일정    순위 

만약에 고레츠카가 매물로 뜨면 영입 찬성하나요?

고레츠카가 매물로 올라오면 영입 찬성하시나요?

어제 뮌헨 팬인 친구 만나서 축구 얘기 좀 해봤는데 전 고레츠카가 뮌헨에서 잘하고 있는 줄 알았는데 의외로 부진하고 있다네요.

근데 국대에서는 중원 핵심 중 한 명으로 날아다닌다고 말했어요.

왜 그러냐고 물어보니까 고레츠카는 발락 후계자라는 별명답게 볼운반, 수비 등 육각형 미드필더 포텐을 지니고 있어 중원을 장악하는게 장점이라는데 이미 뮌헨에는 티아고라는 몇 수 위의 월클 만능 중원이 있어서 롤이 겹치다보니 애매하대요.

더군다나 지금 하비 마르티네즈 대체자로 마르크 로카 노리고 하베르츠까지 올 확률이 높다고 말했어요.

제가 로카를 잘 몰라서 처음에는 하비 같은 전형적인 홀딩인 줄 알았는데 물어봤는데 로드리 같은 테크니션 스타일이라고 설명해줘서 로카가 수미에 서고 그 위에 티아고가 지난 시즌 맡았던 딥플메 롤에서 벗어나 본업인 중미에서 가장 큰 장점(이라고 하기에는 워낙 다 잘해서)인 전진 드리블, 수비 가담, 전진 패스 전부 다 할 수 있도록 배치시키고 하베르츠가 파트너로 나올 확률이 높아 고레츠카가 뛸 자리는 없다고 본대요.

실력은 확실한데 팀을 잘못 만났다고 안타깝다고 말하더라고요.

만약에 고레츠카 영입 가능하다면 찬성하시나요?

유베 중원에서 램지 장기 대체자로 영입해서 중원의 연결고리로 뛰면 잘할 거 같긴 하네요

Comments

밀란 온다면 하루 열번이라도 독일 방향으로 절할수 있습니다..

OP

가면 피옹텍이 좋아하겠네요 ㅋㅋㅋ

피지컬 좋은데 빠르기까지해서 좋은자원

터무니없는 가격만 아니면 유베팬들은 무조건 반기지 않을까요 마다할 이유가 없을것 같은데

램지 대체자가 아니라 당장 램지랑 같이 선발로도 나올 수 있을것 같은데

OP

고레츠카는 오프더볼 침투도 준수해서 좋은 자원일 거 같아요 근데 이러면 또 찬이 애매해지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 찬 보다 케디라랑 마투이디부터 어떻게 좀 해야
라비오 램지 냅두고 저 둘이 선발인건 대체...

OP

마튀이디는 전술에 안 맞을 뿐이지 아직 기량은 니쁘지 않는 거 같아서 다른 데 가면 잘할 거 같은데 케디라는 떨어진 활동량에 수술까지 받아서...

근데도 기가 막힌 위치선정으로 골 넣는 건 또 희한하네요 ㅋㅋㅋ

저도 좀 많이 이른 이적이었다고 생각하는데, 개인적으로 샬케가 그만큼 못 미더웠을 것이라는 생각이 들어요.
샬케 첫시즌과 마지막 시즌 제외하고, 본인도 부상에 샬케도 상태가 안 좋았으니깐요.
바이언이 어린 유망주들이 뛰기에 좋은 팀은 아닌데, 아쉽네요. ㅜㅜ

합리적인 가격에 데리고온다면 무조건 찬성이죠

팀에 필요한 미드 자원 유형이 무어라고 보는지 관점의 차이일 것 같은데
저는 개인적으로 드리블도 할 줄 아는 선수가 아니라 드리블 잘하는 선수가 좀 필요하다고 봐서 고레츠카는 별론것 같습니다.
다만 지금 쩌리 자원들이 전부 정리돠기만 하면 괜찮을것 같아요.

OP

이미 전진과 탈압박이 되는 자원은 라비오가 있어서 전 드리블보다는 발락이나 함식처럼 경기 전체 흐름을 이해하는 전술 이해도와 오프더볼이 좋은 자원이 좋다고 봐요 램지가 그 오프더볼이 좋아서 영입한 건데 오래 데리고 있을 거 같지는 않아서 고레츠카가 괜찮지 않을까 싶어요

저는 라비오가 전진과 탈압박에 방점이 있는 자원이라고 생각을 안해서 거기서 관점 차이가 좀 있는것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건