자유게시판
  일정    순위 

지루 vs 바디

누가 더 높은 평가를 받을 만한 선수인가요?

바디가 레스터로 우승했지만
지루도 몽펠리에로 우승한 전력이 있고

친구랑 토론 중인데 누가 더 실력적으로나, 커리어적으로나 종합해서 나은 선수일까요?

Comments

이건 지루죠.

일단 월드컵이.... 지루는 주전이었구요..

전갈킥과 탄식으로 국내에선 저평가되지만 전술적으로 요긴하게 활용이 가능한 선수죠.

반면 바디는 툴이 한정적인 원톱 포처구요. 물론 그걸로 리그우승했지만.... 그래도 이건 지루라고 봐요.

OP

친구는 공격수는 골로 답해야 한다며 리그 득점을 비교해서 20골 가까이씩 넣어 주고 있는 바디와 10골 넘어본 지도 꽤 된 지루를 비교 선상에 둘 수 없다고 그러는데ㅠㅠ 이 부분은 어떻게 생각하세요?

공격수가 골만 넣어야 하는 시대는 지났죠.

결국 많은 골을 넣기보단 많은 골상황을 만들어내는것이 더 중요하고,
그런 부분은 스탯으로만 평가할수 있는 부분은 아니죠.

바디가 한시즌 30골정도 박는 선수라면 모르겠지만, 그정도가 아니라면 결국 비슷하다고 생각해요.

위닝처럼 오버롤 내면 둘이 비슷할것 같은데 그래도 지루가 낫지 않나 싶습니다
미들에서의 득점이 가능하면 지루
안되면 바디

이건 지루일듯

요건 지루

선수 위상은 지루가 높긴할텐데 훗날에도 계속 얘기될만한 캐릭터는 바디인듯.

레스터 우승 주역 바디

제이미 바디

레스터 우승의 1등 공신인 부분을 지우고 보더라도 바디는 빅리그에서 20골을 2번 넣은 적 있는 선수라 지루보다는 바디가 위라고 봅니다.

회자되기 좋은 선수는 바디이지 않을까 싶네요.

한 리그, 한 팀에서 꾸준히 활동하며 리그우승도 찍고 개인성적도 계속 내고 있는 선수라서.

지루한 바디ㄷㄷ

지루는 옆에 다른 골잡이가 있어줘야 빛이 나는 타입인데.. 바디는 우겨넣어주니
바디승..

바디는 발빠르고 활동량도 오지고 전방압박도 훌륭, 꾸준함, 강팀킬러, 오프더볼 훌륭함
연계플레이도 좋음..
그냥 바디가 한 수 위라고 보네요.
공격수가 골을 못 넣는 건 치명적인 부분이라서, 아무리 현대축구가 다양한 걸 원해도 가장 중요한 걸 못하면.. 속 터지졍.

보누치나 루이즈과?..(국대는 장현수) 센터백인데, 수비안정감 떨어 질 때 모습을 보면, 얼마나 가슴을 퍽퍽하게 만드는 ㄷㄷ

과거 루니, 벤제마도 이 부분에선 욕 바가지로 먹고 루니는 포워드에서 밀리고 벤제마도 꾸준히 욕먹고 결국 요비치랑 주전경쟁까지 하게 된..

결국 지루는 오바메양에게 결국 밀린거라서
바디는 결정력만큼은 최상급이거든용.
오바메양보다 결정력이 훨 좋은 게 바디인뎅..
쉬운거 놓치는 오바메양한테 밀린게 지루인지라

고르라면 바디...

라인 올리는 팀에선 지루 내리는 팀에선 바디

지루

다른 크랙있으면 지루 없으면 바디 쓸거같네요

커리어도르로는 월드 챔피언 지루겟지만 저한테는 지루는 후보로 쓰고싶은 선수고 바디는 주전으로 쓰고싶은 선수라.. 무조건 바디인듯

무조건 바디

팀상황을 제거한 서로 다른팀의 공격수를 서로 비교하면 결국은 득점수로 평가할수밖엔 없지 않겠는가 하는 생각...저는 그래서 바디를 높게 보고 싶어요...
사실 골 넣는거 빼고 다잘했던 포워드는 이전에도 있었죠. 에밀 헤스키가 지금 어떤 평가를 받는지, 전성기 헤스키가 지금의 프리미어리그에 있었다면 어떤 평가를 받을지 생각해보면...

바디

지루는 조커가 더 어울리는 선수라고 생각하네요

이건 바디

저는 고르라면 바디

제 생각에 커리어는 지루, 내가 감독이라면 바디입니다 ㅋㅋㅋ

아스날 팬이지만 바디

걍 닥 바디

골 못넣으면 욕먹게 되어있음
닥 바디 승

지루

전 실력은 바디같음

이피엘 스트라이커중에 저는 바디가 순수실력으로 top3안에 든다고 봅니다..

바디 한표입니다
지루가 골을 많이 넣는것도 아니고 피루미누 같이 해주는거도 아니고ㅋ

저도 바디

바디는 드라마 우승주역의 주연

지루는 철저하게 조력자인 선수라

분명 지루가 여러모로 위인데 이부분에서는 바디가 더 높은 평받을거같네요

그냥 지루랑 바디 투톱 씁시다 추억의 빅앤스몰 조합

전 바디라고 봐요. 지루가 월드컵 우승에 기여한건 맞는데 그건 벤제마 날아가고 프랑스가 엄청난 최전방 기근이었던게 크게 작용해서 울며 겨자먹기로 기용된거라고 봐서..

저도 바디가 좀더 우위라고는 생각하는데 지루를 울며 겨자먹기로 쓴건 아니라고 봐요 과연 벤제마가 있었음 월드컵에서 그리즈만이랑 음바페가 제역할을 했을지 의문이에요 월드컵때 처음 호주전이었나요? 그때는 지루가 주전으로 안나오고 음바페가 톱으로 나왔었던거 같은데 엄청 두터운 수비에 별다른 활로를 못찾았었죠 그리즈만도 마찬가지구요 반면 지루가 나오고나서 음바페를 윙으로 돌리니 오히려 그리즈만과 함께 귀신같이 살아났어요 지루가 등지고 공중볼도 따내주면서 수비수들이 자신에게 들러붙게끔 만들어 공간을 확보해주니 다른 선수들이 전보다 수월해 하더군요 이러한 가자미? 같은 역할로 전술상 플러스 요인이 되게끔 해준거같아요

Fm할땐 바디.. 현실은 지루

바디죠 괜히 예전에 아스날이 지루 냅두고 바디 영입하려고 한 게 아님

의외로 지루가 좀 뽑혀서 의외네요 전 꽤 차이날정도로 바디가 위라고 생각하는데..

지루죠.. 라카제트도 밀어버린 그의 위엄

전지루

지루없었어도 프랑스는 우승했을거라고 보고 레스터시티는 절대 아니죠.

그리고 1617아스날 주전스트라이커가 지루말고 바디였으면 산체스가 이적결심도 안했을거고 그 절규짤이 돌지도 않았을거고 최소 챔스확정 및 우승경쟁은 했을거라고 장담합니다.

밸런스 좋네요 ㅋㅋㅋ 바디 한 표

저도 바디 한표
생각보다 클라스 높은 선수라 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건