일정    순위 

왜 우리 국대는 북한 국대를 제대로 못이길까요?

북한 국대가 그렇게 강한 전력이 아니잖아요.

객관적으로 봤을때 분명히 우리보다 한 수 아래인데

생각해보면 우리가 북한을 시원하게 이겨본적이 별로 없는 것 같아요..

거의 항상 1:0, 0:0, 1:1...

왜 그런걸까요..?

선수 네임벨류나 전력이나, 단 한번도 북한이 우리보다 객관적으로 강했던 적이 없는데

과거 박지성이 있던 시절에도 그렇고, 지금 손흥민이 있는 시기도 그렇고

차이나는 전력만큼이나, 애네들은 크게 이겨본적은 없는 것 같아요...

북한 국대와 우리가 서로 상성이 안맞는건지...

아니면 북한이 전용 맞춤전술(?)을 들고나오는건지

이번에 조편성 북한과 걸리면서, 세랴님들의 생각이 궁금합니다.

Comments

우리가 일본 만나듯 북한도 버프가 잇지않을까요

우리나라가 전술지시할때 에부에마냥 듣는척만 하는게 아니라 진짜 듣고 카운터맥일수 있죠

버프 같기도 함.
북한은 한국, 일본 만나면 꽤 잘하던 거로 기억하는데

버프도 그렇고 거의 같은 스타일이라서 너무 잘 알기 때문인 듯 싶습니다.

애초에 한국이 아시아에서도 시원하게 못이긴지 오래됐죠

상성 문제인 것 같기도...

다만 최근에 북한 만난게 북한 월드컵 예선 뚫고 그러던 시절인데

요즘은 그정도 전력은 아닌 것 같아서...다를 수도 있을 거 같아요

우리나라가 북한말고도 어디를 크게 이기진 못할거같아요 

다른 나라 시원하게 잡은지가 꽤 된 거 같아요

이번에는 왠지 시원하게 이길거같음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건