일정    순위 

피오렌티나vs나폴리 라인업

Comments

하 볼려고 기껏 티비로 스포티비 결제했는데 나우는 지원이 안되는군요 ㅂㄷㅂㄷ

리베리 2,3라운드부터 주전하면 피렌체도 경쟁력 있는 팀되겠다

OP

풀가르는 데뷔전에 골 넣네요 ㅋㅋ

메르텐스 득점 멋있네요 1-1

우와

PK 찍었네요 나폴리 분위기 제대로 가져오는듯

엥 피렌체 저게 pk는 아닌것 같은데 혼자 넘어진거 아닌가요

인시녜 깔끔하게 득점 2-1 역전

OP

메르텐스가 영리하게 했네요. 꾀돌이 녀석 ㅋㅋ

확실히 수비 보강하니까 든든하네여

키에사 혼자로는 어렵지 않겠는가 싶었던 전반이었네염

개꿀잼ㅋㅋ

밀렌코비치 세트피스골ㄷㄷㄷ
동시에 리베리 야전사령관처럼 지시ㄷㄷㄷ

OP

크... 키에사는 참 잘해주는데....

OP

멘토 리베리옹 ㄷㄷ

밀렌코비치 195의 장신의 힘이 진짜

오 방금 골 쥑이는데ㄷㄷㄷㄷㄷ
카예혼 사대박ㄷㄷㄷ

OP

와우 까예호온~

리베리 엄청 흥분했네ㅜㅜ

보아텡 투입하고 리베리 몸푸네요ㄷㄷㄷ

OP

와 프린스 보아텡 원더 골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난타전 꿀잼이네요 경기 ㅋㅋㅋㅋ

와~경기 미쳣다!

진짜 꿀잼 경기 ㄷㄷㄷ

OP

아니 이 경기 어떻게 흘러가는 건지 ㄷㄷ 4-3 스코어 실홥니까 

와 이거 진짜 명경기인듯..

Sottil? 피오렌티나 경기를 잘 안봐서 그런가 첨 보는데 시원시원하게 잘 뛰네요

OP

99년생 소틸입니다. 키에사랑 둘이서 측면 제대로 터네요.

OP

리베리옹 투입!!!

두팀다 감독이 본프레레인가요?ㅎㅎ

리베리 바로 뛰네요ㄷㄷ

리베리 제대로 잡혔는데ㄷㄷ

심판 귀머거리인듯한데 인이어 왜 끼는지. Var측에서 아무말 없을리가

아니 이걸 안 부나?
제대로 팔 잡아댕긴듯 한데

이걸 반칙안부네..

OP

허허 리베리옹 억울하겄네 

뒤늦게 본 게 아깝네요. 마지막에 리베리 흥분하던 장면은 무엇 때문인가요?? 거의 말미에 스코어밖에 못 봤어요.

OP

박스 안에서 수비와의 경합 상황 때문에요. 

아아 PK 관련된 일이 있었나 보군요.

패널티 안에서 히사이가 팔을 잡아끌어 넘어졌는데 심판이 노파울
항의하던 몬텔라 옐로우 받구요ㅋㅋ

움짤이 만들어졌는지 모르겠지만 구체적인 장면을 한 번 봐야 알 것 같네요. 보라색 유니폼을 입은 리베리 옹이 참 신선합니다.

PK박스 근처에서 리베리가 수비수 2명 사이를 돌파하려는 찰나에 히사이가 리베리 팔을 잡아당겨서 넘어뜨렸는데 심판이 대놓고 무시하다가 바로 나폴리 선수가 쓰러지니까 바로 반칙을 부니 흥분한 거죠. 몬텔라도 어이가 없다는 식으로 항의하다가 경고 먹었고요.

아 억울한 법한 상황이 맞군요. 피오렌티나 입장에선 정말 속상하겠어요. 피케이 얻어서 성공시켰다면 첫 경기부터 강호 나폴리를 상대로 승점 1점을 얻는 호재를 누릴 후 있았을 텐데요. 정확한 상황을 보지 못해서 더 할 수 있는 말은 없지만, 피오렌티나 팬 입장에선 매우 아쉽겠어요.

저걸 안불고 var도 안보다니...선수들 더 흥분해버렸네요

무적권 불었어야 했던 장면이었는데 아쉽게 됐네요ㅠ

VAR 문제가 아무리 억울해도
심판이 VAR 안 보면 끝

VAR실은 퇴근했나

오늘 걍 심판이상했음 어디서 저런 이상한 양반이 나온건지

심판이 판정에 일관성이 없음 전체적으로 막장 판정 속에 마지막에 나폴리에 행운이 따라줬다 생각드네요.

심판 판정 진짜 이상하더군요. 불어야할 걸 안불고, 안줘도 되는걸 주고.

OP

메르텐스 pk나 리베리 파울 장면이나 논란이 될법한 상황들이라 이후 말 많이 나올 듯요.

그나저나 이적한 지 얼마 안 되었을 텐데 워낙 접전 상황이라 리베리가 투입되었나 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기력은 어땠나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건