일정    순위 
칼치오게시판
전 지난경기 이후로 정우영 안까기로했읍니다

조지아전 후반전에 보여준 안정감
오늘은 골 넣고...
저자리면 정우영이 차겠네 했는데
넣어버리네요

오늘도 공격작업 안되는게 문제지
혼자서 잘못한건 없다 생각함

다만 황인범이랑 정우영이
둘이 같이 책임져야 할 부분은 있는듯
둘이 합쳐서 한선수면 얼마나 좋앗을까...
Comments

진짜 단순하게 구도적으로만 보면 횡패스의 정우영 종패스의 황인범인데 뭐 기량만되면 한명이 다할수있는거긴 하죠. 그게 당연히 효율도 훨씬 높고. 근데 우리나라엔 없긴한듯..

OP

중후반에 손흥민이 두번이나 커트해주고 막판엔 내려앉은거는 진지하게 그 두명 정신차리라는 메시지 플레이라고 생각합니다

그나마 저 둘을 합쳐놓은거에 가까운게 기성용이죠

그래서 기성용이 수년간 대한민국 핵심이었고

둘 합친게 기성용인데 그간 기성용이 얼마나 대단했는지 알게됬네요.

괜히 지나가는 감독들 다 좋아하는 선수는 아닌..
기성용도 진짜로 돌아올 여지가 없어지고나서야 완전히 재평가로 돌아선거지 기성용정도 되는 선수도 주전으로 뛰던 근 10년내내 무용론 한계론 양산하던게 여론이었는데 웬만한 실력 갖고는 욕 안먹을만한 자리가 아님...

기성용을 위해 만들어진 전술을 10년을 넘게 써오고 은퇴 후에도 쓰려니까 탈이 나는게 당연지사죠..

애초에 기성용 무용론의 초점은 기성용이 국대에 필요없다가 아니라 기성용 없는 팀도 만들어 나가야 한다라는게 초점이었는데 신태용 말고는 제대로 시도해본 사람이 없죠. (조지아전같이 말도안되는 실험은 빼구요..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건