일정    순위 
칼치오게시판
황인범 쓰는 이유가 장점이 잘 발휘되었을 때

제곧내로 황인범 쓰는 이유가 장점이 잘 발휘된다면

공수 간격이 벌어질때 우리팀의 공 배급을 원활히 하는 이른바 윤활유 역할일텐데

근데 킥 컨디션이 안좋다면 다 무용지물 아닌가요?

아시아에서 피지컬로 호주,이란,대한민국 3대장인데

황인범은 그런 대한민국 팀에서 자기가 미드필더로 뛴다면 킥 하나는 확실해야 하는거 아임니까

다른건 몰라도 킥 컨디션 나쁘면 빼야 하는거 아닌가요

윤활유 역할이 아니라 오히려 해가 되었네요 

Comments

킥력 안좋은날은 진짜 무장점.
움직임 안좋은걸 넘어서 도대체
공뺐기고 패스미스가 몇갠지...

오늘은 킥도 그렇고 단순퍼스트터치 미스도 많았어서 풀타임 플레이는 정말 아니었는데..

뻥 차버린 코너킥은 도대체 뭐한건지 ㅋㅋㅋ

오늘은 황인범 선수의 컨디션 자체도 좋지 않은 날인거 같아요.

MLS에서 뭐 이미 시즌 마무리 하는 분위기인 밴쿠버(여기는 팀도 아닌 수준의 경기력)지만

그래도 어쨌든 한 팀의 핵심인 것은 분명하거든요.

MLS가 압박이 강하지 않은 리그지만 그래도 투르크 정도 수준의 낮은 리그는 아닌데,

여튼 오늘 워스트기는 했습니다 ㅎㅎ 

한국축구 중원 기대주라면 아시아권에서는 뭔가 다른 느낌이 있어야하는데

아직은 좀 아쉽습니다.

OP

황인범이 그렇다고 킥 원툴은 아니지만 아시아에서도 피지컬이 무기일 정도의 선수는 아니기에

킥이 좋아야 했는데 좀 정말 아쉽네요

계속 말한거지만 첫터치가 나쁘기때문에 턴오버가 많죠.

그냥 단순하게 볼 잡아놓는 스킬도 떨어지는데 처음 돌려놓는 방향선택도 안좋아요.

보통 유럽리그에서 잘하는 중앙미드필더보면 계속 필드 살펴보면서

내가 볼쥐었을때 어느방향으로 돌려놓아야하나 체크하면서 하는데

황인범은 고개가 고정되어있는 경우가 많아서 어디로 돌려놔야 최적에 상태인지 인지하지 못한체 받는 경우가 많아서

막상 부드럽게 이어나가는 모습 보기 힘들죠. 

이거 해결못하면 결국 국대 레귤러로 쓰면 안됩니다.

안그래도 패스 셀랙션 자체가 모험적인 패스 선호하는 선수인데 저거 안되는데 모험적인 패스 남발하면

그냥 턴오버 머신이라고 봐도 무방하죠.

원래부터 킥력 약해서 롱패스가 안되는 선수인데 터치랑 숏패스 정확도마저 안나오면 도무지 효용이 어디에 있는지 모르겠음

솔직히 제가 이뻐하는 이수뷔니 보다 패스 못하는듯..  

계속 밀어왔던 선수인데 이제 국대에서 살아남으려면 포텐셜말고 진짜 실력을 보여줘야할텐데 참 아쉽네요ㅠ
계속 이렇게가면 당장 승호 강인한테도 밀릴날이 얼마남지않았음 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건