일정    순위 

아이러니하게도 맨유랑 밀란은 형제구단처럼 닮아가는군요

1213시즌 스타들 다 팔고도 리그3위 챔스 8강  밀란 그래도 알레그리란명장이 수습한거임 

1213 시즌 리그우승한 맨유 퍼거슨의 마지막시즌 

1314시즌 리그 8위 챔스 16강 [아틀레티코한테 썰림] 

1314시즌 리그7위 챔스 8강 [뮌헨한테썰림] 

1415시즌 리그 10위 유럽대항전 무 

1415시즌 리그 4위 그래도 유럽대항먼복귀한 맨유 

1516시즌 리그7위 코파준우승 그래도 좀나아졌다 암흑기는 벗어날려고 애씀 

1516시즌 리그 5위 fa컵우승 반할 그래도 fa컵우승은했다 

1617 리그6위 이탈리아 슈퍼컵 우승 어쨋든 감독바꾸니 점점효과는. 

1617 리그6위 유로파리그우승 카라바오컵우승 진짜 유로파못했음 큰일날뻔한 맨유 

1718 리그 6위 코파이탈리아 준우승 유로파16강 가투소가그래도 첫시즌치곤그럭저럭 

1718 리그2위 fa컵준우승 챔스16강 그래도 리그2위는 선방이긴한대 2위치곤 경기력이ㅠㅠ 

1819 리그5위 코파이탈리아4강 슈퍼컵준우승 가투소마지막이지만 진짜 챔스갈수있었다구 

그래도 맨유는첨으로 순위제꼈음 

1819 리그6위 챔스 8강  여기도 암울 

일단 돈쓴거보니까 밀란보다 1.5배 더쓴 맨유도 처참 밀란도 처참 

둘다 올시즌도챔스4위드는것도 힘들어보이긴함 

Comments

제가 해축 입문을 0203 맨유로 하고 그시즌 밀란이 유베 잡고 우승하는거 보면서 밀란으로 갈아타서 지금껏 응원하는데
리그별로는 맨유 밀란 레알 응원하거든요.

(뭐 레알같은 경우는 바르사 안티테제로 응원하는거라 호날두 라모스는 안좋아하지만...)

공통점이 있다면 팀이 전부 개판이라는거네요.
그래도 레알 맨유는 돈없어서 망할거같진 않은데 밀란은 돈도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

0304에서 밀란입니다 0203은 유베였어요 ㅎ

UCL이요... 올드 트래포드에서 디다가 칼춤춘

챔스 말하시는거 같기도

밀란 리버풀이 테크가 비슷하다 느끼고 있었는데...

맨유는 유럽대회 나가고 돈이라도 많지 밀란은...

그래도 맨유는 돈도 많고 돈이라도 쓰면서 저러고 있지만 밀란은... 돈도 없고...

OP

5년간 돈쓴 구단에 맨유가 6위 밀란이 10위죠 밀란도 돈못쓰는구단은아니죠 

실제로도 3시즌은 챔스 충분히 갈수있었는대 하반기에 본인들이 자멸한거죠 

후아 카카라도 몇시즌더 남아줬어야했는대 

쓰는 돈 차이보다는 두클럽 매출및 리그의 차이를 봐야...

앗..아아...ㅠㅜ

M씨 가문ㄷㄷㄷ

클롭부임전까지만해도 전 오히려 리버풀,밀란이 비슷한 테크를 탄다고 생각했는데

이렇게 극과극이 될줄이야...

감독의 중요성...

두팀다 주전 골키퍼 한테 계약 시기 때마다 휘둘리는 것도 비슷 하네요

맨유가 훠어어얼씬 나은 입장 아닐지ㅜㅜ

감독의 중요성이죠

과거부터 생각하면 베갈이 이리 만들어놓은거라고 생각합니다

15년전 밀란은 전세계에서 레알 다음으로 잘버는 팀이였죠

근데 레알은 매출이 두배를 넘어가는 동안 밀란 매출은 10년 가까이 그대로이다가 챔스 못나간 시즌은 당연한거지만 떨어지고 난리 났었죠

AC밀란이란 팀이 거기 까지 가는데 베갈의 공헌을 무시하면 안되겠지만

지금의 끝이 보이지 않는 암흑기 만든것도 베갈

맨유는 돈도많고 인기도 압도적이여서 언젠가 반등할거같지만

밀란은 ㅠㅠ

어디 밀란따위가 황유에 비빕니까... 그래도 그 epl에서 챔스 자주 나가는데...

k리그에도 비슷한팀이있...수원...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건