

2. 유벤투스 긍정적, 밀란이 트레이드 대상으로 칼다라 지목

3. 유벤투스에서는 보누치 영입에는 긍정적이나, 칼다라를 주는건 반대

4. 때문에 협상 정체

5. 이과인이 협상대상으로 올라 감. 

6. 하지만 유벤투스는 칼다라 주기 싫다, 밀란은 칼다라가 아니면 이과인도 영입하지 않겠다

7. 결국 이과인을 처리해야 하는 유벤투스 입장에서 칼다라 주기로 결정

8. 이과인을 데려가되, FFP 때문에 선임대 후이적으로 하겠다

9. 거래 완료

이 과정이었던걸로 기억하고, 유벤투스가 아직 빅클럽에서 뚜껑도 따지 않은

칼다라를 내어주는데는 굉장히 소극적이었던걸로 기억합니다.

때문에 다른 트레이드 대상들이 꽤나 언급되었지만, 밀란에서는 오로지

칼다라만을 원했기 떄문에 딜이 꽤나 지체되었는데, 이과인이

테이블에 올라가면서 결국 성사 되었구요

당시에 칼다라 입지만 해도 아탈란타에서 좋은 활약하고

빅클럽에서 뚜껑도 따기 전인 상황이라, 유벤투스 입장에서는

루가니보다 잔류시킬만한 이유가 있었죠, 한마디로 가능했다면

칼다라를 주지않고 보누치를 영입하려는게 유벤투스의 스탠스였습니다

그런데 그 칼다라를 이과인을 엮어서 얻었다면

칼다라랑 이과인은 별개로 볼 수 없는 부분인데

어쨰서 별개가 되는 것인지가 궁금하네요

Comments

혹시 제댓글에 대해서 이어서 쓰신거면 방금 다시 답글 달았는데요
    구두합의가 됐던 이과인 완전영입 안한거에 대해선 밀란이 할말이 없다고 생각하지만
    칼다라 영입한거 자체까지 비판받을건가 싶어서 댓글 달았는데
    글쓴분 쓴거 보니 칼다라에 대해서도 비판을 하는게 이해가 가네요

OP

아 저격성은 아니고 가끔 칼다라하고 이과인이 완전히 별개라는 의견이 종종 보이길래 입장정리 차원에서 작성했습니다. 혹시나 저격으로 느끼셨다면 ㅈㅅ 합니다 

아 아닙니다 저격성으로 느낀건 아니었구요 제가 답글을 늦게 달아서 못보셨을 것 같아서 혹시나 하고 한번더 남겼던 거였습니다
    상세하게 써주셔서 이해가 더 되네요

계약서 자체는 별개로 되어있다지 저도 별개아닌 별개라고 생각합니다

많은 정황 상, 구단에서 직접 오피셜로 인정하기만 어려울 뿐이지 두 딜은 별개로 보기는 어렵게 되어있죠.

좀 덧붙이자면 당시보도에 의하면 스왑딜이전에 그냥 보누치를 영입하는거 자체에 칼다라가 맘이 상했다고 합니다.

별개아닌 별개라는 말이 맞죠.

선님대 후이적이 필수 이적도 아니었고 선택적인 이적 옵션이었고,
    칼다라 이적으로 이과인 처분을 필수아닌 필수이적으로 구두합의했기 때문에,

별개는 아니지만, 계약서 상으로는 별개인거죠

이과인 껀은 누가봐도 밀란팬으로써 정말 죄송한데 협상이란게 원하는 선수 받는게 당연한거 아닌가요? 보누치가 역제의한거라도 어쨋든간에 유베도 보누치 원햇으니 밀란 입장에서도 팀적으로 도움될만한 칼다라을 선택한거고 서로 이해관계가 맞아 이적이된거죠
    이과인은 백번 밀란 잘못입니다 밀란팬이지만 인정합니다. 근데 이걸로 데미랄 이적설이 또 사기치는거 아니냐는 의견은 각자의 당사 아닌이상 그냥 일반적인 팀간의 이적관계로 생각해주셨으면 합니다.

제가아는거랑 순서가 다르네요. 뭐가맞는진 모르겠지만 여튼 제가 아는건 보누치가 역제의해서 밀란은 칼다라 스왑딜 하자고 한게 아니라 이과인 협상중에 보누치가 밀란에 유베로 간다고했고. 유베는 이과인 처분해야되는 입장에서 밀란이 이과인 산다 그대신 보누치랑 칼다라랑 스왑하자. 그거아니면 이과인 안삼. 이순서로 아네요.

