일정    순위 

라치오 시즌 프리뷰

남은 이적 시장에서 변동이 없다면 위의 스쿼드로 운용이 될 것이고..(파란색은 영입생)

영입은 심자기가 원하는 스트라이커 자원 말고는 없을 것 같고

방출은 세르게이가 이적 시장 말미의 연쇄이동에 빨려들어갈 가능성 말고는 없을 듯 싶네요.

말라가에서 조니에 대한 이적 동의 못 하겠다고 날뛰는 바람에 등록이 늦어질 가능성이 있겠고요.

피파에 중재 신청했는데 다음주에 결과가 나올 예정이라 일단 개막전은 불참 가능성이 매우 높습니다.

간략하게 긍정 & 부정적인 지점 몇 개만 적겠습니다.

기대 요소

1. 양 윙백 강화
  - 말이 필요 없읍니다. 마루시치 때문에 라치오 팬들이 얼마나 많은 고구마를 먹었읍니까.. 

이번 시즌은 라짜리가 알아서 다 해주실 듯.. 그리고 노쇠화가 뚜렷한 룰리치 대체자로 

조니가 왔는데 지난 시즌 라리가 도움 2위에 빛나는 선수니 기대해봅니다.

3백 축구에서 양 윙백의 중요성은 말할 필요가 없는데 확실히 좋아졌읍니다.

2. 조직력

- 심자기 부임 이후 선수단 변화도 크지 않고, 주력 전술도 변화가 없읍니다.

조직력이 좋아지지 않을 수가 없읍니다..

뭐랄까.. 기계처럼 딱딱 맞아 들어가는 시스템 축구 기대해봅니다.

3. 알베르토와 세르게이의 동시 잔류

- 심자기 축구의 핵심이자 순망치한의 관계라 할 수 있는 두 선수의 잔류가 유력합니다.

세르게이는 떠날 줄 알았는데 현재까지는 잔류하는 모양새입니다. 

중원에서 두 선수는 대체가 불가능한건 모두가 알고 있죠. 심자기 싱글벙글 하고 있을 듯..

한 가지 걱정이라면, 세르게이의 동기부여 문제가 있겠네요.

불안 요소

1. 스쿼드 깊이

- 수비진은 문제가 없는데 중원과 공격진이 약간 아쉽습니다.

특히, 중원은 후보진, 그 중에서 베리샤와 카탈디가 확실한 믿음을 못 줍니다.

베리샤는 지난 시즌을 거의 부상으로 날렸고, 카탈디는 바델리에 비하면 부족한게 사실이니..

안드레 안데르송이라는 어린 미드필더가 1군에 합류했지만 큰 도움을 기대할 수는 없겠죠.

공격진도 스트라이커 한 명만 더 있으면 좋겠는데 요렌테도 찔러보는 것 같은데 잘 안 되는 듯..

2. 주전급 선수의 노쇠화

- 베스트 11(위 그림에서 각 포지션별로 최상단에 적힌 선수) 중 4명(룰리치, 레이바, 라두, 아체르비)이 

30대 선수인데 심자기의 선수기용이 굉장히 보수적이라 노장이어도 막 굴리죠..

아체르비랑 레이바는 대체 자원도 마땅치 않은 선수들이라서 관리해주면서 썼으면 좋겠네여

3. 임모빌레

- 임모빌레에 몰빵하는 전술에서 재작년은 그 기대에 부응하면서 라치오 성적도 좋았으나

지난 시즌은 임모빌레가 부진하니까 라치오도 같이 침몰했죠.

치로가 20골 이상은 안정적으로 넣어줘야 하는데 가능할지.. 프리시즌에도 엄청나게 날려먹던데..

기대하는 선수

1. 호아킨 코레아

- 지난 시즌 후반기 에이스였고 코파에서도 결정적인 골들 계속 넣으면서 우승 이끌었읍니다.

임모빌레의 짐도 덜어줘야 하고 거의 유일한 돌격대장 역할도 해줘야 하고 할 일이 많읍니다.

10골 이상 넘겨주리라 기대합니다. 

2. 라짜리

- 긴 말 필요없죠. 심자기 시스템의 마지막 조각이 되어줄 선수입니다. 

예상 순위

1. 리그

- 4위

예상이 아니라 기대순위라고 말하는게 맞겠네요. 

이 정도면 심자기가 원하는 선수단 거의 완성됐읍니다. 이제는 성적으로 보여줘야 합니다. 

로티토에게 이 정도로 지원받은 감독 없었읍니다..

2. 유로파 리그

-  별 관심없고 포인트 관리하게 16강 정도만 진출했으면 좋겠읍니다.

3. 코파 이탈리아

- 언제부턴가 최소 결승은 가야할 것 같은 기분이 드는 대회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

저도 코레아가 제일 기대됩니다. 하지만 코레아가 활약하려면 그 전진성을 잘 살려줘야하는데 결국 앞선에서 임모빌레가 공간을 잘 만들어 줘야 한다는 조건이 따라 붙죠. 코레아가 잘게 잘게 썰어 가는 플레이를 잘 하는 건 아닌 거 같아 보이더라고요.
안 그런 팀이 있겠냐마는 특히 이것저것 다 잘해야하는 라치오 원톱 전술특성상 올시즌도 임모빌레에 달려있다 봅니다. 아니면 주로 후반 교체전술로 이용했던 사비치 시프트를 적극적으로 활용하든지 해야겠죠.

로티토에게 이 정도로 지원받은 감독 없었읍니다..

<--- 동감이네여..ㄷㄷㄷ

이거 시즌 프리뷴데 출사표같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

4위로 챔스 가즈아아

밀린코비치-사비치는 뭔가 이적하고 싶어도 지금 상태에서는 이 선수를 첫 번째 옵션으로 고려하는 팀이 없는 것 같아요. 라치오 입장에서 운 좋게 이적시장이 흘러간다면 더 오래 남아 있을 수 있지 않을까..

아데카네? 이번에 리버풀에서 온 선수 맞나요? 연습경기보니까 빠르고 골도 넣고 괜찮아 보이던데.. ㅎㅎㅎ 개인적으로 로시나 팔롬비 같은 유스 출신에게 기회좀 줬음 했는데 올 시즌도 임대 갔나보네요

말씀대로 이번 시즌 확연한 성과가 나와야할 시즌인데 불안요소도 많아서 걱정이네요

개인적으로 리그4위 유로파8강이상 을 목표로 잡았으면 좋겠네요

개인적으로 불가능은 아니라고 봐서 유로파는 8강정도 갔으면 좋겠어요
물론 현재는 리그가 더 중요하고 리그에 악영향이 있으면 안되지만 유로파8강과 리그4위는 동시에 가능하다고 생각합니다
아니면 리그는 10등만 넘으면 되니까 그냥 유로파우승을...!은 오바겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건