일정    순위 

재미로 보는 년생별 최고의 선수

70 : 카푸 

71 : 로이킨 vs 알베르티니 vs 리트마넨

72 : 지단

73 : 칸나바로 vs 긱스 vs 사네티

74 : 델피에로 vs 스콜스 

75 : 데이비드 베컴

76 : 호나우두

77 : 앙리

78 : 부폰

79 : 안드레아 피를로

80 : 호나우딩요

81 : 즐라탄 이브라히모비치

82 : 카카

83 : 프랑크리베리(57%) vs 다니알베스 (41%) 

84 : 이니에스타

85 : 크리스티아누 호날두

86 : 라모스

87 : 리오넬 메시

88 : 외질(28.3%) vs 부스케츠(24.9%) vs 아게로(22.6%)

89 : 가레스 베일

90 : 토니크루스

91 : 아자르(48.95%) vs 그리즈만(48.53%) 

92 : 네이마르

93 : 폴 포그바 

94 : 라힘 스털링

95 : 조슈아 키미히

96 : 델레 알리

97 : 우스망 뎀벨레

98 : 킬리안 음바페

99 : 돈나룸마

00 : 제이든 산초

타 축구사이트에서 매긴 순위도 참조했고 여러 블로그에서 매긴 년생별 베스트11도 참조해서 

뽑아봤는데.. 대략 공통적으로 저렇게 나오더군요..

어떻게들 생각하시나요? 

가장 치열한 대결은 역시 아자르 vs 그리즈만인듯...투표 700명 넘게했는데 저정도 박빙이었..ㄷㄷ

Comments

돈나룸마 ㄷㄷㄷ

OP

이거 연초에 뽑은거라 지금 뽑으면 데리흐트나 주앙펠릭스가 될지도 ...

경합 처리된거 개인적으론

로이킨 / 칸나바로 / 델피에로 / 알베스 / 아게로 / 아자르

고르고싶네요

91 박빙 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 그리즈만이라 생각

74도 알레같구..

경합 저는 로이킨 칸나바로 델피에로 리베리 아게로 아자르 픽

71 킨
73 카를로스
74 델피에로
81 비야 에투 카시야스
83 리베리
88 아게로
91 아자르

80 챠비, 97 데용

88년도 아게로가 있는데 레비가 없군요

81은 비야 아닐까요

대표팀 실적이 좋긴하지만 당대 위상,클래스,커리어 모두 부족하다고 생각합니다

위상,커리어,클래스 모두 비야가 즐라탄 보다는 위 같은데;

커리어는 비야가 우위아닌가요??..
국대는 라울제치고 스페인 최고 공격수에, 비야 덕을 본 경기가 더 많았을 만큼 클러치 능력도 있고, 챔스 우승도 해본 선수인데
리그도 12년도부터 리게앙에서 뛰어서 엄청 뛰어나다고 할 수 있을지도 모르겠네요

비야가 즐라탄 보다 부족한건 리그 우승정도 인데 그건 바르셀로나 레알이라는 라리가에서 불가능한 미션이라 생각하기에 전 비야가 위상, 클래스 모두 높다고 보긴합니다~

지단에 밀린 72년생이 피구, 네드베드, 히바우두, 루이 코스타, 스탐, 튀랑...

발롱도르 수상자만 3명이네요

OP

이건 호돈에 밀린 76년생도.... 쉐바,토띠,레코바,네스타 등등 어마어마한..ㅋㅋ 

81 비야,카시야스
83 알베스
91 그리즈만
개인적으로는 이렇네요

OP

윗댓글들도 그렇고 비야도 즐라탄이랑 박빙인듯...

음 외질이 부스케츠 아게로보다 높은게 신기하네요..

이브라보다는 비야

95 팬심담아 슈크림찡

르마가 기대만큼만 했어도 ㅠ

99는 돈나가 점점 밀릴지도 펠릭스에 대리흐트 하베르츠까지 있어서

세얼간이 큰형이 안보인다 싶었더니 경쟁자가 지뉴군요ㄷㄷ

99는 데리흐트아닌지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건