자유게시판
  일정    순위 
칼치오게시판
근데 왜 이탈리아에서 아직까지도 토티 델피에로 카사노이후로 축구천재가 안나올까요?

변화된 흐름을 못따라가서?

나왔는데 못키워서??

그냥 어느순간부터 좀 이탈리아 유망주들이 세계적으로 좀 뒤쳐지는거 같네요

Comments

뭐 사이클이라고 생각합니다.

OP

그렇겠져 인프라가 갑자기 확 뒤쳐질리는 없으니??

그러다가 또 우수수 나오겠죠 ㅎㅎ

OP

그냥 안나오니 조금 걱정해야 되는거 아닌가 해서

확실히... 2006년 세대들에 비하면 초라하긴 하지만.. 2006년 라인업이 넘나 사기엿다고 생각합니다.. ㅎㅎ

메시 호날두가 눈을 높여놓은데다 너무 장기집권한 탓도 있죠.

옛날 같으면 20살 전후로 빅리그에서 리그 10골 넣었다 그러면 천재 타이틀 붙여줬지만 요즘은 눈이 높아져서 음바페급 아니면 택도 없죠.

OP

골도 골인데 뭔가 예전같이 번뜩이는 움직임이나 창의적인 플레이를 하는선수가 그렇게 눈에 안띄는거 같아서요

그 계보에 해당될만한 선수들을 생각해보면

로시나 (84)

지오빈코 (87)

로씨 (87)

인시녜 (91)

엘 샤라위 (92)

베라르디 (94)

베르나르데스키 (94)

키에사 (97)

이 정도였고 좀 더 추려보면

지오빈코, 로씨, 인시녜, 베르나르데스키, 키에사

이정도겠네요.

개인적으로 로씨는 진짜였다고 보는데 (알레, 토티, 카사노급이 될 수 있었던?) 부상이 많이 아쉽습니다.

현재로는 인시녜가 에이스인 셈인데 조금 아쉽긴 하구요.

지오빈코는 피지컬 한계, 베르나는 반대로 몸 키우다가 폼이 죽어버린 느낌이구요.

키에사 기대해 봅니다.

OP

로시가 조금만 튼튼했다면 ㅠㅠ

진짜 저중에선 로시가 그나마 제일 근접했고 가장 아쉽네요..

저런 류의 선수들은 '태어나는'거라고 생각해서.

그저 기다리는 수밖엔... 

OP

그렇겠네요

노장이 오래 버티는 리그 스타일도 원인이 아닐까요 

OP

그도그런데 반대류 신예들이 노장을 못이기는것도 실력이 안되는것도 원인이 아닐까 합니다

베르나르데스키 피렌체시절  내심기대했는데.........

지금은 키에사 기대!!

이번세대는 데뷔부터 센세이셔널 했던

엘셔라위 , 베라르디 둘이 망한게 가장 크다고 생각하네요.

발로텔리가 아쉽죠

저도 로씨보면서 감탄많이했었는데 안타까운선수

싸이클이나 운을 이야기하기에는
솔직히 이탈리아가 월클 공격자원 내본지가 너무 한참전이고

1. 이탈리아 자체가 세계 축구 트렌드를 따라가지 못해 변화한 축구환경에 맞는 선수를 배출하지 못하고 있고
2. 이탈리아 경제도 안좋은데다 세랴까지 인기가 급격히 떨어지면서 유스시스템에 선진화나 투자도 안되고 있으니

좋은 선수가 나오기 힘든 리그가 되지 않았나 싶습니다.

이제 재능만으로 좋은 선수가 나오기에는 축구가 너무 고도화되서 정말 월클중에서도 천외천 수준의 재능이 아니면

좋은 환경 못만나면 재능 만개하기 어려운것 같아요.

추가로 덧붙이면 월클만 안나온게 아니라
키커 기준 인터내셔널 클라스도 다른 축구 선진국 대비 상당히 적은거보면 환경문제가 큰 것 같습니다.
베라티 이후로 포지션 불문 인터내셔널 클라스 이상의 포텐 가진 선수가 생각이 안나네요.

키에사

이탈리아 감독들 수준이 그런 크랙 선수가 활약하는 상황을 잘 못 만들어주는 것도 크다고 생각.

지금 이탈리아 감독중에 1.5선 크랙에 자유도 부여할 줄 아는 감독, 수비 뒷공간이 노출되는 위혐을 감수하더라도 조직적인 압박을 수행하는 감독들이 거의 씨가 말랐죠. 가장 윗클래스라고 할만한 클럽팀 감독들이 이모양이면 그 아래 유스지도자들도 그 수준이란 소리고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건