멀티미디어
  일정    순위 
칼치오게시판
호날두 "메시와 나의 차이점은.."

호날두 - "나와 메시의 차이점은 내가 몇몇 팀에서도 뛰어봤다는 것과 다른 팀에서 챔스를 우승해본 것. 나는 여섯시즌 연속으로 챔스 득점왕을 먹었다. 챔스를 다섯번 우승해본 선수도 많지 않다. 이것이 내가 챔스고 챔스가 나라고 느끼는 이유. 메시는 발롱도르 위너일뿐만 아니라, 해를 거듭할수록 발전하는 - 나처럼 - 훌륭한 선수다.

나는 보다 더 성취하겠다는 목표를 갖고 훈련에 임하겠다는 마음가짐으로 매일 아침을 맞이한다. 돈을 벌려는게 아니다. 다행히 난 돈이 부족하지 않고, 내가 얻고 싶은건 축구 역사의 한 부분이다."

| https://www.skysports.com/…
Comments

진짜 이미지가 중요한게 예전 같았으면
근거 있는 자신감, 프라이드가 멋지다고 생각했을 텐데

단어 단어 마다 오만해보이고.. 밉상이네요

그래서 한국축구에서도 한획 그었구나

어딜 날강두주제에 우리형이랑 비비나
다른 리그 득점왕도 메시랑 비비기 힘든데 콸옹부터 넘고 털어라

형... 리그는? 이게 뷔페 호갈리즘이야?

ㅋㅋㅋ

페미니스두

ㅋㅋㅋ 웃기는놈 어딜감히 우리형이랑

어딜감히 원클럽맨이랑 비교를 하는거지...?
메시가 몇수는 위인데

메시랑 너랑 차이점은 실력 아니냥 ㅋㅋ 

그냥 클라스가 다른 선수..

오랄두 ㄷㄷ

누가보면 더 윗평가인줄ㅋㅋ

메시가 축구 더 잘 함

사람 클라스가 다른데..

그냥 축구 실력 자체가 몇 단계는 차이 나는데 엉뚱한 말이나 하고있네

ㅋㅋㅋㅋ메시는 호날두에 대해 비교하는 말 안한거같은데 얼마나 메시 신경쓰고 열등감이 있으면 저런 인터뷰를...ㅉㅉ

라이벌 의식이 대놓고 강한 선수라서.. 그냥 평소의 호날두네요

여태까지는 파이어가 날까 말 못했지만 꽤 큰 차이로 메시>호날두라 생각해왔습니다.

저도 예전부터 한급은 차이난다고 계속 댓글달았습니다ㅋㅋ

호북공정에 맞서 싸우셨군요. 아아...어떤 싸움을 해오셨던 겁니까

커리어와 골이 모든것이고 그걸위해서는 정말 초인적인 노력하는 선수긴 하죠. 기량이나 축구에서의 위치도 그렇고. 챔피언스리그 역대 최고 선수인건 의심할 여지 없다고 봄. 근데 그게 다인 선수이기도 하고 또 그다운 인터뷰이기도 하고

챔피언스컵 시절까지는 잘 모르겠는데 챔피언스리그로 개편된 이후로 한정해보면 GOAT라고 부를법 하죠 ㄷㄷ

누가 봐도 메시..

누가봐도 차이 많이 나는구만 

이래서 경기수가 더 많은 리그가 더 중요하다 봅니다~

웃기고 앉아있다..

일단 근본력에서부터 차이가

레전드, 감독, 선수들은 대부분 메시가 최고라고함

반면 호날두는 자기가 최고라고 주장

팀역사에 남을 원클럽맨한테 저런 비유를 ㅋㅋ
레알서 결국 쫒겨나다시피한게 누구더라

세 팀에서 챔스 우승한 쇠돌이 성니뮤..

어딜 감히

다음 져니맨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건