일정    순위 

왓포드 대 아스날 보는데 외질 선발 복귀했네요.

미국가네 그러더니 잔류하고, 오늘 첫 경기인데 약간 무거운 느낌이더니

2번째 골 기점 패스로 무에서 유를 창조했네요.

그리고 역습시 패스줄기 나가는게 역시 클래스는 살아잇는듯

좀만 몸상태 올리면 아스날에게 크게 도움될듯 싶네요.

근데 최근 아스날 에이스는 아우바메양인듯

첫 골도 훌륭한 자리잡기 이후에 터닝슛으로 골 넣더니 두 번째 골도 나일스 움직임보고 바로 주어먹네요.

그나저나 아스날 명운이 걸린 비드였던 페페는 아직 좀 부족한 느낌이네요. 약간씩 아쉬운 플레이의 연속입니다.

그리고 언제무너질지 모르는 아스날 수비진의 위험한 플레이 보는 맛(?)도 좀 있네요.

그냥 뻥뻥 때리면서 빌드업하는것도 좋아보이는데... 

Comments

외질 생각보다 괜찮네요. 유베에 딱 저런 선수가 필요한거 같기는 한데

외질은 경기중에 골찬스를 한두번이상 만들어주는 선수라 어느팀에라도 필요한선수죵

페페는 막판에 뻘짓까지...나일스가 너무 못해서 페페도 죽는 느낌이지만 본인도 못하네요..돈 좀 더써서 자하 샀어야 함ㅜㅜ

수비 기여도가 빵점에 가깝지만 활동량 좋은 보디가드 밑에 두고 본인 잘하는것만 하게 냅두면 클래스가 있다보니 잘하죠...아스날 미들 조합이 그걸 못 받쳐주고 자카같이 보호 필요한 선수가 하나 더 있어서 그렇지(...)

자카 자리에 토레이라만 들어가면 딱일거 같은데...

말씀하신대로 이런 무에서 유를 창조하는 패스를 할수있는 선수라 도저히 정을 뗄수가 없음...

왜 자꾸 자카 쓰는지... 토레이라 쓰면 귀엥두지 외질 다 더 살아날 것 같은데 아쉽네요. 페페는 뭐 적응기간이 좀 필요할거 같고 베예린 돌아오면 더 나아질 것 같긴 해요. 오히려 라카제트 돌아오면 포메이션 고민해야...

릴 출신 코트디부아르 국적 윙어가 예전에 아스날에 한 명 있었는데..

에보우에...인가요? 에보우에는 릴 아니지 않나요?

제르비뉴라고 있었져...

페페야 로마가 자리 닦아놓고 있는다

외질 더이상욕먹지않게 잘하길~~~

페페는 진짜 클럽레코드인데
템포랑 슛이 전혀 도움 안되네요...
아스날 어쩜..

자카는 키땜에쓰죠 아무래도 수비시에는 도움이 됨

OP

아스날 실수 연속되더니 결국 왓포드가 만회골 넣네요.

그냥 뻥뻥 지르지

그래도 아직은 다루

가패삼기 ㅎㄷㄷ

에메리도 믿을게 못될듯 싶네요...ㅋㅋㅋ

나일스는 무슨 진짜ㅋㅋㅋㅋ

나일스 혼자 다 말아먹네요ㅋㅋ

ㄹㅇ 기본이 안돼있는팀임 아스날은
오늘도 후반은 이게 무슨 팀인가 싶은 경기력
에메리는 손도 못쓰고 ㅋㅋ

살면서 본 아스날 경기력중에 오늘 후반은 진짜 손에 꼽을 정도였네요.

OP

아스날 이거 거의 한국축구 못할때 기본기가 하나도 없어보이는 그런 느낌

걍 오바메양 하나 믿고 뒷공간 후리기해도 밀릴거 같은데 후방빌드업은 무슨...

소크라티스는 진심으로 내가 패스해도 그런 패스 안했겠는데....

올시즌도 챔스는 힘들어보임ㅠㅠ

에메리가
왓포드를 초강팀으로 만들어주네요
오늘 경기로 에메리는 아니다라고 제대로
느꼈고,
이런 최악의 경기 시즌중 몇번 더나오면
경질당할거라고 봅니다
설령 경질아니더라도 길게 갈 감독은
절대아니라고봐서 시즌후에 이별했으면하네요
마르셀리노,알레그리 끌립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건