이슈게시판
  일정    순위 

피오렌티나 향후 이적시장 전망

1. 포백? 쓰리백?

- 현재 나폴리와 토넬리 영입을 위해 논의 중인데 성사된다면 후보 센터백으로 활용될 것입니다.

- 페쩰라 잔류가 유력한데도 추가적으로 보니파찌, 맘마나 등 주전급 센터백들 영입에 관심이 있는 것을 보면 확실히 쓰리백을 염두하는 것 같네요.

- 라스무센은 몬텔라 스타일이 아니라 임대든 이적이든 떠날 것이고, 체세리니도 어떤 방식으로든 나갈 듯.

2. 비라기의 행방

- 인테르 이적을 요구하면서 최근 코파 경기에서도 테르지치가 대신 선발로 나왔는데 좀 복잡한 상황입니다.

- 피오렌티나는 원래 달베르트를 포함 시키길 원했으나 쫑났고, 현재는 오직 폴리타노 포함 딜만을 요구하고 상황입니다. 반면, 인테르는 폴리타노 잔류를 결정했기 때문에 대신 발레로를 제의했으나 거부 당했다는 소리가 있네요.

- 선수 이적의지가 워낙 강해서 결국 떠날 가능성이 커보입니다만 구단이 원하는 요구를 충족시키지 못한다면 잔류할 가능성도 분명 있습니다.

- 선수 대체자로 언급되는 건 쿠르자와(PSG), 마시나(왓포드), 무루(삼프도리아), 나가토모(갈라타사라이) 등등 다양합니다.

3. 남은 추가 보강

- 이적시장 막판까지 우디네세의 데 파울 영입을 시도하긴 할 것 같습니다. 우디네세가 판매를 꺼려하고 요구액이 40m이라 프라데가 가격 낮추려고 노력 중입니다. 현재 영입할 수 있는 유일한 방법은 카스트로빌리+현금 거래인 듯.

- 미드진 추가 보강의 경우, 주전술이 포백인가 쓰리백인가에 따라 갈릴거라 현재는 딱히 소식이 없습니다. 근데 포백이면 발레로 리턴이든 뭐든 확실히 보강 있을 것으로 보여요. 그리고 베나씨, 카스트로빌리 등 다른 미드필더 거취에 따라 영향을 받을 듯.

4. 잉여자원 교통정리

- 현재 다보, 크리스토포로, 에이세릭, 테레우, 스체티노 같은 전력외 선수들 방출작업에 힘쓰고 있으나 상당히 난관을 겪고 있습니다.

- 시메오네, 베나씨도 판매 대상인데 과연 요구액에 맞춰줄 팀이 있는지 의문이네요. 여튼 판매하려고 노력은 하는 중.

Comments

데 파울 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짱잘하던데 우디네세 핵심

카스트로빌리는 키울만할거같더군요
베나씨는 몬텔라가 쓰기에는 온더볼이 너무 구려서...

OP

카스트로빌리 확실히 좋은 재능이죠.
그래서 우디네세가 요구하는 듯 싶습니다.

거의 같은 룰에 몬티엘이 더 나은 포텐을 갖춘 유망주라서 데 파울 데려올 수만 있다면 카스트로빌리 포함시키는 것도 충분히 고려해 봄 직 합니다. 리베리가 나이가 많아서 체력 관리도 필요하기 때문에 리베리와 키에자와 로테를 이룰 선수는 필요하죠.

몬텔라 예전에 있을때도 3백 엄청 열심히 썼었는데

그땐 경기가 꽤 재밌었던걸로 기억이 나네요 왠지 ㅋㅋㅋㅋ

만약 3백을 쓴다면 거의 3-4-3을 쓰게 될텐데.. 진짜 3-4-3을 쓴다면 발레로 영입이 불필요해져서 발레로 포함 딜을 거부하는 상황이 이해가 되죠.

OP

근데 진짜 343이면 미드필더는 바델, 풀가르 빼고 다들 애매해질 것 같아요.
베나씨는 말할 것도 없고 카스트로빌리, 쥬르코프스키 다들 3미들 최적화 선수들이라 흠..

예 저도 그게 걸리더군요. 주르콥스키도 그렇고.. 주르콥스키가 후방플레이메이커를 하기엔 좀 투박한 스타일이라서... 물론 베르게 한 명 영입하면 해결이 되지만.. 25M유로를 요구 중이니

바델도 예전에 2미들에서는 못했죠 발이 느려서 커버범위도 좁아서...433으로 가는게 여러모로 좋아보이는 스쿼드에요

그래서 데 파울을 노리는 것으로 보입니다. 데 파울이 커버량이 넓어서 바델이 좀 더 수비에 집중할 수 있게 하는 전술적 유연성을 갖추게 할 수 있는 선수이니.. 이리 된다면 4-2-3-1로 해서 리베리 - 데 파울 - 키에자 이런 라인업도 가능하고 리베리를 쉬게 할 땐 데 파울이 윙포로 가서 4-3-3 구축도 가능하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건