이게 맞아요

OP

아 그럼 제가 순서상 혼동이 있었나 보네요 

이것만 읽어보면 밀란이 돈없고 신의도 없는 나쁜놈이네요
    근데 제가알기론 밀란이 이과인 살돈이 없다고하기엔 피아텍도 그렇고 말이 안된다고보는디 그냥 통수친건가보네요

이과인 살 돈 없어서 안사겠다고 한게 아니라

말디니인가가 이과인 멘탈 터트렸죠. 그래서 이과인이 그러면 나 내보내달라 한거고 그래서 첼시로가고

이과인없으니 피옹텍산거죠

아마 챔스 진출 못나가면 영입 안한다 이런식이었던거 같네요

제기억엔 이과인이 못하니까 이과인 못하면 영입 안할수도 있단식으로 애기한걸로

그래서 이과인멘탈터진걸로 아는데,, 아닌가염?;;

한참 저도 그 건에 대해서 몰입했었는데 가물가물하네요 일단 못한건 사실이지만 거기에 말디니가 챔스 진출 못하면 완전영입 없다 이런 늬앙스였던걸로...

확대해석 오지네요
    보고싶은대로만 보는건지
    기억하고싶은대로만 기억하는건지

“챔스 진출 못하면 이구아인, 바카요코 못산다.”

라고 한거죠^^

그거에 이과인은 빡친거고
    바카요코는 그거에 대해 불만 전혀 없었고
    (얜 오히려 인종차별이나 가투소랑 불화때문에 내부적으로 빡친거고)

단장이 그런말도 못하나
    이과인 드럽게 못한것도 사실이고
    피옹텍도 시즌 중에 챔스 탈락 전에 산거구요.

잘못 기억할수도있죠 ㅠㅠ 뭘 또 오지기까지.. 확대해석이란말 나올정도로 왜곡해서 기억한건아닌것같은데 ㅠㅠ 결과적으로 이과인이 말디니 말에 멘탈터진건 맞고 단장이 레오인지 말디니인지 이과인이랑 협상했을때 했던말들 생각하면 그런식으로 말했으면 안됐죠.

바카요코랑 이과인이랑 같은 딜이 아닌데요
    이과인은 밀란 배려해준답시고 의무를 옵션으로 바꿔주고 신사협정 맺어준거니까요

그러니 말디니 발언 들었을때 선수 반응이 다를 수 밖에 없죠 자기는 밀란 선수라고 생각하고 있는데 너 임대생인데? 이러고 있으니까요

장난친거죠 사람가지고 ㅋㅋ

어떻게보면 그냥 돈없어서 못산다보다 더 찌질하네요... 말디니도 위에서 시켜서 탱커역할했다고 믿고싶습니다

근데 댓글 내용이 맞습니다 적어도 이과인 건에 대해선

밀란팬분은 불편하시겠지만 사실이죠.
    그래서 서로 언급하기 찝찝해서 얼추 넘어갔는데.. 데미랄 영입때문에 다시 터지는 느낌이네요 ㅠ

그래서 피옹텍 살때 유베팬들은 벙쪗고

밀란팬분들도 미안해하셧던..

맞죠 그때도 별개라는 댓글도 있고 이과인 살돈이랑은 별개라고 많이 봐서 나중엔 지쳐서 그만했던 기억이...

그만하니까 어느새 신사협정은 뇌내망상이라고 몰아가던 어그로꾼들도 몇명나왔었죠... ㅋㅋㅋ

밑에 글 정도 초반에 나온 불만조차 듣기 싫은건 너무 무리한 요구 아닌가 싶은....

장부상으로도 보누치 (-) 칼다라인데 왜 이구아인이랑 연계되나요? 전혀 별개지.

이과인 사주는 대신 칼다라 트레이드하자라고 해서 한건데 이과인 영입을 안함.
    장부상으로 안엮여서 별개라는 말은 공감하지 못하겠네요.

아직도 별개라는말이 나오네요, 그냥 향후몇년간은 거래 안했으면

말디니하고 밀란은 일단 유베하고 이과인한테 사과부터 하고 유베선수한테 관심을 갖든 뭘하든 해야하는거 아닌지..ㅋ

밀란이 재정문제때문에  어쩔수없이 그런거였다면 이해라도하지 현실은 그게 아니였고 더 화나는거 

고작 1년만에 과거의 모든 논의와 미안함을 잊고 이과인 칼다라 건이 별개라는 이야기까지 나오는 걸 보니 앞으로 몇년간은 양 당사자간 거래는 하면 안될듯.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건