자유게시판
  일정    순위 

아니 코레아 말인데요..

소속팀 뽕 제외하고 라리가에서

카스티예호보다 보여준게 많긴 한 선수인가요?

아무리 생각해도 밀란 링크 진짜 이해가 안가네요

수소보다 낫다는 생각도 안드는데

팀이 부르는 선수가치는 수소보다 비싸고..

아 이딴 딜에 시간 허비 다 하느라 

다른 팀들과는 다르게 제대로 링크도 안뜨는것 같고

이적시장부터 이번시즌 마음 접게 만드네요

인테르 행보랑 비교해보면 진짜 하늘과 땅 차이인듯

옆동네 보고 뭐 느끼는게 없나

Comments

어쨌든 아틀레티코 마드리드라는 라리가 우승, 챔스 우승 노리는팀에서 기대받던 유망주였고 준주전이었으니까 노리는게 이상하진않죠... 카스티예호보다 투톱 전술에 어울리는 선수기도하구요
가격이 문제임...

준주전.....이 관점에 따라서는 준주전이라고 볼 수도 있기는 한데요, 경기력이 워낙에 그말싫이라..

특히 시메오네가 4-4-2의 중간 4에서 세 명의 중미와 한 명의 윙어를 기용하는 전술을 택한 다음부터는 팀에 몇 안되는 직선적인 색채를 띈 윙어로서 꽤나 많이 중용이 되었음에도 전~혀 실력적으로 개선이 없었다는 게 참..

라리가에서는 아틀레티코 경기만 보는 편인데 이 선수는 개인적으로 장점으로는 튼튼하다는 거랑 멀티성 밖에 없다고 봅니다...

그리즈만 파트너로서, 아니면 그리즈만 대신 투톱 섰을 때조차 별로였기 때문에..

유망주도 과거에나 듣던 소리죠. 나이도 어느정도 차서 더 이상 성장 가능성을 열어두기도 힘들고 실력을 보자면결정력도 별로라 톱에서 위력적이지도 않고, 윙에서는 드리블도 들쭉날쭉해 특별히 좋다할만한 플레이를 보여주지 못하고요. 가격이 쌀지언정 다른 선수 사는데 보태는 게 낫습니다. 빅클럽 로테감도 안된다고 보네요.

오 필승 코레아 밀어봅니다

꼬마팬조차 그런가치 있다고 생각안해요...

경쟁자도 없는데 AT가 겁나 고자세인거도
이해가 안 가긴 합니다. 방출할 의사는 있는거
같은데 진짜 안 보이는 뭔가가 있는건가.....

저도 이게 이해가 잘 안감

당장 리그개막전에 찰하노글루 보리니 중원 구성한다고 하는데 오매불망 코레아만 노리는거보면 좀 많이 답답하죠 이선수가 잘할거라고 예상도 쉽게 안될뿐더러 세컨드 스트라이커로 검증도 안됬는데 비용도 비용데로 비싸고 돈도 테오나 베나세르정도 제외하면 제대로 분배해서 투자를 했는지도 의문이고 답답함

레앙(30m) 코레아(45m) 정도 될텐데 투톱에 75m나 투자한다쳐도 공격진이 약해보이는건 또 함정이고 ㅋㅋ

OP

그러게요ㅡㅜ 다들 생각이 비슷하시군요

경기 뛰는걸 다 안봐도 지난 챔스 유벤투스전 활약상 한번 보고 왜 아르헨 국대에도 못뽑히고 있는지 생각해보면 걍 어떤 선수인지 알 수 있져..

저도 이런 생각했는데 올시즌 울산 김보경보면서 약간 생각이 바뀐....

그래도 초반에 기대 많이 받았었으니 긁어볼만 하지않을까요

오 필승 코레아

단순히 보여준게 많아야 영입해야된다 선발선수로 해야된다 이런 의견에는 반대입니다. 물론 활약에 비해 이적료가 비싸다고 생각하시겠죠.
저는 선수의 능력 그리고 잠재력, 그런거랑 보여준거랑은 별개라고 생각합니다. 특히나 어리고 젊은 선수들은 더더욱이요. 마치 주식과도 비슷합니다. 우량주와 성장주.. 안목이 있는 사람들은 성장주에 투자해서 더 큰 이익을 보기도 하죠.

또 이런거 보면 항상 카카 생각이 납니다. 브라질에서 데려올 때, 이적료가 비싸지 않은 걸로 알고 있긴한데 브라질리그에서 활약한 선수가 보여준게 얼마나 있겠으며 또 유럽도 아닌 브라질인데요. Ac밀란으로 이적한 것 까진 좋아요. 하지만 보여준게 많아야한다. 이런보여준거>실력 이런 접근으로 한다면 카카가 루이코스타를 제치고 선발로 기용이 되면 안됬었죠. 루이코스타가 보여준거랑 카카가 보여준거랑 비교가 안되잖아요.

하지만 보여준것..브라질리그라도 스카우터나 관계자들 눈에는 그 선수의 실력과 잠재력이 보이는거죠. K리그에서 뛰던 이청용이 '프리미어리그'의 볼튼에서 해당 포지션에 뛰는 선수보다 보여준게 적잖아요. 하지만 그런건 상관없었죠.

OP

로또 긁는거나 전문가 눈을 부정하는건 아닌데,

카카는 정말 저렴하게 왔고, 코레아는 너무 비싸니까 불만인거네융..

보여준것에 비례해서 가격이 책정되는게 맞다고 생각하거든요.

그래서 말씀 하신 루이코스타는 정말 비싼돈 주고 데려왔죠

카카보다 보여준게 훨씬 많은 시기였으니.

코레아는 가격보면 이게 뭔가 싶네요

국내팬들을 많이 끌어드리려는 고도의 마케팅 전략같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건