일정    순위 

역대 축구선수중 가장 스피드가 빠른선수는 누구?

세매분들이 보시기에 역대 축구선수중 가장 스피드가 빠른선수는 누구라고

생각하시나요?

워낙 쟁쟁한 후보들이 많아서 여러 100미터 기록이나 순간속도, 평균 스피드를

종합적으로 고려해보면 누가 가장 빠르다고 보시나여?

마라도나,호날두,메시등등 후보군이 많네요 

Comments

로번, 오베르마르스 등등... 쟤네보다 빠른 선수들은 널리고 널렸죠

OP

아, 그런가요. 역시 축구지식을 아직 배울게 많군요 

참고로 말씀드리자면 피파 공식 기록으로는 로벤이 시속 37km로 가장 빠르다고 기록되어 있습니다.

우사인볼트죠
축구선수 데뷔했었우니깐요

음...

로벤 오베르마스는요?

월콧 래논 이런 친구들도 곱나 빠르지 않던가요

플라잉더치맨 오베르마스가 없다니...
스피드하면 마르틴스도 뺄 수 없죠

공을 달고 빠른게 중요하다 생각 하는데 본 중에선 앙리인듯

이건 호돈..

양쪽 슬개건 다 끊어지고
재활한 34살 호돈이 시속 36km찍었고,
90kg 거의 육박하던 레알시즬 05년도에도 30m 대쉬
3.88로 그 빠르다듼 오언보다 빨랐죠.
전성기 호돈이 탑이라 봅니다

음바페 찍으려고 왔는데 ㅠ

바방기다?

바방기다 진짜 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋ

Agahowa

Kaebi?

카카?

수아조

음밥페 v 베일은 누가 더 빠를까요?? 베일 전성기 기준으로..
베일은 레알에선가 공 툭 차고 경기장 밖으로 돌아뛰어서 수비수 이기는건 진짜 엽기적이었어서 기억에 남는데 음바페도 하려면 하겠됴??
누가 더 빠를지..

베일이 바르트라 터는 임팩트까진 아닌데 월드컵에서 탈리아피코 상대로 스피드 압도해서 얻어낸 pk가 생각나네요

드록바가 낄자리가 아님ㅋㅋ

후보는 그냥 아는선수 적으신건가여

OP

지식 부족이네요 ㅎㅎ 

오베르마스 투표할랫는데 오베르마스가 없네.. 쟤네는 빠른 선수들과 거리가 먼데??

저 중에선 호나우두나 앙리가 가장 빠르겠네요. 생각해보니 전성기 기준으로 호나우두 일 것 같습니다.

월콧 레넌 그립읍니다...

카니쟈

나이지리아 마르틴스?

위닝 99/99의 위엄 마르틴스

이 분야는 오베르마스가 갑

저 중에서는 순간가속은 호돈 중장거리는 앙리

오베르마스

아그본라허도 빨랐는뎅

우사인볼트. 엄연히 축구선수입...

오베르마스가 최고인 듯. 30살에 호우 털어먹던건

데니스 롬메달 생각나네요.

오동코어

차두리 ㄷ ㄷ

카니쟈 오베르마스등이 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건