일정    순위 

유베 공격진 보강해야되는 것 아닌지

목표가 챔스 우승이라면

호날두 말고는 아쉬워 보입니다.

디발라, 베르나르데스키, 더글라스 코스타, 

(콰드라도, 켄, 만주키치, 이과인??) 

등이 있긴 한데 호날두 말고는 세계 최상위 레벨에서 경쟁력 있다 싶은 선수 거의 없죠.

그나마 그나마 봐줄만한 선수가 디발라와 더코?라고 할까요.

특히나 골을 넣어줄 선수가 호날두 한명 뿐이라 호날두가 묶이거나 없거나 부진하면 답이 없어 보입니다.

디발라는 리그에서는 20골을 넣을 수 있을지 몰라도 지금까지로는 챔스 상위 레벨에서도 위협적일지는 부정적이죠.

예전 이과인, 만주키치 급 공격수는 있어야 한다고 생각합니다.

Comments

Icardi

현실적인 공격수 매물이...
괜찮은 선수들은 금방 다 채가고 씨가 마른듯

원톱 무조건 영입해야죠.
호톱이나 디발라톱 믿고 시즌 전체를 운영하는 구상은 솔직히 확률적으로 성공가능성이 매우 낮으니까요.

디발라가 날두형 좀 부침있으면 날라 다녀줘야되는데 사리가 어떻게 쓸지요ㄷㄷ

유베는 이제 100m 내에서 원톱 한명은 살 수 있을것 같은데 기대됩니다

근데 매물이 또 애매해서... 100m 있어도 누굴 살지 모르겠네요. 디발라 잘 써먹기만 하면 좋을텐데... 바르샤 상대로 골 넣을 때 보면 챔스 상위 레벨에서 충분히 위협적일 수 있으니까요.

그동안 알레그리 전술에 공격수들이 희생했던 점도 생각해야하고 링크나는 선수도 키에사나 이카르딘데 둘 다 현재 유베 선수들보다 퀄리티가 확실하게 앞서는 선수들도 아니죠. 공격자원에서 전력을 확 올려줄 월드클래스는 영입 어렵다 보고 사리가 전술 잘 짜고 선수들 특성에 맞게 잘 써서 잠재력 이끌어내길 바래야죠.

이과인 폼 회복하면 기대할만 하지 않나요

이과인은 에이징사이클에 따른 기량하락으로 보여서
<p>모두가 이과인의 폼 회복에 대해 부정적이죠..</p>

디발라가 폭발하는거 아닌이상 리그에선 좋을지몰라도 챔스에서는 좀 힘들거같아서 저도 연계형 톱자원안되면 이카르디라도 일단 데려오는게 좋다고봐요 하필 사리부임 첫시즌에 뭐 한것도 없는데 디발라 이카르디를 선택해야해서 ㅠㅠ

챔스에서 보여준 활약이 이름값에 비해 부족하긴 해도, ITALIA10님이 계속해서 우려하시는 만큼 디발라가 급이 떨어지는 선수가 아닙니다.

가장 중요한건 기존과 다른 스타일의 축구 철학을 가진 사리가 왔다는 겁니다. 알레그리의 부족한 공격전술 속에서도 매시즌 20골 넣던 선수인데 더 나은 활약을 보이면 보였지 덜하진 않을거에요.

저도 오히려 챔발라 더 기대되는데

이적시장에 나온것만 같은 루카쿠는 어떨까요? 호날두와 상성이 잘 맞을거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건