일정    순위 
칼치오게시판
밀란 또 이상한 영입에 큰 돈 쓸려는것 같은데

실바 30m 팔았으면 제대로 써야지 앙헬코레아한테 40m 준다는건 도무지 용납이 안되는데요 애초에 영입할려는 자체도 의문인데

감독이 원한다해도 그 선수 실력이 미달이면 결국 알레그리-마트리 몬텔라-칼리니치 이런 꼴 나는거죠 물론 칼리니치는 생각보다 심하게 못하긴 했다만

앙헬 코레아 볼때마다 피지컬적으로 버티는 힘도 없고 기술이 특출난것도 아니고 무엇보다 마무리 능력이 눈뜨고 못봐줄 수준이던데 심지어 메인 포지션도 윙인데 밀란 메인 포메이션은 4-3-1-2고 제 머릿속으로는 도저히 이해가 안되는 영입이네요

만약 앙헬코레아 40m넘게 주고 데려와서 아틀레티코 모습이랑 별반 다를거 없으면 말디니-보반 둘은 당장 쳐내도 이상할게 없을정도죠.

Comments

드리블 기술은 좋은데 딱 그게 끝이라서 문제인듯

OP

그렇다고 드리블만이라도 S급으로 잘하냐 그것도 아니죠 막힐때도 많고 의외의 번뜩임? 센스 그런거 믿고 40m넘는 금액 투자하기에는 그냥 수소 기용하는게 나을듯

미드필더나 트레콸좀 사지 자꾸 센터백이랑 공격수노리네요...

ㅠㅠ

아직 이적시장기간이 많이 남았고 레전드들이라 그렇지

보통이였으면 이미 욕 꽤나 먹고 있을 행보

4312쓸거면 그 고려 말고 라치오에 있는 고려가 제격일텐데..

OP

리그적응도 어느정도 마쳤고 피지컬적으로 더 우위인 호아킨이 더 낫죠 그렇다고 둘 테크닉적인 능력 차이가 심하냐 별 다를거 없다고 봅니다.

미드필더는 영입 안하나여

밀란아 또속..
이런 호구딜 어디서 많이봤는데...
리버풀 암흑기시절이던가...쓰읍..

밀란은 링크 나는 선수 있다가 

이적시장 막판쯤 뜬금 영입 하는 경우가 많아서 

아직은 더 지켜보려고 합니다 

물론 크게 기대는 안함 

앙헬 코레아 메인 포지션은 펄스나인-세컨탑 쪽이었는데

시메오네의 아틀레티코에 들어가면서 수비가담 중시되는 윙어로 뛰었죠...

본인도 그래서 공격에 치우친 쪽이 아니라 수비적인 역할에 대한 부담이

느껴진다는 인터뷰도 했었구요.

비단 코레아 뿐만 아니라 르마같은 선수들도 은근 고전하는 것 같은데

이는 시메오네의 윙어가 커버할 범위나 역할이 상당히 고난이도로 작용하는 것도

크다고 봅니다...

오히려 피옹텍 짝으로 세컨탑으로 뛰어서 온더볼, 크랙기질, 스피드를 활용하고

마무리 부분에서 뇌만 장착시킨다면..ㅠㅠㅠ

OP

물론 시메오네 체제하에서 왠만한 수준 아닌이상 윙어들이 쉽게 부진하는것도 이유가 있다고 보긴 합니다 코케나 사울같은 선수들이 오히려 윙에서 더나았던것도 아틀레티코에서 요구하는 시스템적인 부분이 있을거고 다만 어느 팀을 가든간에 메날두정도 제외하고는 수비가담은 기본적으로 열심히 해야하는 부분이고 코레아 같은 경우 보면 활동량과 상관없이 마무리 능력이나 피지컬적으로 너무나도 평범해보이더군요 그렇다고 테크닉 부분이 특출난것도 아닌지라 잠재력이 커보이지는 않던데..

꼬마경기 몇번볼때마다 코레아는 그냥 딱 중위권 선수인것같습니다
높게보면 중상워권인것같아요

르마 40m에 사오면 인정한다

마트리 까지마시져 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이럴거면 실바를 왜 보냈나

실바 30에 팔고 코레아 40이라니 진짜 

앙헬코레아라 호아키ㄴ코레아랑 잘못들은거아닐까요

레알 호구딜입니다...

마약이랑도 연루된 선수아닌가요?
되게 찝찝하네요..

근데 파케타가 트레콸도 되는거아닌가요? 왜 중복자원을사지..

앤젤 코리아ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건